Entrecôte di cervo con salsa d'arrosto al miele di bosco

Entrecôte di cervo con salsa d'arrosto al miele di bosco

2 h 35 min

Dedicato agli amanti della selvaggina: entrecôte di cervo con funghi misti, lattuga e una saporita salsa d’arrosto al miele di bosco. Che prelibatezza!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi miele di bosco
  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • 0,5 dld’aceto di vino rosso, ad es. Vinaigre de Merlot
  • 4entrecôte di cervo di ca. 80 g
  • 150 gdi funghi misti, ad es. gallinacci, porcini o pleurotus
  • 1spicchio d’aglio
  • 100 gdi lattuga romana
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • olio d’arachidi per cuocere
  • 1 dldi salsa chiara per arrosto
  • fleur de sel
  • 2 cucchiaidi miele di bosco
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 1 dld’aceto di vino rosso, ad es. Vinaigre de Merlot
  • 8entrecôte di cervo di ca. 80 g
  • 300 gdi funghi misti, ad es. gallinacci, porcini o pleurotus
  • 2spicchi d’aglio
  • 200 gdi lattuga romana
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • olio d’arachidi per cuocere
  • 2 dldi salsa chiara per arrosto
  • fleur de sel
  • 3 cucchiaidi miele di bosco
  • 1½ cucchiaidi senape dolce
  • 1,5 dld’aceto di vino rosso, ad es. Vinaigre de Merlot
  • 12entrecôte di cervo di ca. 80 g
  • 450 gdi funghi misti, ad es. gallinacci, porcini o pleurotus
  • 3spicchi d’aglio
  • 300 gdi lattuga romana
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • olio d’arachidi per cuocere
  • 3 dldi salsa chiara per arrosto
  • fleur de sel
  • 4 cucchiaidi miele di bosco
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 2 dld’aceto di vino rosso, ad es. Vinaigre de Merlot
  • 16entrecôte di cervo di ca. 80 g
  • 600 gdi funghi misti, ad es. gallinacci, porcini o pleurotus
  • 4spicchi d’aglio
  • 400 gdi lattuga romana
  • 4 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • olio d’arachidi per cuocere
  • 4 dldi salsa chiara per arrosto
  • fleur de sel
  • 5 cucchiaidi miele di bosco
  • 2½ cucchiaidi senape dolce
  • 2,5 dld’aceto di vino rosso, ad es. Vinaigre de Merlot
  • 20entrecôte di cervo di ca. 80 g
  • 750 gdi funghi misti, ad es. gallinacci, porcini o pleurotus
  • 5spicchi d’aglio
  • 500 gdi lattuga romana
  • 5 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • olio d’arachidi per cuocere
  • 5 dldi salsa chiara per arrosto
  • fleur de sel
  • 6 cucchiaidi miele di bosco
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 3 dld’aceto di vino rosso, ad es. Vinaigre de Merlot
  • 24entrecôte di cervo di ca. 80 g
  • 900 gdi funghi misti, ad es. gallinacci, porcini o pleurotus
  • 6spicchi d’aglio
  • 600 gdi lattuga romana
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • olio d’arachidi per cuocere
  • 6 dldi salsa chiara per arrosto
  • fleur de sel
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
37 g
44,8 %
Grassi
14 g
38,2 %
Carboidrati
14 g
17 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
marinatura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 35 min
  1. Si continua così

    Mescolate miele, senape e aceto. Marinate le entrecôte nella salsa, in frigo, per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate i funghi a bocconi, l’aglio a fettine sottili, la lattuga a striscioline. Rosolate i funghi nel burro. Unite l’aglio. Soffriggete i funghi, facendo Entrecôte di cervo con salsa al miele di bosco attenzione che restino sodi. Rosolate brevemente la lattuga. Salate, pepate e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Togliete la carne dalla marinata e fatela sgocciolare su carta da cucina. Conservate la marinata. Rosolate le entrecôte nell’olio a fuoco medio, ca. 3 minuti per lato. Toglietele dalla padella, copritele e lasciatele riposare per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Bagnate il fondo di cottura con la marinata. Unite la salsa per arrosto e portate a ebollizione. Condite con miele, sale e pepe. Insaporite le entrecôte con il fleur de sel e servitele con i funghi e la salsa al miele. Accompagnate con spätzli o pasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Rosolate la carne poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.

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