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Entrecôte di cervo con gremolata autunnale

Entrecôte di cervo con gremolata autunnale

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 35 g, grassi 20 g, carboidrati 9 g, 370 kcal
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La gremolata di salsiz, aglio, scorza di limone e prezzemolo sublima l'entrecôte di cervo. Questo piatto principale d'autunno accoglie anche i porri.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di salsiz di cervo di ca. 100 g
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 spicchio di limone
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 100 g di porri
  • ½ cucchiaio di burro
  • 1¼ di  cucchiai di brodo di verdura
  • 2 entrecôte di cervo di ca. 60 g
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 0,5 dl di salsa per arrosto chiara
  • ½ salsiz di cervo di ca. 100 g
  • 1 spicchio d’aglio
  • ¼ di limone
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 200 g di porri
  • 1 cucchiaio di burro
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 4 entrecôte di cervo di ca. 60 g
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1 dl di salsa per arrosto chiara
  • 1 salsiz di cervo di ca. 100 g
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 400 g di porri
  • 2 cucchiai di burro
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 8 entrecôte di cervo di ca. 60 g
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 dl di salsa per arrosto chiara
  • salsiz di cervo di ca. 100 g
  • 3 spicchi d’aglio
  • ¾ di limone
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 600 g di porri
  • 3 cucchiai di burro
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 12 entrecôte di cervo di ca. 60 g
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 dl di salsa per arrosto chiara
  • 2 salsiz di cervo di ca. 100 g
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 800 g di porri
  • 4 cucchiai di burro
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 16 entrecôte di cervo di ca. 60 g
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 dl di salsa per arrosto chiara
  • salsiz di cervo di ca. 100 g
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1¼ di limoni
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di porri
  • 5 cucchiai di burro
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 20 entrecôte di cervo di ca. 60 g
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 5 dl di salsa per arrosto chiara
  • 3 salsiz di cervo di ca. 100 g
  • 6 spicchi d’aglio
  • limoni
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di porri
  • 6 cucchiai di burro
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 24 entrecôte di cervo di ca. 60 g
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6 dl di salsa per arrosto chiara

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la gremolata spelate il salsiz, dividetelo in 8 parti per il lungo e tagliatelo a dadini. Unite l’aglio schiacciato. Grattugiatevi finemente la scorza di limone. Unite il prezzemolo tritato e mescolate il tutto. Insaporite con sale e pepe e mettete da parte. Spremete il limone. Tagliate i porri ad anelli spessi ca. 1 cm e fateli appassire nel burro per ca. 2 minuti. Bagnate con il succo di limone e il brodo. Mettete il coperchio e stufate. Insaporite con sale e pepe e mettete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela in una padella, nell’olio caldo, 1 minuto per lato. Estraetela, avvolgetela nella carta alu e lasciatela riposare per 5 minuti. Aggiungete la salsa per arrosto al fondo di cottura e portate a ebollizione. Insaporite con sale e pepe. Aggiungete alla salsa il succo della carne formatosi nel frattempo. Servite le entrecôte con i porri e la salsa. Cospargete con la gremolata messa da parte. Servite con tagliatelle, polenta o spätzli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-di-cervo-con-gremolata-autunnale
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