Hirschragout an Wacholder-Preiselbeer-Sauce

Hirschragout an Wacholder-Preiselbeer-Sauce

1 Std. 50 Min.

Portwein, Wacholder und Preiselbeeren spiegeln die süsslich-herbe Note des Hirschragouts sensationell präzise wider. Mit Zwiebel-Speck-Garnitur servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zitrone
  • 10Wacholderbeeren
  • 1 TLschwarze Pfefferkörner
  • 1,5 dlroter Portwein
  • 1,2 kgHirschragout
  • 1 TLSalz
  • 2Zwiebeln
  • 3 ELErdnussöl
  • 1 ELTomatenpüree
  • 5 dlWild- oder Rindsfond
  • 1 TLPreiselbeeren aus dem Glas
  • 4 TranchenBratspeck
  • 2Zitronen
  • 20Wacholderbeeren
  • 2 TLschwarze Pfefferkörner
  • 3 dlroter Portwein
  • 2,4 kgHirschragout
  • 2 TLSalz
  • 4Zwiebeln
  • 6 ELErdnussöl
  • 2 ELTomatenpüree
  • 1 lWild- oder Rindsfond
  • 2 TLPreiselbeeren aus dem Glas
  • 8 TranchenBratspeck
  • 3Zitronen
  • 30Wacholderbeeren
  • 3 TLschwarze Pfefferkörner
  • 4,5 dlroter Portwein
  • 3,6 kgHirschragout
  • 3 TLSalz
  • 6Zwiebeln
  • 9 ELErdnussöl
  • 3 ELTomatenpüree
  • 1,5 lWild- oder Rindsfond
  • 3 TLPreiselbeeren aus dem Glas
  • 12 TranchenBratspeck
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
69 g
55,6 %
Fett
20 g
36,3 %
Kohlenhydrate
10 g
8,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 15 Minuten
schmoren:
ca. 75 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Von der Zitrone Zesten abziehen. Mit Wacholderbeeren und Pfefferkörnern in einen Mörser geben und alles fein zerstossen. Wenig Portwein beigeben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Hirschragout mit Würzmischung gut mischen. 15 Minuten marinieren. Fleisch salzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Die Hälfte der Zwiebeln halbieren. Mit dem Ragout in einem Schmortopf im Öl portionenweise ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Tomatenpüree beigeben und kurz mitbraten. Mit dem restlichen Portwein ablöschen, einkochen lassen, dabei das Fleisch immer wieder umrühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mit Fond ablöschen. Ragout zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 75 Minuten weich schmoren. Preiselbeeren darunter mischen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Restliche Zwiebel grob hacken. Speck in Streifen schneiden. Speck knusprig braten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Fleisch anrichten und die Mischung als Garnitur darüber streuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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