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    Involtini di cinghiale in salsa alla grappa

    Involtini di cinghiale in salsa alla grappa

    Involtini di selvaggina ottenuti con fettine di cinghiale, prosciutto crudo di cinghiale, formaggio fresco e uva. Servire con salsa alla grappa.

    Per
    persone

    Ingredienti

    80 g d’uva bianca senza semi
    3 cucchiai d’olio, ad es. olio d´oliva
    12  fettine di cinghiale di ca. 50 g
    12 fette di prosciutto crudo di cinghiale
    80 g di formaggio fresco, ad es. Philadelphia
      pepe
      sale
    1 cucchiaio di farina
    0,5 dl di grappa
    2,5 dl di fondo di selvaggina
    30 g di burro freddo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    22 G
    44 %
    Proteine
    42 G
    37,3 %
    Carboidrati
    6 G
    5,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tagliate gli acini in otto pezzi. Soffriggeteli in poco olio a fuoco medio per ca. 2 minuti. Fate raffreddare. Scaldate il forno insieme alla teglia a 80 °C.

    Battete le fettine tra due fogli di pellicola trasparente. Adagiatele sul piano di lavoro. Su ogni fettina stendete una fetta di prosciutto e spalmate ca. 1 cucchiaino di formaggio. Distribuite l’uva e pepate. Arrotolate le fettine, fissatele con uno stuzzicadenti e salate un poco.

    Infarinate gli involtini e rosolateli da ogni lato nell’olio restante per 2 minuti. Trasferiteli sulla teglia preriscaldata e tenete in caldo nel forno. Deglassate il fondo di cottura con la grappa e fate ridurre. Unite il fondo e fate sobbollire finché la salsa si addensa. Salate e pepate. Togliete la padella dal fuoco e incorporate il burro a fiocchi. Servite la salsa alla grappa con gli involtini. Accompagnate con polenta, spätzli o tagliatelle.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

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