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Honig-Schweinsfilet mit Minze-Vinaigrette

Honig-Schweinsfilet mit Minze-Vinaigrette

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 10 g, 330 kcal
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Dieses Schweinsfilet mit Honig-Pfeffer-Marinade, knusprig gebackenem Rosmarin und einer Minze-Vinaigrette begeistert die Gäste bei jedem Anlass.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Schweinsfilet à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 EL milder Senf
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • ½ rote Zwiebel
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 Schweinsfilets à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2 TL Pfefferkörner
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 2 EL milder Senf
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Apfelessig
  • 3 Schweinsfilets à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 3 TL Pfefferkörner
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 3 EL milder Senf
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • rote Zwiebeln
  • 6 EL Apfelessig

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen. In 1/3 des Öls rundum 2 Minuten braten. Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Mit Honig und Senf mischen. Filet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Marinade bestreichen. Rosmarin dazulegen. In der Ofenmitte 30 Minuten garen. Dabei öfter mit der Honigmarinade bestreichen. Filet aus dem Ofen nehmen. Mit Alufolie abdecken und 5 Minuten stehen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Vinaigrette Minze und Zwiebel hacken. Mit Essig und restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet aufschneiden und mit Minze-Vinaigrette und knusprigem Rosmarin servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/honig-schweinsfilet-mit-minze-vinaigrette
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