Lamm-Schmortopf mit Orangen und Karotten
Mit Koriander, Pfeffer, Zitronenschale, Knoblauch und Minze wird das Lammfleisch mariniert und mit Orangen und Karotten im Schmortopf gegart.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 2 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ TLgrobes Meersalz
- 1 TLKoriandersamen
- ½ TLschwarze Pfefferkörner
- ½Zitrone
- 1Knoblauchzehe
- ½ ZweigPfefferminze
- 2 ELOlivenöl
- 300 gLammgigot, entbeint
- 600 gKarotten
- 100 grote Zwiebeln
- 1Orange
- 0,75 dlWasser
- 1½ ELflüssiger Honig
- 75 gKichererbsen aus der Dose
- 1 ZweigKoriander
- 1 TLgrobes Meersalz
- 2 TLKoriandersamen
- 1 TLschwarze Pfefferkörner
- 1Zitrone
- 2Knoblauchzehen
- 1 ZweigPfefferminze
- 4 ELOlivenöl
- 600 gLammgigot, entbeint
- 1,2 kgKarotten
- 200 grote Zwiebeln
- 2Orangen
- 1,5 dlWasser
- 3 ELflüssiger Honig
- 150 gKichererbsen aus der Dose
- 2 ZweigeKoriander
- 1½ TLgrobes Meersalz
- 3 TLKoriandersamen
- 1½ TLschwarze Pfefferkörner
- 1½Zitronen
- 3Knoblauchzehen
- 1½ ZweigePfefferminze
- 6 ELOlivenöl
- 900 gLammgigot, entbeint
- 1,8 kgKarotten
- 300 grote Zwiebeln
- 3Orangen
- 2,25 dlWasser
- 4½ ELflüssiger Honig
- 225 gKichererbsen aus der Dose
- 3 ZweigeKoriander
- 2 TLgrobes Meersalz
- 4 TLKoriandersamen
- 2 TLschwarze Pfefferkörner
- 2Zitronen
- 4Knoblauchzehen
- 2 ZweigePfefferminze
- 8 ELOlivenöl
- 1,2 kgLammgigot, entbeint
- 2,4 kgKarotten
- 400 grote Zwiebeln
- 4Orangen
- 3 dlWasser
- 6 ELflüssiger Honig
- 300 gKichererbsen aus der Dose
- 4 ZweigeKoriander
- 2½ TLgrobes Meersalz
- 5 TLKoriandersamen
- 2½ TLschwarze Pfefferkörner
- 2½Zitronen
- 5Knoblauchzehen
- 2½ ZweigePfefferminze
- 1 dlOlivenöl
- 1,5 kgLammgigot, entbeint
- 3 kgKarotten
- 500 grote Zwiebeln
- 5Orangen
- 3,75 dlWasser
- 7½ ELflüssiger Honig
- 375 gKichererbsen aus der Dose
- 5 ZweigeKoriander
- 3 TLgrobes Meersalz
- 6 TLKoriandersamen
- 3 TLschwarze Pfefferkörner
- 3Zitronen
- 6Knoblauchzehen
- 3 ZweigePfefferminze
- 1,2 dlOlivenöl
- 1,8 kgLammgigot, entbeint
- 3,6 kgKarotten
- 600 grote Zwiebeln
- 6Orangen
- 4,5 dlWasser
- 9 ELflüssiger Honig
- 450 gKichererbsen aus der Dose
- 6 ZweigeKoriander
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 620 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 38 g
- 26,1 %
- Fett
- 23 g
- 35,5 %
- Kohlenhydrate
- 56 g
- 38,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- 70 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
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-
Weiter gehts
Salz, Koriander- und Pfefferkörner in einen Mörser geben. Zitronenschale fein dazureiben. Knoblauch und Minzeblättchen beigeben. Alles zu einer Paste zerstossen. Mit 3/4 des Öls mischen. Lammfleisch in ca. 1,5 cm dicke Tranchen schneiden. Würzmischung darauf verteilen. Ca. 30 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotten in Stücke, Zwiebeln in feine Streifen, Orangen samt Schale in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Marinade vom Fleisch abstreifen und beiseite stellen. Fleisch ohne Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten hell anbraten. Orangenscheiben den Rand entlang in einer ofenfesten Form auslegen. Fleisch und Gemüse einfüllen. Beiseite gestellte Marinade darauf verteilen. Mit Wasser umgiessen und mit Honig beträufeln. Alles zugedeckt im Ofen 70 Minuten garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kichererbsen abgiessen und kalt abspülen. Im restlichen Öl kräftig anbraten. Koriander sehr fein hacken und darüber streuen. Zum Servieren alles über das Fleisch verteilen.
fast fertig
Tipp
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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