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Involtini di cinghiale in salsa alla grappa

Involtini di cinghiale in salsa alla grappa

45 min

Involtini di selvaggina ottenuti con fettine di cinghiale, prosciutto crudo di cinghiale, formaggio fresco e uva. Servire con salsa alla grappa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli involtini poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 40 gd’uva bianca senza semi
  • 1½ cucchiaid’olio, ad es. olio d´oliva
  • 6fettine di cinghiale di ca. 50 g
  • 6 fettedi prosciutto crudo di cinghiale
  • 40 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • pepe
  • sale
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 0,25 dldi grappa
  • 1,25 dldi fondo di selvaggina
  • 15 gdi burro freddo
  • 80 gd’uva bianca senza semi
  • 3 cucchiaid’olio, ad es. olio d´oliva
  • 12fettine di cinghiale di ca. 50 g
  • 12 fettedi prosciutto crudo di cinghiale
  • 80 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • pepe
  • sale
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 0,5 dldi grappa
  • 2,5 dldi fondo di selvaggina
  • 30 gdi burro freddo
  • 120 gd’uva bianca senza semi
  • 4½ cucchiaid’olio, ad es. olio d´oliva
  • 18fettine di cinghiale di ca. 50 g
  • 18 fettedi prosciutto crudo di cinghiale
  • 120 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • pepe
  • sale
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 0,75 dldi grappa
  • 3,75 dldi fondo di selvaggina
  • 45 gdi burro freddo
  • 160 gd’uva bianca senza semi
  • 6 cucchiaid’olio, ad es. olio d´oliva
  • 24fettine di cinghiale di ca. 50 g
  • 24 fettedi prosciutto crudo di cinghiale
  • 160 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • pepe
  • sale
  • 2 cucchiaidi farina
  • 1 dldi grappa
  • 5 dldi fondo di selvaggina
  • 60 gdi burro freddo
  • 200 gd’uva bianca senza semi
  • 7½ cucchiaid’olio, ad es. olio d´oliva
  • 30fettine di cinghiale di ca. 50 g
  • 30 fettedi prosciutto crudo di cinghiale
  • 200 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • pepe
  • sale
  • 2½ cucchiaidi farina
  • 1,25 dldi grappa
  • 6,25 dldi fondo di selvaggina
  • 75 gdi burro freddo
  • 240 gd’uva bianca senza semi
  • 9 cucchiaid’olio, ad es. olio d´oliva
  • 36fettine di cinghiale di ca. 50 g
  • 36 fettedi prosciutto crudo di cinghiale
  • 240 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • pepe
  • sale
  • 3 cucchiaidi farina
  • 1,5 dldi grappa
  • 7,5 dldi fondo di selvaggina
  • 90 gdi burro freddo
Kilocalorie
450 kcal
1.800 kj
Proteine
42 g
43,1 %
Grassi
22 g
50,8 %
Carboidrati
6 g
6,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate gli acini in otto pezzi. Soffriggeteli in poco olio a fuoco medio per ca. 2 minuti. Fate raffreddare. Scaldate il forno insieme alla teglia a 80 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Battete le fettine tra due fogli di pellicola trasparente. Adagiatele sul piano di lavoro. Su ogni fettina stendete una fetta di prosciutto e spalmate ca. 1 cucchiaino di formaggio. Distribuite l’uva e pepate. Arrotolate le fettine, fissatele con uno stuzzicadenti e salate un poco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Infarinate gli involtini e rosolateli da ogni lato nell’olio restante per 2 minuti. Trasferiteli sulla teglia preriscaldata e tenete in caldo nel forno. Deglassate il fondo di cottura con la grappa e fate ridurre. Unite il fondo e fate sobbollire finché la salsa si addensa. Salate e pepate. Togliete la padella dal fuoco e incorporate il burro a fiocchi. Servite la salsa alla grappa con gli involtini. Accompagnate con polenta, spätzli o tagliatelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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