Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lamm-Schmortopf mit Orangen und Karotten

Lamm-Schmortopf mit Orangen und Karotten

Mit Koriander, Pfeffer, Zitronenschale, Knoblauch und Minze wird das Lammfleisch mariniert und mit Orangen und Karotten im Schmortopf gegart.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 2 Std.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • ½ TLgrobes Meersalz
  • 1 TLKoriandersamen
  • ½ TLschwarze Pfefferkörner
  • ½Zitrone
  • 1Knoblauchzehe
  • ½ ZweigPfefferminze
  • 2 ELOlivenöl
  • 300 gLammgigot, entbeint
  • 600 gKarotten
  • 100 grote Zwiebeln
  • 1Orange
  • 0,75 dlWasser
  • 1½ ELflüssiger Honig
  • 75 gKichererbsen aus der Dose
  • 1 ZweigKoriander
  • 1 TLgrobes Meersalz
  • 2 TLKoriandersamen
  • 1 TLschwarze Pfefferkörner
  • 1Zitrone
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 ZweigPfefferminze
  • 4 ELOlivenöl
  • 600 gLammgigot, entbeint
  • 1,2 kgKarotten
  • 200 grote Zwiebeln
  • 2Orangen
  • 1,5 dlWasser
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 150 gKichererbsen aus der Dose
  • 2 ZweigeKoriander
  • 1½ TLgrobes Meersalz
  • 3 TLKoriandersamen
  • 1½ TLschwarze Pfefferkörner
  • Zitronen
  • 3Knoblauchzehen
  • 1½ ZweigePfefferminze
  • 6 ELOlivenöl
  • 900 gLammgigot, entbeint
  • 1,8 kgKarotten
  • 300 grote Zwiebeln
  • 3Orangen
  • 2,25 dlWasser
  • 4½ ELflüssiger Honig
  • 225 gKichererbsen aus der Dose
  • 3 ZweigeKoriander
  • 2 TLgrobes Meersalz
  • 4 TLKoriandersamen
  • 2 TLschwarze Pfefferkörner
  • 2Zitronen
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 ZweigePfefferminze
  • 8 ELOlivenöl
  • 1,2 kgLammgigot, entbeint
  • 2,4 kgKarotten
  • 400 grote Zwiebeln
  • 4Orangen
  • 3 dlWasser
  • 6 ELflüssiger Honig
  • 300 gKichererbsen aus der Dose
  • 4 ZweigeKoriander
  • 2½ TLgrobes Meersalz
  • 5 TLKoriandersamen
  • 2½ TLschwarze Pfefferkörner
  • Zitronen
  • 5Knoblauchzehen
  • 2½ ZweigePfefferminze
  • 1 dlOlivenöl
  • 1,5 kgLammgigot, entbeint
  • 3 kgKarotten
  • 500 grote Zwiebeln
  • 5Orangen
  • 3,75 dlWasser
  • 7½ ELflüssiger Honig
  • 375 gKichererbsen aus der Dose
  • 5 ZweigeKoriander
  • 3 TLgrobes Meersalz
  • 6 TLKoriandersamen
  • 3 TLschwarze Pfefferkörner
  • 3Zitronen
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 ZweigePfefferminze
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 1,8 kgLammgigot, entbeint
  • 3,6 kgKarotten
  • 600 grote Zwiebeln
  • 6Orangen
  • 4,5 dlWasser
  • 9 ELflüssiger Honig
  • 450 gKichererbsen aus der Dose
  • 6 ZweigeKoriander
Kilokalorien
620 kcal
2.600 kj
Eiweiss
38 g
26,1 %
Fett
23 g
35,5 %
Kohlenhydrate
56 g
38,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
garen:
70 Minuten
Gesamt:
2 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Salz, Koriander- und Pfefferkörner in einen Mörser geben. Zitronenschale fein dazureiben. Knoblauch und Minzeblättchen beigeben. Alles zu einer Paste zerstossen. Mit 3/4 des Öls mischen. Lammfleisch in ca. 1,5 cm dicke Tranchen schneiden. Würzmischung darauf verteilen. Ca. 30 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Karotten in Stücke, Zwiebeln in feine Streifen, Orangen samt Schale in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Marinade vom Fleisch abstreifen und beiseite stellen. Fleisch ohne Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten hell anbraten. Orangenscheiben den Rand entlang in einer ofenfesten Form auslegen. Fleisch und Gemüse einfüllen. Beiseite gestellte Marinade darauf verteilen. Mit Wasser umgiessen und mit Honig beträufeln. Alles zugedeckt im Ofen 70 Minuten garen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kichererbsen abgiessen und kalt abspülen. Im restlichen Öl kräftig anbraten. Koriander sehr fein hacken und darüber streuen. Zum Servieren alles über das Fleisch verteilen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lamm-schmortopf-mit-orangen-und-karotten
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

In der Türkei werden dazu eingelegte Chilis serviert.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren