Entrecôte di cervo con gremolata autunnale

Entrecôte di cervo con gremolata autunnale

30 min

La gremolata di salsiz, aglio, scorza di limone e prezzemolo sublima l'entrecôte di cervo. Questo piatto principale d'autunno accoglie anche i porri.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½salsiz di cervo di ca. 100 g
  • 1spicchio d’aglio
  • ¼ dilimone
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi porri
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 0,25 dldi brodo di verdura
  • 4entrecôte di cervo di ca. 60 g
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 1 dldi salsa per arrosto chiara
  • 1salsiz di cervo di ca. 100 g
  • 2spicchi d’aglio
  • ½limone
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi porri
  • 2 cucchiaidi burro
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 8entrecôte di cervo di ca. 60 g
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 dldi salsa per arrosto chiara
  • salsiz di cervo di ca. 100 g
  • 3spicchi d’aglio
  • ¾ dilimone
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi porri
  • 3 cucchiaidi burro
  • 0,75 dldi brodo di verdura
  • 12entrecôte di cervo di ca. 60 g
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 dldi salsa per arrosto chiara
  • 2salsiz di cervo di ca. 100 g
  • 4spicchi d’aglio
  • 1limone
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi porri
  • 4 cucchiaidi burro
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 16entrecôte di cervo di ca. 60 g
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4 dldi salsa per arrosto chiara
  • salsiz di cervo di ca. 100 g
  • 5spicchi d’aglio
  • 1¼ dilimoni
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi porri
  • 5 cucchiaidi burro
  • 1,25 dldi brodo di verdura
  • 20entrecôte di cervo di ca. 60 g
  • 5 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 5 dldi salsa per arrosto chiara
  • 3salsiz di cervo di ca. 100 g
  • 6spicchi d’aglio
  • limoni
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi porri
  • 6 cucchiaidi burro
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 24entrecôte di cervo di ca. 60 g
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 6 dldi salsa per arrosto chiara
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
35 g
39,3 %
Grassi
20 g
50,6 %
Carboidrati
9 g
10,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la gremolata spelate il salsiz, dividetelo in 8 parti per il lungo e tagliatelo a dadini. Unite l’aglio schiacciato. Grattugiatevi finemente la scorza di limone. Unite il prezzemolo tritato e mescolate il tutto. Insaporite con sale e pepe e mettete da parte. Spremete il limone. Tagliate i porri ad anelli spessi ca. 1 cm e fateli appassire nel burro per ca. 2 minuti. Bagnate con il succo di limone e il brodo. Mettete il coperchio e stufate. Insaporite con sale e pepe e mettete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela in una padella, nell’olio caldo, 1 minuto per lato. Estraetela, avvolgetela nella carta alu e lasciatela riposare per 5 minuti. Aggiungete la salsa per arrosto al fondo di cottura e portate a ebollizione. Insaporite con sale e pepe. Aggiungete alla salsa il succo della carne formatosi nel frattempo. Servite le entrecôte con i porri e la salsa. Cospargete con la gremolata messa da parte. Servite con tagliatelle, polenta o spätzli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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