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Hirschentrecôte mit Marronikruste

Hirschentrecôte mit Marronikruste

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 22 g, 360 kcal
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Ein Fleischgericht für den eleganten Abend: Die Hirschentrecôtes garen im Ofen zu einer Köstlichkeit mit ihrer Kruste aus Marroni, Knoblauch und Kräutern.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 4 Hirschentrecôtes à ca. 140 g
  • 2 EL Olivenöl mit Knoblauch und Peperoncino
  • Kruste

  • 75 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1½ EL Zucker
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 35 g Paniermehl
  • 40 g Butter, weich
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Hirschentrecôtes à ca. 140 g
  • 4 EL Olivenöl mit Knoblauch und Peperoncino
  • Kruste

  • 150 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 3 EL Zucker
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 70 g Paniermehl
  • 80 g Butter, weich
  • 2 Prisen Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Hirschentrecôtes à ca. 140 g
  • 6 EL Olivenöl mit Knoblauch und Peperoncino
  • Kruste

  • 225 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 4½ EL Zucker
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • 3 Knoblauchzehen
  • 105 g Paniermehl
  • 120 g Butter, weich
  • 3 Prisen Zimt
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Für die Kruste Marroni grob hacken. Zucker in einer beschichteten Bratpfanne hellbraun caramelisieren. Marroni dazugeben, kurz andünsten. Auf ein Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Kräuter, Knoblauch und Marroni im Cutter hacken. Paniermehl und Butter beigeben. Alles zu einer bröseligen Masse verarbeiten. Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 120 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch im Öl beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Marronimasse darauf verteilen, leicht andrücken. Fleisch in der oberen Ofenhälfte ca. 15 Minuten garen, davon die letzten 5 Minuten mit Grillfunktion.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hirschentrecote-mit-marronikruste
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