Hirschentrecôte mit Marronikruste
Ein Fleischgericht für den eleganten Abend: Die Hirschentrecôtes garen im Ofen zu einer Köstlichkeit mit ihrer Kruste aus Marroni, Knoblauch und Kräutern.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4Hirschentrecôtes à ca. 140 g
- 2 ELOlivenöl mit Knoblauch und Peperoncino
-
Kruste
- 75 gtiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 1½ ELZucker
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- 1Knoblauchzehe
- 35 gPaniermehl
- 40 gButter, weich
- 1 PriseZimt
- Salz
- Pfeffer
- 8Hirschentrecôtes à ca. 140 g
- 4 ELOlivenöl mit Knoblauch und Peperoncino
-
Kruste
- 150 gtiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 3 ELZucker
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- 2Knoblauchzehen
- 70 gPaniermehl
- 80 gButter, weich
- 2 PrisenZimt
- Salz
- Pfeffer
- 12Hirschentrecôtes à ca. 140 g
- 6 ELOlivenöl mit Knoblauch und Peperoncino
-
Kruste
- 225 gtiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 4½ ELZucker
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- 3Knoblauchzehen
- 105 gPaniermehl
- 120 gButter, weich
- 3 PrisenZimt
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 35,6 %
- Fett
- 16 g
- 41,4 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 23 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für die Kruste Marroni grob hacken. Zucker in einer beschichteten Bratpfanne hellbraun caramelisieren. Marroni dazugeben, kurz andünsten. Auf ein Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Kräuter, Knoblauch und Marroni im Cutter hacken. Paniermehl und Butter beigeben. Alles zu einer bröseligen Masse verarbeiten. Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 120 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch im Öl beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Marronimasse darauf verteilen, leicht andrücken. Fleisch in der oberen Ofenhälfte ca. 15 Minuten garen, davon die letzten 5 Minuten mit Grillfunktion.
fast fertig
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