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Poulet-Tajine

Poulet-Tajine

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 41 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 22 g, 570 kcal
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Geniessen wie in Nordafrika: Die Poulet-Tajine mit Zwiebeln und Karotten wird mit Zimt, Safran und schwarzen Oliven aromatisiert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 500 g Pouletoberschenkel à ca. 100 g
  • ¾ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • ½ Zimtstange
  • 1 Prise Safranfaden
  • ½ Briefchen Safran
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 grosse Zwiebel
  • Karotten
  • 1,5 dl Geflügelfond
  • 25 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
  • 20 g Sultaninen
  • ¼ Bund Petersilie
  • 8 Pouletoberschenkel à ca. 100 g
  • 1½ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Safranfaden
  • 1 Briefchen Safran
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 3 dl Geflügelfond
  • 50 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
  • 40 g Sultaninen
  • ½ Bund Petersilie
  • 1,5 kg Pouletoberschenkel à ca. 100 g
  • 2¼ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • Zimtstangen
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 1½ Briefchen Safran
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 3 grosse Zwiebeln
  • Karotten
  • 4,5 dl Geflügelfond
  • 75 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
  • 60 g Sultaninen
  • ¾ Bund Petersilie
  • 2 kg Pouletoberschenkel à ca. 100 g
  • 3 TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 2 Briefchen Safran
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • 4 grosse Zwiebeln
  • 6 Karotten
  • 6 dl Geflügelfond
  • 100 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
  • 80 g Sultaninen
  • 1 Bund Petersilie
  • 2,5 kg Pouletoberschenkel à ca. 100 g
  • 3¾ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • Zimtstangen
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 2½ Briefchen Safran
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 5 grosse Zwiebeln
  • Karotten
  • 7,5 dl Geflügelfond
  • 125 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
  • 100 g Sultaninen
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 3 kg Pouletoberschenkel à ca. 100 g
  • 4½ TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 3 Zimtstangen
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 3 Briefchen Safran
  • 1,2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 6 grosse Zwiebeln
  • 9 Karotten
  • 9 dl Geflügelfond
  • 150 g schwarze Oliven , z. B. Kalamata
  • 120 g Sultaninen
  • 1½ Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Poulet in einen Tiefkühlbeutel geben. Ras al-Hanout, Zimt, Safranfäden, Safranpulver und Öl zum Fleisch geben. Salzen. Beutel verschliessen und alles gut durchmischen. Fleisch ca. 10 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Zwiebeln in Schnitze, Karotten in Stücke schneiden. Poulet mit den Gewürzen bei mittlerer Hitze 5 Minuten in einer Bratpfanne anbraten. Vorsicht mit der Hitze, die Gewürze dürfen nicht anbrennen. Fleisch in eine Tajine geben. Gemüse kurz in der Pfanne anbraten. Über das Fleisch verteilen. Fond in die Pfanne giessen und aufkochen lassen. Über das Fleisch giessen. Fleisch zugedeckt in den Ofen schieben. Ofen auf 180 °C Umluft einstellen. Tajine ca. 60 Minuten schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit die Oliven und Sultaninen dazugeben und heiss werden lassen. Zum Servieren Petersilie grob hacken und darüberstreuen. Dazu passt Couscous.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-tajine
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Nach Belieben Orangenschale fein dazureiben und mit etwas Orangensaft verfeinern. Anstelle einer Tajine eine ofenfeste Form verwenden und mit Alufolie abdecken.

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