Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Rindsschmorbraten an Gemüsesauce

Rindsschmorbraten an Gemüsesauce

Gesamt: 50 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 41 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 6 g, 410 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Saftiges Fleisch und Gemüse in köstlicher Kombination: In Rotwein und Gewürzen gebeizter Rindsbraten, langsam weich geschmort mit Wurzelgemüse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen den Braten in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 1,2 kg Rindsbraten , z. B. von der Schulter
  • 7 dl Rotwein , z. B. Merlot
  • 1,5 dl Rotweinessig
  • 1 kleine Zwiebel
  • 5 Wacholderbeeren
  • 3 Gewürznelken
  • 350 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2,4 kg Rindsbraten , z. B. von der Schulter
  • 1,4 l Rotwein , z. B. Merlot
  • 3 dl Rotweinessig
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 10 Wacholderbeeren
  • 6 Gewürznelken
  • 700 g Gemüse , z. B. Karotten, Sellerie, Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 EL Tomatenpüree

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 48 Stunden
schmoren:
1-2 Stunden
Gesamt:
50 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Das Fleisch in eine tiefe Schüssel legen. Mit Rotwein und Essig vollständig übergiessen. Zwiebel halbieren, mit den Wacholderbeeren und den Nelken beigeben. Fleisch zugedeckt im Kühlschrank ca. 48 Stunden marinieren. Dabei zweimal wenden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gemüse in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch aus dem Rotweinsud nehmen und gut abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter im Öl rundum 5 Minuten anbraten. Bratgemüse und Tomatenpüree dazugeben, kurz mitbraten. Rotweinsud dazugiessen. Braten im Ofen zugedeckt 1½–2 Stunden weich schmoren. Garprobe: Sticht man mit einer Fleischgabel in den Braten, muss sie sich locker herausziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Braten aus der Sauce heben. Gemüse in der Sauce pürieren. Sauce absieben und zurück in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten quer zur Faser in Tranchen schneiden und mit Sauce umgiessen. Dazu passen Spätzli oder Chnöpfli.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsschmorbraten-an-gemuesesauce
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Sauce nach Belieben mit frischen Kräutern, z.B. Salbei oder Petersilie, ergänzen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren