Filet mignon de porc au miel avec vinaigrette à la menthe
Le porc, on adore! Ce filet mignon arrosé d’une marinade au miel et à la moutarde et accompagné d’une vinaigrette à la menthe suscite l’enthousiasme!
- sans lactose
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1filet mignon de porc d’env. 500 g
- sel
- poivre
- 6 csd’huile d’olive
- 1 ccde grains de poivre
- 2 csde miel liquide
- 1 csde moutarde douce
- 2 brinsde romarin
- 2 brinsde menthe
- ½oignon rouge
- 2 csde vinaigre de pomme
- 2filets mignons de porc d’env. 500 g
- sel
- poivre
- 1,2 dld’huile d’olive
- 2 ccde grains de poivre
- 4 csde miel liquide
- 2 csde moutarde douce
- 4 brinsde romarin
- 4 brinsde menthe
- 1oignon rouge
- 4 csde vinaigre de pomme
- 3filets mignons de porc d’env. 500 g
- sel
- poivre
- 1,8 dld’huile d’olive
- 3 ccde grains de poivre
- 6 csde miel liquide
- 3 csde moutarde douce
- 6 brinsde romarin
- 6 brinsde menthe
- 1½oignon rouge
- 6 csde vinaigre de pomme
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 28 g
- 34,7 %
- Lipides
- 19 g
- 52,9 %
- Glucides
- 10 g
- 12,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer la viande. La saisir 2 min dans un tiers de l’huile. Moudre les grains de poivre au mortier. Les mélanger au miel et à la moutarde. Déposer le filet mignon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Le badigeonner de marinade. Ajouter le romarin. Faire cuire 30 min au milieu du four. Pendant le temps de cuisson, l’arroser fréquemment de la marinade. Retirer le filet mignon du four. Le recouvrir d’une feuille d’aluminium et le laisser reposer 5 min.
Presque au bout -
Pour la vinaigrette, hacher la menthe et l’oignon. Les mélanger au vinaigre et au reste de l’huile. Relever de sel et de poivre. Trancher la viande et la servir avec la vinaigrette à la menthe et le romarin croustillant.
Presque au bout
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