Involtini di cinghiale in salsa alla grappa
Involtini di selvaggina ottenuti con fettine di cinghiale, prosciutto crudo di cinghiale, formaggio fresco e uva. Servire con salsa alla grappa.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 40 gd’uva bianca senza semi
- 1½ cucchiaid’olio, ad es. olio d'oliva
- 6fettine di cinghiale di ca. 50 g
- 6 fettedi prosciutto crudo di cinghiale
- 40 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
- pepe
- sale
- ½ cucchiaiodi farina
- 0,25 dldi grappa
- 1,25 dldi fondo di selvaggina
- 15 gdi burro freddo
- 80 gd’uva bianca senza semi
- 3 cucchiaid’olio, ad es. olio d'oliva
- 12fettine di cinghiale di ca. 50 g
- 12 fettedi prosciutto crudo di cinghiale
- 80 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
- pepe
- sale
- 1 cucchiaiodi farina
- 0,5 dldi grappa
- 2,5 dldi fondo di selvaggina
- 30 gdi burro freddo
- 120 gd’uva bianca senza semi
- 4½ cucchiaid’olio, ad es. olio d'oliva
- 18fettine di cinghiale di ca. 50 g
- 18 fettedi prosciutto crudo di cinghiale
- 120 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
- pepe
- sale
- 1½ cucchiaidi farina
- 0,75 dldi grappa
- 3,75 dldi fondo di selvaggina
- 45 gdi burro freddo
- 160 gd’uva bianca senza semi
- 6 cucchiaid’olio, ad es. olio d'oliva
- 24fettine di cinghiale di ca. 50 g
- 24 fettedi prosciutto crudo di cinghiale
- 160 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
- pepe
- sale
- 2 cucchiaidi farina
- 1 dldi grappa
- 5 dldi fondo di selvaggina
- 60 gdi burro freddo
- 200 gd’uva bianca senza semi
- 7½ cucchiaid’olio, ad es. olio d'oliva
- 30fettine di cinghiale di ca. 50 g
- 30 fettedi prosciutto crudo di cinghiale
- 200 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
- pepe
- sale
- 2½ cucchiaidi farina
- 1,25 dldi grappa
- 6,25 dldi fondo di selvaggina
- 75 gdi burro freddo
- 240 gd’uva bianca senza semi
- 9 cucchiaid’olio, ad es. olio d'oliva
- 36fettine di cinghiale di ca. 50 g
- 36 fettedi prosciutto crudo di cinghiale
- 240 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
- pepe
- sale
- 3 cucchiaidi farina
- 1,5 dldi grappa
- 7,5 dldi fondo di selvaggina
- 90 gdi burro freddo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 42 g
- 43,1 %
- Grassi
- 22 g
- 50,8 %
- Carboidrati
- 6 g
- 6,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tagliate gli acini in otto pezzi. Soffriggeteli in poco olio a fuoco medio per ca. 2 minuti. Fate raffreddare. Scaldate il forno statico insieme alla teglia a 80 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Battete le fettine tra due fogli di pellicola trasparente. Adagiatele sul piano di lavoro. Su ogni fettina stendete una fetta di prosciutto e spalmate ca. 1 cucchiaino di formaggio. Distribuite l’uva e pepate. Arrotolate le fettine, fissatele con uno stuzzicadenti e salate un poco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Infarinate gli involtini e rosolateli da ogni lato nell’olio restante per 2 minuti. Trasferiteli sulla teglia preriscaldata e tenete in caldo nel forno. Deglassate il fondo di cottura con la grappa e fate ridurre. Unite il fondo e fate sobbollire finché la salsa si addensa. Salate e pepate. Togliete la padella dal fuoco e incorporate il burro a fiocchi. Servite la salsa alla grappa con gli involtini. Accompagnate con polenta, spätzli o tagliatelle.
Ci sei quasi!
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