Entrecôte di cervo in crosta di castagne

Entrecôte di cervo in crosta di castagne

35 min

È ufficialmente aperta la stagione delle prelibatezze: entrecôte di cervo appena sfornato con crosta a base di castagne, aglio ed erbe aromatiche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4entrecôte di cervo di ca. 140 g
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva all’aglio e al peperoncino
  • Crosta

  • 75 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • ¼ di  mazzettodi erbe miste, ad es. rosmarino, timo
  • 1spicchio d’aglio
  • 35 gdi pangrattato
  • 40 gdi burro, morbido
  • 1 presadi cannella
  • sale
  • pepe
  • 8entrecôte di cervo di ca. 140 g
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva all’aglio e al peperoncino
  • Crosta

  • 150 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • ½ mazzettodi erbe miste, ad es. rosmarino, timo
  • 2spicchi d’aglio
  • 70 gdi pangrattato
  • 80 gdi burro, morbido
  • 2 presedi cannella
  • sale
  • pepe
  • 12entrecôte di cervo di ca. 140 g
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva all’aglio e al peperoncino
  • Crosta

  • 225 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 4½ cucchiaidi zucchero
  • ¾ di  mazzettodi erbe miste, ad es. rosmarino, timo
  • 3spicchi d’aglio
  • 105 gdi pangrattato
  • 120 gdi burro, morbido
  • 3 presedi cannella
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
31 g
35,6 %
Grassi
16 g
41,4 %
Carboidrati
20 g
23 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Per la crosta tritate grossolanamente le castagne. Fate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente finché assume un colore ambrato. Unite le castagne e fatele caramellare brevemente. Distribuite le castagne su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Mettete nel tritatutto le erbe, l’aglio, le castagne e tritate. Aggiungete il pangrattato e il burro. Lavorate il tutto fino a ottenere una massa formata da tante briciole. Condite con la cannella, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 120 °C. Condite le entrecôte con sale e pepe. Rosolate la carne nell’olio da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Togliete la carne dalla padella e accomodatela in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite l’impasto per la crosta sulla carne e premetelo leggermente. Cuocete le entrecôte nella parte superiore del forno per ca. 15 minuti, azionando il grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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