Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Entrecôte de cerf avec gremolata automnale

Entrecôte de cerf avec gremolata automnale

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 22 g, glucides 9 g, 390 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La gremolata de salsiz, d'ail, de zeste de citron et de persil couronne cette entrecôte de cerf. Ce plat principal automnal s'accompagne de poireau.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de salsiz de cerf d’env. 100 g
  • ½ gousse d’ail
  • 1 quartier de citron
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 100 g de poireau
  • ½ cs de beurre
  • 1¼ de  cs de bouillon de légumes
  • 2 entrecôtes de cerf d’env. 60g
  • ½ cs d’huile d’arachide
  • 0,5 dl de sauce de rôti claire
  • ½ salsiz de cerf d’env. 100 g
  • 1 gousse d’ail
  • ¼ de citron
  • ½ bouquet de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 200 g de poireau
  • 1 cs de beurre
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • 4 entrecôtes de cerf d’env. 60g
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 1 dl de sauce de rôti claire
  • 1 salsiz de cerf d’env. 100 g
  • 2 gousses d’ail
  • ½ citron
  • 1 bouquet de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 400 g de poireau
  • 2 cs de beurre
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 8 entrecôtes de cerf d’env. 60g
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 2 dl de sauce de rôti claire
  • salsiz de cerf d’env. 100 g
  • 3 gousses d’ail
  • ¾ de citron
  • 1½ bouquet de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 600 g de poireau
  • 3 cs de beurre
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • 12 entrecôtes de cerf d’env. 60g
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • 3 dl de sauce de rôti claire
  • 2 salsiz de cerf d’env. 100 g
  • 4 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 2 bouquets de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 800 g de poireau
  • 4 cs de beurre
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 16 entrecôtes de cerf d’env. 60g
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 4 dl de sauce de rôti claire
  • salsiz de cerf d’env. 100 g
  • 5 gousses d’ail
  • 1¼ de citron
  • 2½ bouquets de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de poireau
  • 5 cs de beurre
  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • 20 entrecôtes de cerf d’env. 60g
  • 5 cs d’huile d’arachide
  • 5 dl de sauce de rôti claire
  • 3 salsiz de cerf d’env. 100 g
  • 6 gousses d’ail
  • citron
  • 3 bouquets de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de poireau
  • 6 cs de beurre
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 24 entrecôtes de cerf d’env. 60g
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • 6 dl de sauce de rôti claire

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la gremolata, peler la salsiz, la partager en huit dans le sens de la longueur, puis la couper en dés. Presser l’ail par-dessus. Prélever le zeste du citron et hacher le persil. Les ajouter et mélanger le tout. Assaisonner de sel et de poivre, réserver. Exprimer le jus du citron. Couper les poireaux en rondelles d’env. 1 cm. Faire suer env. 2 min dans le beurre. Mouiller avec le jus du citron et le bouillon. Laisser mijoter en les gardant bien fermes. Assaisonner de sel et de poivre, réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les entrecôtes. Verser l’huile dans une poêle et saisir la viande 1 min de chaque côté. La retirer du feu et la couvrir d’une feuille d’aluminium. Laisser reposer 5 min. Verser la sauce de rôti sur les sucs de cuisson et faire réduire. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer à la sauce l’éventuel jus de la viande. Dresser les entrecôtes avec le poireau et la sauce. Parsemer avec la gremolata réservée. Idéal avec des nouilles, de la polenta ou des spätzli.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-de-cerf-avec-gremolata-automnale
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer