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Entrecôte di cervo con salsa d'arrosto al miele di bosco

Entrecôte di cervo con salsa d'arrosto al miele di bosco

Tempo totale: 2 h 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 14 g, carboidrati 14 g, 350 kcal
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Dedicato agli amanti della selvaggina: entrecôte di cervo con funghi misti, lattuga e una saporita salsa d’arrosto al miele di bosco. Che prelibatezza!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di miele di bosco
  • ¼ di  cucchiaio di senape dolce
  • 0,25 dl d’aceto di vino rosso , ad es. Vinaigre de Merlot
  • 2 entrecôte di cervo di ca. 80 g
  • 75 g di funghi misti , ad es. gallinacci, porcini o pleurotus
  • ½ spicchio d’aglio
  • 50 g di lattuga romana
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • olio d’arachidi per cuocere
  • 0,5 dl di salsa chiara per arrosto
  • fleur de sel
  • 1 cucchiaio di miele di bosco
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • 0,5 dl d’aceto di vino rosso , ad es. Vinaigre de Merlot
  • 4 entrecôte di cervo di ca. 80 g
  • 150 g di funghi misti , ad es. gallinacci, porcini o pleurotus
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di lattuga romana
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • olio d’arachidi per cuocere
  • 1 dl di salsa chiara per arrosto
  • fleur de sel
  • 2 cucchiai di miele di bosco
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 1 dl d’aceto di vino rosso , ad es. Vinaigre de Merlot
  • 8 entrecôte di cervo di ca. 80 g
  • 300 g di funghi misti , ad es. gallinacci, porcini o pleurotus
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 g di lattuga romana
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • olio d’arachidi per cuocere
  • 2 dl di salsa chiara per arrosto
  • fleur de sel
  • 3 cucchiai di miele di bosco
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 1,5 dl d’aceto di vino rosso , ad es. Vinaigre de Merlot
  • 12 entrecôte di cervo di ca. 80 g
  • 450 g di funghi misti , ad es. gallinacci, porcini o pleurotus
  • 3 spicchi d’aglio
  • 300 g di lattuga romana
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • olio d’arachidi per cuocere
  • 3 dl di salsa chiara per arrosto
  • fleur de sel
  • 4 cucchiai di miele di bosco
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 2 dl d’aceto di vino rosso , ad es. Vinaigre de Merlot
  • 16 entrecôte di cervo di ca. 80 g
  • 600 g di funghi misti , ad es. gallinacci, porcini o pleurotus
  • 4 spicchi d’aglio
  • 400 g di lattuga romana
  • 4 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • olio d’arachidi per cuocere
  • 4 dl di salsa chiara per arrosto
  • fleur de sel
  • 5 cucchiai di miele di bosco
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • 2,5 dl d’aceto di vino rosso , ad es. Vinaigre de Merlot
  • 20 entrecôte di cervo di ca. 80 g
  • 750 g di funghi misti , ad es. gallinacci, porcini o pleurotus
  • 5 spicchi d’aglio
  • 500 g di lattuga romana
  • 5 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • olio d’arachidi per cuocere
  • 5 dl di salsa chiara per arrosto
  • fleur de sel
  • 6 cucchiai di miele di bosco
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 3 dl d’aceto di vino rosso , ad es. Vinaigre de Merlot
  • 24 entrecôte di cervo di ca. 80 g
  • 900 g di funghi misti , ad es. gallinacci, porcini o pleurotus
  • 6 spicchi d’aglio
  • 600 g di lattuga romana
  • 6 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • olio d’arachidi per cuocere
  • 6 dl di salsa chiara per arrosto
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
marinatura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 35 min.
  1. Si continua così

    Mescola miele, senape e aceto. Marina le entrecôte nella salsa, in frigo, per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia i funghi a bocconi, l’aglio a fettine sottili, la lattuga a striscioline. Rosola i funghi nel burro. Aggiungi l’aglio e continua la cottura, facendo attenzione che restino sodi. Rosola brevemente la lattuga. Sala, pepa e tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Togli la carne dalla marinata e falla sgocciolare su carta da cucina. Conserva la marinata. Rosola le entrecôte nell’olio a fuoco medio, ca. 3 minuti per lato. Toglile dalla padella, coprile e lasciale riposare per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Bagna il fondo di cottura con la marinata. Unisci la salsa per arrosto e porta a ebollizione. Condisci con miele, sale e pepe. Insaporisci le entrecôte con il fleur de sel e servile con i funghi e la salsa al miele. Accompagna con spätzli o pasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-di-cervo-con-salsa-darrosto-al-miele-di-bosco
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Rosolate la carne poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.

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