Honig-Schweinsfilet mit Minze-Vinaigrette
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Schweinsfilet à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL milder Senf
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Pfefferminze
- ½ rote Zwiebel
- 2 EL Apfelessig
- 2 Schweinsfilets à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dl Olivenöl
- 2 TL Pfefferkörner
- 4 EL flüssiger Honig
- 2 EL milder Senf
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Pfefferminze
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Apfelessig
- 3 Schweinsfilets à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 dl Olivenöl
- 3 TL Pfefferkörner
- 6 EL flüssiger Honig
- 3 EL milder Senf
- 6 Zweige Rosmarin
- 6 Zweige Pfefferminze
- 1½ rote Zwiebeln
- 6 EL Apfelessig
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen. In 1/3 des Öls rundum 2 Minuten braten. Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Mit Honig und Senf mischen. Filet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Marinade bestreichen. Rosmarin dazulegen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte 30 Minuten garen. Dabei öfter mit der Honigmarinade bestreichen. Filet aus dem Ofen nehmen. Mit Alufolie abdecken und 5 Minuten stehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Vinaigrette Minze und Zwiebel hacken. Mit Essig und restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Filet aufschneiden und mit Minze-Vinaigrette und knusprigem Rosmarin servieren.
fast fertig
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