Hirschentrecôte mit Waldhonig-Bratensauce
Nicht nur für Jäger: Hirschentrecôte mit gebratenem Waldpilz-Lattich-Gemüse an einer würzigen Waldhonig-Bratensauce. Ein Wildgericht zum Verlieben.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ ELflüssiger Waldhonig
- ¼ ELmilder Senf
- 0,25 dlsüsslicher Rotweinessig, z. B. Vinaigre de Merlot
- 2Hirschentrecôtes à ca. 80 g
- 75 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze oder Kräuterseitlinge
- ½Knoblauchzehe
- 50 gLattich
- ½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl zum Braten
- 0,5 dlklare Bratensauce
- Fleur de sel
- 1 ELflüssiger Waldhonig
- ½ ELmilder Senf
- 0,5 dlsüsslicher Rotweinessig, z. B. Vinaigre de Merlot
- 4Hirschentrecôtes à ca. 80 g
- 150 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze oder Kräuterseitlinge
- 1Knoblauchzehe
- 100 gLattich
- 1 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl zum Braten
- 1 dlklare Bratensauce
- Fleur de sel
- 2 ELflüssiger Waldhonig
- 1 ELmilder Senf
- 1 dlsüsslicher Rotweinessig, z. B. Vinaigre de Merlot
- 8Hirschentrecôtes à ca. 80 g
- 300 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze oder Kräuterseitlinge
- 2Knoblauchzehen
- 200 gLattich
- 2 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl zum Braten
- 2 dlklare Bratensauce
- Fleur de sel
- 3 ELflüssiger Waldhonig
- 1½ ELmilder Senf
- 1,5 dlsüsslicher Rotweinessig, z. B. Vinaigre de Merlot
- 12Hirschentrecôtes à ca. 80 g
- 450 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze oder Kräuterseitlinge
- 3Knoblauchzehen
- 300 gLattich
- 3 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl zum Braten
- 3 dlklare Bratensauce
- Fleur de sel
- 4 ELflüssiger Waldhonig
- 2 ELmilder Senf
- 2 dlsüsslicher Rotweinessig, z. B. Vinaigre de Merlot
- 16Hirschentrecôtes à ca. 80 g
- 600 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze oder Kräuterseitlinge
- 4Knoblauchzehen
- 400 gLattich
- 4 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl zum Braten
- 4 dlklare Bratensauce
- Fleur de sel
- 5 ELflüssiger Waldhonig
- 2½ ELmilder Senf
- 2,5 dlsüsslicher Rotweinessig, z. B. Vinaigre de Merlot
- 20Hirschentrecôtes à ca. 80 g
- 750 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze oder Kräuterseitlinge
- 5Knoblauchzehen
- 500 gLattich
- 5 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl zum Braten
- 5 dlklare Bratensauce
- Fleur de sel
- 6 ELflüssiger Waldhonig
- 3 ELmilder Senf
- 3 dlsüsslicher Rotweinessig, z. B. Vinaigre de Merlot
- 24Hirschentrecôtes à ca. 80 g
- 900 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze oder Kräuterseitlinge
- 6Knoblauchzehen
- 600 gLattich
- 6 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl zum Braten
- 6 dlklare Bratensauce
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 44,8 %
- Fett
- 14 g
- 38,2 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 17 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- marinieren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Honig, Senf und Essig verrühren. Entrecôtes damit übergiessen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Pilze in mundgerechte Stücke, Knoblauch in dünne Scheiben, Lattich in Streifen schneiden. Pilze in Butter anbraten. Knoblauch beigeben. Unter gelegentlichem Rühren bissfest garen. Lattich kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Entrecôtes aus der Marinade nehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Marinade aufheben. Entrecôtes in Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratsatz mit der Marinade ablöschen. Bratensauce dazugeben und aufkochen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Entrecôtes mit Fleur de sel würzen. Mit Pilz-Lattich-Mischung und Waldhonig-Bratensauce servieren. Dazu passen Nudeln oder Spätzli.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.