Paupiettes de sanglier avec sauce à la grappa

Paupiettes de sanglier avec sauce à la grappa

45 min

Les paupiettes de sanglier sont garnies de jambon cru de sanglier, de fromage frais et de raisins. Accompagner de sauce à la grappa.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire les paupiettes par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 40 gde raisins blancs sans pépins
  • 1½ csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • 6escalopes de sanglier d’env. 50 g
  • 6 tranchesde jambon cru de sanglier
  • 40 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • poivre
  • sel
  • ½ csde farine
  • 0,25 dlde grappa
  • 1,25 dlde fond de gibier
  • 15 gde beurre froid
  • 80 gde raisins blancs sans pépins
  • 3 csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • 12escalopes de sanglier d’env. 50 g
  • 12 tranchesde jambon cru de sanglier
  • 80 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • poivre
  • sel
  • 1 csde farine
  • 0,5 dlde grappa
  • 2,5 dlde fond de gibier
  • 30 gde beurre froid
  • 120 gde raisins blancs sans pépins
  • 4½ csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • 18escalopes de sanglier d’env. 50 g
  • 18 tranchesde jambon cru de sanglier
  • 120 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • poivre
  • sel
  • 1½ csde farine
  • 0,75 dlde grappa
  • 3,75 dlde fond de gibier
  • 45 gde beurre froid
  • 160 gde raisins blancs sans pépins
  • 6 csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • 24escalopes de sanglier d’env. 50 g
  • 24 tranchesde jambon cru de sanglier
  • 160 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • poivre
  • sel
  • 2 csde farine
  • 1 dlde grappa
  • 5 dlde fond de gibier
  • 60 gde beurre froid
  • 200 gde raisins blancs sans pépins
  • 7½ csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • 30escalopes de sanglier d’env. 50 g
  • 30 tranchesde jambon cru de sanglier
  • 200 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • poivre
  • sel
  • 2½ csde farine
  • 1,25 dlde grappa
  • 6,25 dlde fond de gibier
  • 75 gde beurre froid
  • 240 gde raisins blancs sans pépins
  • 9 csd’huile, p. ex. huile d'olive
  • 36escalopes de sanglier d’env. 50 g
  • 36 tranchesde jambon cru de sanglier
  • 240 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • poivre
  • sel
  • 3 csde farine
  • 1,5 dlde grappa
  • 7,5 dlde fond de gibier
  • 90 gde beurre froid
Kilocalories
450 kcal
1 800 kj
Protéines
42 g
43,1 %
Lipides
22 g
50,8 %
Glucides
6 g
6,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Emincer les grains de raisin. Les faire revenir dans un peu d’huile à feu moyen durant env. 2 min. Laisser refroidir. Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Aplatir les escalopes entre deux films alimentaires. Les étaler sur le plan de travail. Déposer 1 tranche de jambon sur chacune, puis y étaler env. 1 cc de fromage frais. Garnir de raisin. Poivrer. Enrouler et fixer avec des cure-dents. Saler avec modération.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saupoudrer les paupiettes de farine. Les saisir de tous les côtés dans le reste de l’huile durant 2 min. Les déposer ensuite sur la plaque préchauffée et les réserver dans le four. Entre-temps, déglacer les sucs de cuisson avec la grappa. Laisser réduire. Ajouter le fond et laisser mijoter jusqu’à consistance onctueuse. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, incorporer le beurre par portions. Servir les paupiettes avec la sauce. Accompagner de polenta, de spätzli ou de nouilles.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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