Entrecôte di cervo in crosta di castagne
È ufficialmente aperta la stagione delle prelibatezze: entrecôte di cervo appena sfornato con crosta a base di castagne, aglio ed erbe aromatiche.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 4entrecôte di cervo di ca. 140 g
- 2 cucchiaid’olio d’oliva all’aglio e al peperoncino
-
Crosta
- 75 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
- 1½ cucchiaidi zucchero
- ¼ di mazzettodi erbe miste, ad es. rosmarino, timo
- 1spicchio d’aglio
- 35 gdi pangrattato
- 40 gdi burro, morbido
- 1 presadi cannella
- sale
- pepe
- 8entrecôte di cervo di ca. 140 g
- 4 cucchiaid’olio d’oliva all’aglio e al peperoncino
-
Crosta
- 150 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
- 3 cucchiaidi zucchero
- ½ mazzettodi erbe miste, ad es. rosmarino, timo
- 2spicchi d’aglio
- 70 gdi pangrattato
- 80 gdi burro, morbido
- 2 presedi cannella
- sale
- pepe
- 12entrecôte di cervo di ca. 140 g
- 6 cucchiaid’olio d’oliva all’aglio e al peperoncino
-
Crosta
- 225 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
- 4½ cucchiaidi zucchero
- ¾ di mazzettodi erbe miste, ad es. rosmarino, timo
- 3spicchi d’aglio
- 105 gdi pangrattato
- 120 gdi burro, morbido
- 3 presedi cannella
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 31 g
- 35,6 %
- Grassi
- 16 g
- 41,4 %
- Carboidrati
- 20 g
- 23 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la crosta tritate grossolanamente le castagne. Fate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente finché assume un colore ambrato. Unite le castagne e fatele caramellare brevemente. Distribuite le castagne su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Mettete nel tritatutto le erbe, l’aglio, le castagne e tritate. Aggiungete il pangrattato e il burro. Lavorate il tutto fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Condite con la cannella, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 120 °C. Condite le entrecôte con sale e pepe. Rosolate la carne nell’olio da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Togliete la carne dalla padella e accomodatela in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite l’impasto per la crosta sulla carne e premetelo leggermente. Cuocete le entrecôte nella parte superiore del forno per ca. 15 minuti, azionando il grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura.
Ci sei quasi!
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