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Lamm-Schmortopf mit Orangen und Karotten

Lamm-Schmortopf mit Orangen und Karotten

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 56 g, 620 kcal
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Mit Koriander, Pfeffer, Zitronenschale, Knoblauch und Minze wird das Lammfleisch mariniert und mit Orangen und Karotten im Schmortopf gegart.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • ½ TL grobes Meersalz
  • 1 TL Koriandersamen
  • ½ TL schwarze Pfefferkörner
  • ½ Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zweig Pfefferminze
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Lammgigot, entbeint
  • 600 g Karotten
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1 Orange
  • 0,75 dl Wasser
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • 75 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 Zweig Koriander
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 2 TL Koriandersamen
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 4 EL Olivenöl
  • 600 g Lammgigot, entbeint
  • 1,2 kg Karotten
  • 200 g rote Zwiebeln
  • 2 Orangen
  • 1,5 dl Wasser
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 150 g Kichererbsen aus der Dose
  • 2 Zweige Koriander
  • 1½ TL grobes Meersalz
  • 3 TL Koriandersamen
  • 1½ TL schwarze Pfefferkörner
  • Zitronen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ Zweige Pfefferminze
  • 6 EL Olivenöl
  • 900 g Lammgigot, entbeint
  • 1,8 kg Karotten
  • 300 g rote Zwiebeln
  • 3 Orangen
  • 2,25 dl Wasser
  • 4½ EL flüssiger Honig
  • 225 g Kichererbsen aus der Dose
  • 3 Zweige Koriander
  • 2 TL grobes Meersalz
  • 4 TL Koriandersamen
  • 2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 Zitronen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 8 EL Olivenöl
  • 1,2 kg Lammgigot, entbeint
  • 2,4 kg Karotten
  • 400 g rote Zwiebeln
  • 4 Orangen
  • 3 dl Wasser
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 300 g Kichererbsen aus der Dose
  • 4 Zweige Koriander
  • 2½ TL grobes Meersalz
  • 5 TL Koriandersamen
  • 2½ TL schwarze Pfefferkörner
  • Zitronen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2½ Zweige Pfefferminze
  • 1 dl Olivenöl
  • 1,5 kg Lammgigot, entbeint
  • 3 kg Karotten
  • 500 g rote Zwiebeln
  • 5 Orangen
  • 3,75 dl Wasser
  • 7½ EL flüssiger Honig
  • 375 g Kichererbsen aus der Dose
  • 5 Zweige Koriander
  • 3 TL grobes Meersalz
  • 6 TL Koriandersamen
  • 3 TL schwarze Pfefferkörner
  • 3 Zitronen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1,8 kg Lammgigot, entbeint
  • 3,6 kg Karotten
  • 600 g rote Zwiebeln
  • 6 Orangen
  • 4,5 dl Wasser
  • 9 EL flüssiger Honig
  • 450 g Kichererbsen aus der Dose
  • 6 Zweige Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
garen:
70 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Salz, Koriander- und Pfefferkörner in einen Mörser geben. Zitronenschale fein dazureiben. Knoblauch und Minzeblättchen beigeben. Alles zu einer Paste zerstossen. Mit 3/4 des Öls mischen. Lammfleisch in ca. 1,5 cm dicke Tranchen schneiden. Würzmischung darauf verteilen. Ca. 30 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Karotten in Stücke, Zwiebeln in feine Streifen, Orangen samt Schale in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Marinade vom Fleisch abstreifen und beiseite stellen. Fleisch ohne Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten hell anbraten. Orangenscheiben den Rand entlang in einer ofenfesten Form auslegen. Fleisch und Gemüse einfüllen. Beiseite gestellte Marinade darauf verteilen. Mit Wasser umgiessen und mit Honig beträufeln. Alles zugedeckt im Ofen 70 Minuten garen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kichererbsen abgiessen und kalt abspülen. Im restlichen Öl kräftig anbraten. Koriander sehr fein hacken und darüber streuen. Zum Servieren alles über das Fleisch verteilen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lamm-schmortopf-mit-orangen-und-karotten
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