Entrecôte de cerf avec gremolata automnale

Entrecôte de cerf avec gremolata automnale

30 min

La gremolata de salsiz, d'ail, de zeste de citron et de persil couronne cette entrecôte de cerf. Ce plat principal automnal s'accompagne de poireau.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½salsiz de cerf d’env. 100 g
  • 1gousse d’ail
  • ¼ decitron
  • ½ bouquetde persil plat
  • sel
  • poivre
  • 200 gde poireau
  • 1 csde beurre
  • 0,25 dlde bouillon de légumes
  • 4entrecôtes de cerf d’env. 60g
  • 1 csd’huile d’arachide
  • 1 dlde sauce de rôti claire
  • 1salsiz de cerf d’env. 100 g
  • 2gousses d’ail
  • ½citron
  • 1 bouquetde persil plat
  • sel
  • poivre
  • 400 gde poireau
  • 2 csde beurre
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 8entrecôtes de cerf d’env. 60g
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 2 dlde sauce de rôti claire
  • salsiz de cerf d’env. 100 g
  • 3gousses d’ail
  • ¾ decitron
  • 1½ bouquetde persil plat
  • sel
  • poivre
  • 600 gde poireau
  • 3 csde beurre
  • 0,75 dlde bouillon de légumes
  • 12entrecôtes de cerf d’env. 60g
  • 3 csd’huile d’arachide
  • 3 dlde sauce de rôti claire
  • 2salsiz de cerf d’env. 100 g
  • 4gousses d’ail
  • 1citron
  • 2 bouquetsde persil plat
  • sel
  • poivre
  • 800 gde poireau
  • 4 csde beurre
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 16entrecôtes de cerf d’env. 60g
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 4 dlde sauce de rôti claire
  • salsiz de cerf d’env. 100 g
  • 5gousses d’ail
  • 1¼ decitron
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde poireau
  • 5 csde beurre
  • 1,25 dlde bouillon de légumes
  • 20entrecôtes de cerf d’env. 60g
  • 5 csd’huile d’arachide
  • 5 dlde sauce de rôti claire
  • 3salsiz de cerf d’env. 100 g
  • 6gousses d’ail
  • citron
  • 3 bouquetsde persil plat
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde poireau
  • 6 csde beurre
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 24entrecôtes de cerf d’env. 60g
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 6 dlde sauce de rôti claire
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
35 g
39,3 %
Lipides
20 g
50,6 %
Glucides
9 g
10,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la gremolata, peler la salsiz, la partager en huit dans le sens de la longueur, puis la couper en dés. Presser l’ail par-dessus. Prélever le zeste du citron et hacher le persil. Les ajouter et mélanger le tout. Assaisonner de sel et de poivre, réserver. Exprimer le jus du citron. Couper les poireaux en rondelles d’env. 1 cm. Faire suer env. 2 min dans le beurre. Mouiller avec le jus du citron et le bouillon. Laisser mijoter en les gardant bien fermes. Assaisonner de sel et de poivre, réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les entrecôtes. Verser l’huile dans une poêle et saisir la viande 1 min de chaque côté. La retirer du feu et la couvrir d’une feuille d’aluminium. Laisser reposer 5 min. Verser la sauce de rôti sur les sucs de cuisson et faire réduire. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer à la sauce l’éventuel jus de la viande. Dresser les entrecôtes avec le poireau et la sauce. Parsemer avec la gremolata réservée. Idéal avec des nouilles, de la polenta ou des spätzli.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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