Filet mignon de porc au miel avec vinaigrette à la menthe

Filet mignon de porc au miel avec vinaigrette à la menthe

50 min

Le porc, on adore! Ce filet mignon arrosé d’une marinade au miel et à la moutarde et accompagné d’une vinaigrette à la menthe suscite l’enthousiasme!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1filet mignon de porc d’env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1 ccde grains de poivre
  • 2 csde miel liquide
  • 1 csde moutarde douce
  • 2 brinsde romarin
  • 2 brinsde menthe
  • ½oignon rouge
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • 2filets mignons de porc d’env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 2 ccde grains de poivre
  • 4 csde miel liquide
  • 2 csde moutarde douce
  • 4 brinsde romarin
  • 4 brinsde menthe
  • 1oignon rouge
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 3filets mignons de porc d’env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • 1,8 dld’huile d’olive
  • 3 ccde grains de poivre
  • 6 csde miel liquide
  • 3 csde moutarde douce
  • 6 brinsde romarin
  • 6 brinsde menthe
  • oignon rouge
  • 6 csde vinaigre de pomme
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
28 g
34,7 %
Lipides
19 g
52,9 %
Glucides
10 g
12,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 150 °C. Saler et poivrer la viande. La saisir 2 min dans un tiers de l’huile. Moudre les grains de poivre au mortier. Les mélanger au miel et à la moutarde. Déposer le filet mignon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Le badigeonner de marinade. Ajouter le romarin. Faire cuire 30 min au milieu du four. Pendant le temps de cuisson, l’arroser fréquemment de la marinade. Retirer le filet mignon du four. Le recouvrir d’une feuille d’aluminium et le laisser reposer 5 min.

    Presque au bout
  2. Pour la vinaigrette, hacher la menthe et l’oignon. Les mélanger au vinaigre et au reste de l’huile. Relever de sel et de poivre. Trancher la viande et la servir avec la vinaigrette à la menthe et le romarin croustillant.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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