Hirschentrecôte mit Waldhonig-Bratensauce

Hirschentrecôte mit Waldhonig-Bratensauce

2 Std. 35 Min.

Nicht nur für Jäger: Hirschentrecôte mit gebratenem Waldpilz-Lattich-Gemüse an einer würzigen Waldhonig-Bratensauce. Ein Wildgericht zum Verlieben.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 1 ELflüssiger Waldhonig
  • ½ ELmilder Senf
  • 0,5 dlsüsslicher Rotweinessig, z. B. Vinaigre de Merlot
  • 4Hirschentrecôtes à ca. 80 g
  • 150 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze oder Kräuterseitlinge
  • 1Knoblauchzehe
  • 100 gLattich
  • 1 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl zum Braten
  • 1 dlklare Bratensauce
  • Fleur de sel
  • 2 ELflüssiger Waldhonig
  • 1 ELmilder Senf
  • 1 dlsüsslicher Rotweinessig, z. B. Vinaigre de Merlot
  • 8Hirschentrecôtes à ca. 80 g
  • 300 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze oder Kräuterseitlinge
  • 2Knoblauchzehen
  • 200 gLattich
  • 2 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl zum Braten
  • 2 dlklare Bratensauce
  • Fleur de sel
  • 3 ELflüssiger Waldhonig
  • 1½ ELmilder Senf
  • 1,5 dlsüsslicher Rotweinessig, z. B. Vinaigre de Merlot
  • 12Hirschentrecôtes à ca. 80 g
  • 450 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze oder Kräuterseitlinge
  • 3Knoblauchzehen
  • 300 gLattich
  • 3 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl zum Braten
  • 3 dlklare Bratensauce
  • Fleur de sel
  • 4 ELflüssiger Waldhonig
  • 2 ELmilder Senf
  • 2 dlsüsslicher Rotweinessig, z. B. Vinaigre de Merlot
  • 16Hirschentrecôtes à ca. 80 g
  • 600 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze oder Kräuterseitlinge
  • 4Knoblauchzehen
  • 400 gLattich
  • 4 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl zum Braten
  • 4 dlklare Bratensauce
  • Fleur de sel
  • 5 ELflüssiger Waldhonig
  • 2½ ELmilder Senf
  • 2,5 dlsüsslicher Rotweinessig, z. B. Vinaigre de Merlot
  • 20Hirschentrecôtes à ca. 80 g
  • 750 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze oder Kräuterseitlinge
  • 5Knoblauchzehen
  • 500 gLattich
  • 5 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl zum Braten
  • 5 dlklare Bratensauce
  • Fleur de sel
  • 6 ELflüssiger Waldhonig
  • 3 ELmilder Senf
  • 3 dlsüsslicher Rotweinessig, z. B. Vinaigre de Merlot
  • 24Hirschentrecôtes à ca. 80 g
  • 900 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze oder Kräuterseitlinge
  • 6Knoblauchzehen
  • 600 gLattich
  • 6 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl zum Braten
  • 6 dlklare Bratensauce
  • Fleur de sel
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
37 g
44,8 %
Fett
14 g
38,2 %
Kohlenhydrate
14 g
17 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
marinieren:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Honig, Senf und Essig verrühren. Entrecôtes damit übergiessen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pilze in mundgerechte Stücke, Knoblauch in dünne Scheiben, Lattich in Streifen schneiden. Pilze in Butter anbraten. Knoblauch beigeben. Unter gelegentlichem Rühren bissfest garen. Lattich kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Entrecôtes aus der Marinade nehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Marinade aufheben. Entrecôtes in Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Bratsatz mit der Marinade ablöschen. Bratensauce dazugeben und aufkochen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Entrecôtes mit Fleur de sel würzen. Mit Pilz-Lattich-Mischung und Waldhonig-Bratensauce servieren. Dazu passen Nudeln oder Spätzli.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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