Hirschragout an Wacholder-Preiselbeer-Sauce
Portwein, Wacholder und Preiselbeeren spiegeln die süsslich-herbe Note des Hirschragouts sensationell präzise wider. Mit Zwiebel-Speck-Garnitur servieren.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Zitrone
- 5Wacholderbeeren
- ½ TLschwarze Pfefferkörner
- 0,75 dlroter Portwein
- 600 kgHirschragout*
- ½ TLSalz
- 1Zwiebeln
- 1½ ELErdnussöl
- ½ ELTomatenpüree
- 2,5 dlWild- oder Rindsfond
- ½ TLPreiselbeeren aus dem Glas
- 2 TranchenBratspeck
- 1Zitrone
- 10Wacholderbeeren
- 1 TLschwarze Pfefferkörner
- 1,5 dlroter Portwein
- 1,2 kgHirschragout*
- 1 TLSalz
- 2Zwiebeln
- 3 ELErdnussöl
- 1 ELTomatenpüree
- 5 dlWild- oder Rindsfond
- 1 TLPreiselbeeren aus dem Glas
- 4 TranchenBratspeck
- 1½Zitronen
- 15Wacholderbeeren
- 1½ TLschwarze Pfefferkörner
- 2,25 dlroter Portwein
- 1,8 kgHirschragout*
- 1½ TLSalz
- 3Zwiebeln
- 4½ ELErdnussöl
- 1½ ELTomatenpüree
- 7,5 dlWild- oder Rindsfond
- 1½ TLPreiselbeeren aus dem Glas
- 6 TranchenBratspeck
- 2Zitronen
- 20Wacholderbeeren
- 2 TLschwarze Pfefferkörner
- 3 dlroter Portwein
- 2,4 kgHirschragout*
- 2 TLSalz
- 4Zwiebeln
- 6 ELErdnussöl
- 2 ELTomatenpüree
- 1 dlWild- oder Rindsfond
- 2 TLPreiselbeeren aus dem Glas
- 8 TranchenBratspeck
- 2½Zitronen
- 25Wacholderbeeren
- 2½ TLschwarze Pfefferkörner
- 3,75 dlroter Portwein
- 3 kgHirschragout*
- 2½ TLSalz
- 5Zwiebeln
- 7½ ELErdnussöl
- 2½ ELTomatenpüree
- 1,25 dlWild- oder Rindsfond
- 2½ TLPreiselbeeren aus dem Glas
- 10 TranchenBratspeck
- 3Zitronen
- 30Wacholderbeeren
- 3 TLschwarze Pfefferkörner
- 4,5 dlroter Portwein
- 3,6 kgHirschragout*
- 3 TLSalz
- 6Zwiebeln
- 9 ELErdnussöl
- 3 ELTomatenpüree
- 1,5 dlWild- oder Rindsfond
- 3 TLPreiselbeeren aus dem Glas
- 12 TranchenBratspeck
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 70 g
- 55,6 %
- Fett
- 20 g
- 35,7 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 8,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 15 Minuten
- schmoren:
- ca. 75 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Von der Zitrone Zesten abziehen. Mit Wacholderbeeren und Pfefferkörnern in einen Mörser geben und alles fein zerstossen. Wenig Portwein beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Hirschragout mit Würzmischung gut mischen. 15 Minuten marinieren. Fleisch salzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Zwiebeln halbieren. Mit dem Ragout in einem Schmortopf im Öl portionenweise ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Tomatenpüree beigeben und kurz mitbraten. Mit dem restlichen Portwein ablöschen, einkochen lassen, dabei das Fleisch immer wieder umrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Fond ablöschen. Ragout zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 75 Minuten weich schmoren. Preiselbeeren darunter mischen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Zwiebel grob hacken. Speck in Streifen schneiden. Speck knusprig braten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Fleisch anrichten und die Mischung als Garnitur darüber streuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.