Honig-Schweinsfilet mit Minze-Vinaigrette
Dieses Schweinsfilet mit Honig-Pfeffer-Marinade, knusprig gebackenem Rosmarin und einer Minze-Vinaigrette begeistert die Gäste bei jedem Anlass.
- Laktosefrei
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Schweinsfilet à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 1 TLPfefferkörner
- 2 ELflüssiger Honig
- 1 ELmilder Senf
- 2 ZweigeRosmarin
- 2 ZweigePfefferminze
- ½rote Zwiebel
- 2 ELApfelessig
- 2Schweinsfilets à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dlOlivenöl
- 2 TLPfefferkörner
- 4 ELflüssiger Honig
- 2 ELmilder Senf
- 4 ZweigeRosmarin
- 4 ZweigePfefferminze
- 1rote Zwiebel
- 4 ELApfelessig
- 3Schweinsfilets à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 dlOlivenöl
- 3 TLPfefferkörner
- 6 ELflüssiger Honig
- 3 ELmilder Senf
- 6 ZweigeRosmarin
- 6 ZweigePfefferminze
- 1½rote Zwiebeln
- 6 ELApfelessig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 34,7 %
- Fett
- 19 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 12,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen. In 1/3 des Öls rundum 2 Minuten braten. Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Mit Honig und Senf mischen. Filet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Marinade bestreichen. Rosmarin dazulegen. In der Ofenmitte 30 Minuten garen. Dabei öfter mit der Honigmarinade bestreichen. Filet aus dem Ofen nehmen. Mit Alufolie abdecken und 5 Minuten stehen lassen.
fast fertig -
Für die Vinaigrette Minze und Zwiebel hacken. Mit Essig und restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet aufschneiden und mit Minze-Vinaigrette und knusprigem Rosmarin servieren.
fast fertig
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