Entrecôte de cerf avec croûte aux marrons
Lors d’une soirée raffinée, cette entrecôte à la viande de cerf fera merveille en plat principal grâce à sa croûte aux marrons et aux fines herbes.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4entrecôtes de cerf d’env. 140 g
- 2 csd’huile d’olive parfumée à l’ail et au piment
-
Croûte
- 75 gde marrons surgelés, à décongeler avant utilisation
- 1½ csde sucre
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym
- 1gousse d’ail
- 35 gde chapelure
- 40 gde beurre mou
- 1 pincéede cannelle
- sel
- poivre
- 8entrecôtes de cerf d’env. 140 g
- 4 csd’huile d’olive parfumée à l’ail et au piment
-
Croûte
- 150 gde marrons surgelés, à décongeler avant utilisation
- 3 csde sucre
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym
- 2gousses d’ail
- 70 gde chapelure
- 80 gde beurre mou
- 2 pincéesde cannelle
- sel
- poivre
- 12entrecôtes de cerf d’env. 140 g
- 6 csd’huile d’olive parfumée à l’ail et au piment
-
Croûte
- 225 gde marrons surgelés, à décongeler avant utilisation
- 4½ csde sucre
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym
- 3gousses d’ail
- 105 gde chapelure
- 120 gde beurre mou
- 3 pincéesde cannelle
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 31 g
- 35,6 %
- Lipides
- 16 g
- 41,4 %
- Glucides
- 20 g
- 23 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la croûte, hacher grossièrement les marrons. Faire caraméliser le sucre dans une poêle antiadhésive jusqu’à légère coloration. Y ajouter les marrons et faire brièvement revenir. Les disposer sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. A l’aide d’un robot ménager, hacher les fines herbes, l’ail et les marrons. Ajouter la chapelure et le beurre. Travailler le tout en un mélange grumeleux. Relever de cannelle, de sel et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 120 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner les entrecôtes de sel et de poivre. Saisir la viande des deux côtés dans l’huile durant env. 2 min. Retirer les tranches et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le mélange aux marrons par-dessus et presser légèrement. Faire cuire la viande dans la moitié supérieure du four durant env. 15 min; enclencher la fonction gril 5 min avant la fin du temps de cuisson.
Presque au bout
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