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Hirschentrecôte mit Waldhonig-Bratensauce

Hirschentrecôte mit Waldhonig-Bratensauce

Gesamt: 2 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 14 g, 350 kcal
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Nicht nur für Jäger: Hirschentrecôte mit gebratenem Waldpilz-Lattich-Gemüse an einer würzigen Waldhonig-Bratensauce. Ein Wildgericht zum Verlieben.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ½ EL flüssiger Waldhonig
  • ¼ EL milder Senf
  • 0,25 dl süsslicher Rotweinessig , z. B. Vinaigre de Merlot
  • 2 Hirschentrecôtes à ca. 80 g
  • 75 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Steinpilze oder Kräuterseitlinge
  • ½ Knoblauchzehe
  • 50 g Lattich
  • ½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl zum Braten
  • 0,5 dl klare Bratensauce
  • Fleur de sel
  • 1 EL flüssiger Waldhonig
  • ½ EL milder Senf
  • 0,5 dl süsslicher Rotweinessig , z. B. Vinaigre de Merlot
  • 4 Hirschentrecôtes à ca. 80 g
  • 150 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Steinpilze oder Kräuterseitlinge
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Lattich
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl zum Braten
  • 1 dl klare Bratensauce
  • Fleur de sel
  • 2 EL flüssiger Waldhonig
  • 1 EL milder Senf
  • 1 dl süsslicher Rotweinessig , z. B. Vinaigre de Merlot
  • 8 Hirschentrecôtes à ca. 80 g
  • 300 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Steinpilze oder Kräuterseitlinge
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Lattich
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl zum Braten
  • 2 dl klare Bratensauce
  • Fleur de sel
  • 3 EL flüssiger Waldhonig
  • 1½ EL milder Senf
  • 1,5 dl süsslicher Rotweinessig , z. B. Vinaigre de Merlot
  • 12 Hirschentrecôtes à ca. 80 g
  • 450 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Steinpilze oder Kräuterseitlinge
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Lattich
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl zum Braten
  • 3 dl klare Bratensauce
  • Fleur de sel
  • 4 EL flüssiger Waldhonig
  • 2 EL milder Senf
  • 2 dl süsslicher Rotweinessig , z. B. Vinaigre de Merlot
  • 16 Hirschentrecôtes à ca. 80 g
  • 600 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Steinpilze oder Kräuterseitlinge
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400 g Lattich
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl zum Braten
  • 4 dl klare Bratensauce
  • Fleur de sel
  • 5 EL flüssiger Waldhonig
  • 2½ EL milder Senf
  • 2,5 dl süsslicher Rotweinessig , z. B. Vinaigre de Merlot
  • 20 Hirschentrecôtes à ca. 80 g
  • 750 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Steinpilze oder Kräuterseitlinge
  • 5 Knoblauchzehen
  • 500 g Lattich
  • 5 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl zum Braten
  • 5 dl klare Bratensauce
  • Fleur de sel
  • 6 EL flüssiger Waldhonig
  • 3 EL milder Senf
  • 3 dl süsslicher Rotweinessig , z. B. Vinaigre de Merlot
  • 24 Hirschentrecôtes à ca. 80 g
  • 900 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Steinpilze oder Kräuterseitlinge
  • 6 Knoblauchzehen
  • 600 g Lattich
  • 6 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl zum Braten
  • 6 dl klare Bratensauce
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
marinieren:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Honig, Senf und Essig verrühren. Entrecôtes damit übergiessen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pilze in mundgerechte Stücke, Knoblauch in dünne Scheiben, Lattich in Streifen schneiden. Pilze in Butter anbraten. Knoblauch beigeben. Unter gelegentlichem Rühren bissfest garen. Lattich kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Entrecôtes aus der Marinade nehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Marinade aufheben. Entrecôtes in Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Bratsatz mit der Marinade ablöschen. Bratensauce dazugeben und aufkochen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Entrecôtes mit Fleur de sel würzen. Mit Pilz-Lattich-Mischung und Waldhonig-Bratensauce servieren. Dazu passen Nudeln oder Spätzli.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hirschentrecote-mit-waldhonig-bratensauce
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