Entrecôte de cerf avec croûte aux marrons

Entrecôte de cerf avec croûte aux marrons

35 min

Lors d’une soirée raffinée, cette entrecôte à la viande de cerf fera merveille en plat principal grâce à sa croûte aux marrons et aux fines herbes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4entrecôtes de cerf d’env. 140 g
  • 2 csd’huile d’olive parfumée à l’ail et au piment
  • Croûte

  • 75 gde marrons surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 1½ csde sucre
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym
  • 1gousse d’ail
  • 35 gde chapelure
  • 40 gde beurre mou
  • 1 pincéede cannelle
  • sel
  • poivre
  • 8entrecôtes de cerf d’env. 140 g
  • 4 csd’huile d’olive parfumée à l’ail et au piment
  • Croûte

  • 150 gde marrons surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 3 csde sucre
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym
  • 2gousses d’ail
  • 70 gde chapelure
  • 80 gde beurre mou
  • 2 pincéesde cannelle
  • sel
  • poivre
  • 12entrecôtes de cerf d’env. 140 g
  • 6 csd’huile d’olive parfumée à l’ail et au piment
  • Croûte

  • 225 gde marrons surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 4½ csde sucre
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym
  • 3gousses d’ail
  • 105 gde chapelure
  • 120 gde beurre mou
  • 3 pincéesde cannelle
  • sel
  • poivre
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
31 g
35,6 %
Lipides
16 g
41,4 %
Glucides
20 g
23 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Pour la croûte, hacher grossièrement les marrons. Faire caraméliser le sucre dans une poêle antiadhésive jusqu’à légère coloration. Y ajouter les marrons et faire brièvement revenir. Les disposer sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. A l’aide d’un robot ménager, hacher les fines herbes, l’ail et les marrons. Ajouter la chapelure et le beurre. Travailler le tout en un mélange grumeleux. Relever de cannelle, de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 120 °C. Assaisonner les entrecôtes de sel et de poivre. Saisir la viande des deux côtés dans l’huile durant env. 2 min. Retirer les tranches et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le mélange aux marrons par-dessus et presser légèrement. Faire cuire la viande dans la moitié supérieure du four durant env. 15 min; enclencher la fonction gril 5 min avant la fin du temps de cuisson.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration