Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rindsschmorbraten an Gemüsesauce

Rindsschmorbraten an Gemüsesauce

Saftiges Fleisch und Gemüse in köstlicher Kombination: In Rotwein und Gewürzen gebeizter Rindsbraten, langsam weich geschmort mit Wurzelgemüse.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 50 Std. 20 Min.

Zutaten

HauptgerichtFür 6 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1,2 kgRindsbraten, z. B. von der Schulter
  • 7 dlRotwein, z. B. Merlot
  • 1,5 dlRotweinessig
  • 1kleine Zwiebel
  • 5Wacholderbeeren
  • 3Gewürznelken
  • 350 gGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELErdnussöl
  • 1 ELTomatenpüree
  • ½ BundSalbei
Kilokalorien
400 kcal
1.700 kj
Eiweiss
43 g
53,6 %
Fett
13 g
36,4 %
Kohlenhydrate
8 g
10 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 48 Stunden
schmoren:
1-2 Stunden
Gesamt:
50 Std. 20 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Das Fleisch in eine tiefe Schüssel legen. Mit Rotwein und Essig vollständig übergiessen. Zwiebel halbieren, mit den Wacholderbeeren und den Nelken beigeben. Fleisch zugedeckt im Kühlschrank ca. 48 Stunden marinieren. Dabei zweimal wenden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gemüse in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch aus dem Rotweinsud nehmen und gut abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter im Öl rundum 5 Minuten anbraten. Bratgemüse und Tomatenpüree dazugeben, kurz mitbraten. Rotweinsud dazugiessen. Braten im Ofen zugedeckt 1½–2 Stunden weich schmoren. Garprobe: Sticht man mit einer Fleischgabel in den Braten, muss sie sich locker herausziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Braten aus der Sauce heben. Gemüse in der Sauce pürieren. Sauce absieben und zurück in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten quer zur Faser in Tranchen schneiden und mit Sauce umgiessen. Dazu passen Spätzli oder Chnöpfli.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsschmorbraten-an-gemuesesauce
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Sauce nach Belieben mit frischen Kräutern, z.B. Salbei oder Petersilie, ergänzen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren