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    Entrecôte di cervo con salsa d'arrosto al miele di bosco
    • 35 min
    • Competente

    Entrecôte di cervo con salsa d'arrosto al miele di bosco

    Dedicato agli amanti della selvaggina: entrecôte di cervo con funghi misti, lattuga e una saporita salsa d’arrosto al miele di bosco. Che prelibatezza!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2 cucchiai di miele di bosco
    1 cucchiaio di senape dolce
    1 dl d’aceto di vino rosso, ad es. Vinaigre de Merlot
    entrecôte di cervo di ca. 80 g
    300 g di funghi misti, ad es. gallinacci, porcini o pleurotus
    spicchi d’aglio
    200 g di lattuga romana
    2 cucchiai di burro
      sale
      pepe
      olio d’arachidi per cuocere
    2 dl di salsa chiara per arrosto
      fleur de sel
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    13 G
    35,5 %
    Proteine
    36 G
    43,6 %
    Carboidrati
    12 G
    14,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Mescolate miele, senape e aceto. Marinate le entrecôte nella salsa, in frigo, per ca. 2 ore.

    Tagliate i funghi a bocconi, l’aglio a fettine sottili, la lattuga a striscioline. Rosolate i funghi nel burro. Unite l’aglio. Soffriggete i funghi, facendo Entrecôte di cervo con salsa al miele di bosco attenzione che restino sodi. Rosolate brevemente la lattuga. Salate, pepate e tenete in caldo.

    Togliete la carne dalla marinata e fatela sgocciolare su carta da cucina. Conservate la marinata. Rosolate le entrecôte nell’olio a fuoco medio, ca. 3 minuti per lato. Toglietele dalla padella, copritele e lasciatele riposare per ca. 5 minuti.

    Bagnate il fondo di cottura con la marinata. Unite la salsa per arrosto e portate a ebollizione. Condite con miele, sale e pepe. Insaporite le entrecôte con il fleur de sel e servitele con i funghi e la salsa al miele. Accompagnate con spätzli o pasta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + marinatura ca. 2 h

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    Suggerimento
    Rosolate la carne poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
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