Lamm-Schmortopf mit Orangen und Karotten

Lamm-Schmortopf mit Orangen und Karotten

2 Std.

Mit Koriander, Pfeffer, Zitronenschale, Knoblauch und Minze wird das Lammfleisch mariniert und mit Orangen und Karotten im Schmortopf gegart.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 1 TLgrobes Meersalz
  • 2 TLKoriandersamen
  • 1 TLschwarze Pfefferkörner
  • 1Zitrone
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 ZweigPfefferminze
  • 4 ELOlivenöl
  • 600 gLammgigot, entbeint
  • 1,2 kgKarotten
  • 200 grote Zwiebeln
  • 2Orangen
  • 1,5 dlWasser
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 150 gKichererbsen aus der Dose
  • 2 ZweigeKoriander
  • 2 TLgrobes Meersalz
  • 4 TLKoriandersamen
  • 2 TLschwarze Pfefferkörner
  • 2Zitronen
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 ZweigePfefferminze
  • 8 ELOlivenöl
  • 1,2 kgLammgigot, entbeint
  • 2,4 kgKarotten
  • 400 grote Zwiebeln
  • 4Orangen
  • 3 dlWasser
  • 6 ELflüssiger Honig
  • 300 gKichererbsen aus der Dose
  • 4 ZweigeKoriander
Kilokalorien
550 kcal
2.250 kj
Eiweiss
29 g
22,7 %
Fett
19 g
33,5 %
Kohlenhydrate
56 g
43,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
garen:
70 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Salz, Koriander- und Pfefferkörner in einen Mörser geben. Zitronenschale fein dazureiben. Knoblauch und Minzeblättchen beigeben. Alles zu einer Paste zerstossen. Mit 3/4 des Öls mischen. Lammfleisch in ca. 1,5 cm dicke Tranchen schneiden. Würzmischung darauf verteilen. Ca. 30 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Karotten in Stücke, Zwiebeln in feine Streifen, Orangen samt Schale in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Marinade vom Fleisch abstreifen und beiseite stellen. Fleisch ohne Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten hell anbraten. Orangenscheiben den Rand entlang in einer ofenfesten Form auslegen. Fleisch und Gemüse einfüllen. Beiseite gestellte Marinade darauf verteilen. Mit Wasser umgiessen und mit Honig beträufeln. Alles zugedeckt im Ofen 70 Minuten garen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kichererbsen abgiessen und kalt abspülen. Im restlichen Öl kräftig anbraten. Koriander sehr fein hacken und darüber streuen. Zum Servieren alles über das Fleisch verteilen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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