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    Wildschwein-Involtini an Grappasauce

    Wildschwein-Involtini an Grappasauce

    Wilde Rollen: Wildschweinschnitzel werden mit Wildschweinrohschinken, Frischkäse und Trauben zu Involtini gerollt. Dazu wird eine Grappasauce gereicht.

    Für
    Personen

    Zutaten

    80 g kernlose weisse Trauben
    3 EL Öl, z. B. Olivenöl
    12  Wildschweinschnitzel à ca. 50 g
    12 Tranchen Wildschweinrohschinken
    80 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
      Pfeffer
      Salz
    1 EL Mehl
    0,5 dl Grappa
    2,5 dl Wildfond
    30 g Butter, kalt
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    450 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    22 G
    44 %
    Eiweiss
    42 G
    37,3 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    5,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Trauben achteln. In wenig Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Backofen samt Blech auf 80 °C vorheizen.

    Schnitzel zwischen Klarsichtfolie legen und flach klopfen. Auf der Arbeitsfläche auslegen. Je mit 1 Tranche Rohschinken belegen und mit ca. 1 TL Frischkäse bestreichen. Trauben darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Schnitzel einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Involtini leicht salzen.

    Involtini mit Mehl bestäuben. Im restlichen Öl 2 Minuten rundum braten. Auf das vorgewärmte Blech geben und im Ofen warm halten. Bratsatz mit Grappa ablöschen. Einkochen lassen. Fond dazugiessen. Köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen. Butter flockenweise unterrühren. Grappasauce mit den Involtini servieren. Dazu passen Polenta, Spätzli oder Nudeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

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