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Filetto di maiale al miele con vinaigrette alla menta

Filetto di maiale al miele con vinaigrette alla menta

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 19 g, carboidrati 10 g, 330 kcal
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Questo filetto di maiale con marinata al miele e al pepe, rosmarino e vinaigrette alla menta saprà conquistare anche i palati più raffinati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 filetto di maiale di ca. 500 g
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di menta
  • ½ cipolla rossa
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 filetti di maiale di ca. 500 g
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di pepe in grani
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 4 rametti di rosmarino
  • 4 rametti di menta
  • 1 cipolla rossa
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 3 filetti di maiale di ca. 500 g
  • sale
  • pepe
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di pepe in grani
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 6 rametti di rosmarino
  • 6 rametti di menta
  • cipolle rosse
  • 6 cucchiai d’aceto di mele

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Scaldate il forno statico a 150 °C. Condite il filetto con sale e pepe. Rosolatelo in 1/3 dell’olio per 2 minuti. Pestate i grani di pepe nel mortaio e mescolateli con il miele e la senape. Sistemate il filetto in una teglia foderata con carta da forno e spennellatelo con la marinata. Aggiungete il rosmarino e cuocete la carne al centro del forno per 30 minuti. Spennellate più volte la carne con la marinata al miele. Sfornate il filetto, copritelo con la carta alu e fatelo riposare per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la vinaigrette, tritate la menta e la cipolla. Mescolatele con l’aceto e l’olio rimasto. Salate e pepate. Tagliate il filetto e servitelo con la vinaigrette alla menta e il rosmarino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-maiale-al-miele-con-vinaigrette-alla-menta
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