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    Filetto di maiale al miele con vinaigrette alla menta

    Filetto di maiale al miele con vinaigrette alla menta

    Questo filetto di maiale con marinata al miele e al pepe, rosmarino e vinaigrette alla menta saprà conquistare anche i palati più raffinati.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 filetto di maiale di ca. 500 g
    sale
    pepe
    6 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaino di pepe in grani
    2 cucchiai di miele liquido
    1 cucchiaio di senape dolce
    2 rametti di rosmarino
    2 rametti di menta
    ½ cipolla rossa
    2 cucchiai d’aceto di mele
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    19 G
    51,8 %
    Proteine
    28 G
    33,9 %
    Carboidrati
    10 G
    12,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Esther Egli (Styling)
    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno a 150 °C. Condite il filetto con sale e pepe. Rosolatelo in 1/3 dell’olio per 2 minuti. Pestate i grani di pepe nel mortaio e mescolateli con il miele e la senape. Sistemate il filetto in una teglia foderata con carta da forno e spennellatelo con la marinata. Aggiungete il rosmarino e cuocete la carne al centro del forno per 30 minuti. Spennellate più volte la carne con la marinata al miele. Sfornate il filetto, copritelo con la carta alu e fatelo riposare per 5 minuti.

    Per la vinaigrette, tritate la menta e la cipolla. Mescolatele con l’aceto e l’olio rimasto. Salate e pepate. Tagliate il filetto e servitelo con la vinaigrette alla menta e il rosmarino.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 30 min

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    Commenti (1)
    S. Schütz 06.05.2018

    Göttlich. Punkt.

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