Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Hirschentrecôte mit Marronikruste
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4 Hirschentrecôtes à ca. 140 g
- 2 EL Olivenöl mit Knoblauch und Peperoncino
-
Kruste
- 75 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 1½ EL Zucker
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 35 g Paniermehl
- 40 g Butter, weich
- 1 Prise Zimt
- Salz
- Pfeffer
- 8 Hirschentrecôtes à ca. 140 g
- 4 EL Olivenöl mit Knoblauch und Peperoncino
-
Kruste
- 150 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 3 EL Zucker
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 70 g Paniermehl
- 80 g Butter, weich
- 2 Prisen Zimt
- Salz
- Pfeffer
- 12 Hirschentrecôtes à ca. 140 g
- 6 EL Olivenöl mit Knoblauch und Peperoncino
-
Kruste
- 225 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 4½ EL Zucker
- ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- 3 Knoblauchzehen
- 105 g Paniermehl
- 120 g Butter, weich
- 3 Prisen Zimt
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Für die Kruste Marroni grob hacken. Zucker in einer beschichteten Bratpfanne hellbraun caramelisieren. Marroni dazugeben, kurz andünsten. Auf ein Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Kräuter, Knoblauch und Marroni im Cutter hacken. Paniermehl und Butter beigeben. Alles zu einer bröseligen Masse verarbeiten. Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 120 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch im Öl beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Marronimasse darauf verteilen, leicht andrücken. Fleisch in der oberen Ofenhälfte ca. 15 Minuten garen, davon die letzten 5 Minuten mit Grillfunktion.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.