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Entrecôte di cervo in crosta di castagne

Entrecôte di cervo in crosta di castagne

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 16 g, carboidrati 22 g, 360 kcal
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È ufficialmente aperta la stagione delle prelibatezze: entrecôte di cervo appena sfornato con crosta a base di castagne, aglio ed erbe aromatiche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 4 entrecôte di cervo di ca. 140 g
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva all’aglio e al peperoncino
  • Crosta

  • 75 g di castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • ¼ di  mazzetto di erbe miste , ad es. rosmarino, timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 35 g di pangrattato
  • 40 g di burro, morbido
  • 1 presa di cannella
  • sale
  • pepe
  • 8 entrecôte di cervo di ca. 140 g
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva all’aglio e al peperoncino
  • Crosta

  • 150 g di castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 3 cucchiai di zucchero
  • ½ mazzetto di erbe miste , ad es. rosmarino, timo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 70 g di pangrattato
  • 80 g di burro, morbido
  • 2 prese di cannella
  • sale
  • pepe
  • 12 entrecôte di cervo di ca. 140 g
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva all’aglio e al peperoncino
  • Crosta

  • 225 g di castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 4½ cucchiai di zucchero
  • ¾ di  mazzetto di erbe miste , ad es. rosmarino, timo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 105 g di pangrattato
  • 120 g di burro, morbido
  • 3 prese di cannella
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Per la crosta tritate grossolanamente le castagne. Fate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente finché assume un colore ambrato. Unite le castagne e fatele caramellare brevemente. Distribuite le castagne su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Mettete nel tritatutto le erbe, l’aglio, le castagne e tritate. Aggiungete il pangrattato e il burro. Lavorate il tutto fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Condite con la cannella, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 120 °C. Condite le entrecôte con sale e pepe. Rosolate la carne nell’olio da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Togliete la carne dalla padella e accomodatela in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite l’impasto per la crosta sulla carne e premetelo leggermente. Cuocete le entrecôte nella parte superiore del forno per ca. 15 minuti, azionando il grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-di-cervo-in-crosta-di-castagne
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