Entrecôtes de cerf aux champignons, sauce au miel
Les saveurs de l’automne s’invitent à table: les entrecôtes de cerf sont marinées dans du miel et de la moutarde et les champignons sautés à l’ail.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde miel de forêt liquide
- ¼ de csde moutarde douce
- 0,25 dlde vinaigre de vin rouge doux, p. ex. de merlot
- 2entrecôtes de cerf d’env. 80 g
- 75 gde champignons mélangés, p. ex. chanterelles, bolets ou pleurotes du panicaut
- ½gousse d’ail
- 50 gde laitue romaine
- ½ csde beurre
- sel
- poivre
- huile d’arachide pour la cuisson
- 0,5 dlde sauce pour rôti claire
- fleur de sel
- 1 csde miel de forêt liquide
- ½ csde moutarde douce
- 0,5 dlde vinaigre de vin rouge doux, p. ex. de merlot
- 4entrecôtes de cerf d’env. 80 g
- 150 gde champignons mélangés, p. ex. chanterelles, bolets ou pleurotes du panicaut
- 1gousse d’ail
- 100 gde laitue romaine
- 1 csde beurre
- sel
- poivre
- huile d’arachide pour la cuisson
- 1 dlde sauce pour rôti claire
- fleur de sel
- 2 csde miel de forêt liquide
- 1 csde moutarde douce
- 1 dlde vinaigre de vin rouge doux, p. ex. de merlot
- 8entrecôtes de cerf d’env. 80 g
- 300 gde champignons mélangés, p. ex. chanterelles, bolets ou pleurotes du panicaut
- 2gousses d’ail
- 200 gde laitue romaine
- 2 csde beurre
- sel
- poivre
- huile d’arachide pour la cuisson
- 2 dlde sauce pour rôti claire
- fleur de sel
- 3 csde miel de forêt liquide
- 1½ csde moutarde douce
- 1,5 dlde vinaigre de vin rouge doux, p. ex. de merlot
- 12entrecôtes de cerf d’env. 80 g
- 450 gde champignons mélangés, p. ex. chanterelles, bolets ou pleurotes du panicaut
- 3gousses d’ail
- 300 gde laitue romaine
- 3 csde beurre
- sel
- poivre
- huile d’arachide pour la cuisson
- 3 dlde sauce pour rôti claire
- fleur de sel
- 4 csde miel de forêt liquide
- 2 csde moutarde douce
- 2 dlde vinaigre de vin rouge doux, p. ex. de merlot
- 16entrecôtes de cerf d’env. 80 g
- 600 gde champignons mélangés, p. ex. chanterelles, bolets ou pleurotes du panicaut
- 4gousses d’ail
- 400 gde laitue romaine
- 4 csde beurre
- sel
- poivre
- huile d’arachide pour la cuisson
- 4 dlde sauce pour rôti claire
- fleur de sel
- 5 csde miel de forêt liquide
- 2½ csde moutarde douce
- 2,5 dlde vinaigre de vin rouge doux, p. ex. de merlot
- 20entrecôtes de cerf d’env. 80 g
- 750 gde champignons mélangés, p. ex. chanterelles, bolets ou pleurotes du panicaut
- 5gousses d’ail
- 500 gde laitue romaine
- 5 csde beurre
- sel
- poivre
- huile d’arachide pour la cuisson
- 5 dlde sauce pour rôti claire
- fleur de sel
- 6 csde miel de forêt liquide
- 3 csde moutarde douce
- 3 dlde vinaigre de vin rouge doux, p. ex. de merlot
- 24entrecôtes de cerf d’env. 80 g
- 900 gde champignons mélangés, p. ex. chanterelles, bolets ou pleurotes du panicaut
- 6gousses d’ail
- 600 gde laitue romaine
- 6 csde beurre
- sel
- poivre
- huile d’arachide pour la cuisson
- 6 dlde sauce pour rôti claire
- fleur de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 37 g
- 44,8 %
- Lipides
- 14 g
- 38,2 %
- Glucides
- 14 g
- 17 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- repos de la viande:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 35 min
-
C'est pas fini
Mélanger le miel avec la moutarde et le vinaigre. En napper les entrecôtes et faire mariner à couvert au réfrigérateur durant env. 2 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les champignons en morceaux, l’ail en fines tranches et la laitue en lanières. Saisir les champignons dans le beurre. Ajouter l’ail et le faire suer en remuant de temps en temps. Ajouter la laitue et la laisser revenir brièvement. Saler, poivrer. Réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les entrecôtes de la marinade. Les égoutter sur du papier absorbant. Réserver la marinade. Chauffer l’huile et y poêler la viande à feu moyen durant env. 3 min de chaque côté. Retirer de la poêle. Laisser reposer à couvert env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déglacer les sucs de cuisson avec la marinade. Incoporer la sauce pour rôti et porter à ébullition. Relever de miel, de sel et de poivre. Assaisonner les entrecôtes de fleur de sel. Les dresser avec le mélange de champignons à la laitue et la sauce au miel. Accompagner de nouilles ou de spätzli.
Presque au bout
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