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Involtini di cinghiale in salsa alla grappa

Involtini di cinghiale in salsa alla grappa

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 25 g, carboidrati 7 g, 450 kcal
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Involtini di selvaggina ottenuti con fettine di cinghiale, prosciutto crudo di cinghiale, formaggio fresco e uva. Servire con salsa alla grappa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli involtini poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 40 g d’uva bianca senza semi
  • 1½ cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • 6 fettine di cinghiale di ca. 50 g
  • 6 fette di prosciutto crudo di cinghiale
  • 40 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • pepe
  • sale
  • ½ cucchiaio di farina
  • 0,25 dl di grappa
  • 1,25 dl di fondo di selvaggina
  • 15 g di burro freddo
  • 80 g d’uva bianca senza semi
  • 3 cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • 12 fettine di cinghiale di ca. 50 g
  • 12 fette di prosciutto crudo di cinghiale
  • 80 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • pepe
  • sale
  • 1 cucchiaio di farina
  • 0,5 dl di grappa
  • 2,5 dl di fondo di selvaggina
  • 30 g di burro freddo
  • 120 g d’uva bianca senza semi
  • 4½ cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • 18 fettine di cinghiale di ca. 50 g
  • 18 fette di prosciutto crudo di cinghiale
  • 120 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • pepe
  • sale
  • 1½ cucchiai di farina
  • 0,75 dl di grappa
  • 3,75 dl di fondo di selvaggina
  • 45 g di burro freddo
  • 160 g d’uva bianca senza semi
  • 6 cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • 24 fettine di cinghiale di ca. 50 g
  • 24 fette di prosciutto crudo di cinghiale
  • 160 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • pepe
  • sale
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 dl di grappa
  • 5 dl di fondo di selvaggina
  • 60 g di burro freddo
  • 200 g d’uva bianca senza semi
  • 7½ cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • 30 fettine di cinghiale di ca. 50 g
  • 30 fette di prosciutto crudo di cinghiale
  • 200 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • pepe
  • sale
  • 2½ cucchiai di farina
  • 1,25 dl di grappa
  • 6,25 dl di fondo di selvaggina
  • 75 g di burro freddo
  • 240 g d’uva bianca senza semi
  • 9 cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • 36 fettine di cinghiale di ca. 50 g
  • 36 fette di prosciutto crudo di cinghiale
  • 240 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • pepe
  • sale
  • 3 cucchiai di farina
  • 1,5 dl di grappa
  • 7,5 dl di fondo di selvaggina
  • 90 g di burro freddo

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate gli acini in otto pezzi. Soffriggeteli in poco olio a fuoco medio per ca. 2 minuti. Fate raffreddare. Scaldate il forno statico insieme alla teglia a 80 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Battete le fettine tra due fogli di pellicola trasparente. Adagiatele sul piano di lavoro. Su ogni fettina stendete una fetta di prosciutto e spalmate ca. 1 cucchiaino di formaggio. Distribuite l’uva e pepate. Arrotolate le fettine, fissatele con uno stuzzicadenti e salate un poco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Infarinate gli involtini e rosolateli da ogni lato nell’olio restante per 2 minuti. Trasferiteli sulla teglia preriscaldata e tenete in caldo nel forno. Deglassate il fondo di cottura con la grappa e fate ridurre. Unite il fondo e fate sobbollire finché la salsa si addensa. Salate e pepate. Togliete la padella dal fuoco e incorporate il burro a fiocchi. Servite la salsa alla grappa con gli involtini. Accompagnate con polenta, spätzli o tagliatelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-cinghiale-in-salsa-alla-grappa
Già cucinato Cucinato

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