Kaninchen-Eintopf
Wie ein Tajine-Gericht wird der Eintopf mit Kaninchen, Topinambur, Karotten und Sellerie zubereitet, der durch Ras al-Hanout und Safran nach Orient duftet.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gTopinanbur oder Petersilienwurzeln
- 100 gKarotten
- 100 gKnollensellerie
- ½ TLSalz
- ca. ¼ TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1½ ELRapsöl
- 600 gKaninchen, in Stücke zerlegt
- 1,25 dlHühnerbouillon
- ½ BriefchenSafran
- 1Tomate
- ¼Zitrone
- ½grosse Zwiebel
- 200 gTopinanbur oder Petersilienwurzeln
- 200 gKarotten
- 200 gKnollensellerie
- 1 TLSalz
- ca. ½ TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 3 ELRapsöl
- 1,2 kgKaninchen, in Stücke zerlegt
- 2,5 dlHühnerbouillon
- 1 BriefchenSafran
- 2Tomaten
- ½Zitrone
- 1grosse Zwiebel
- 300 gTopinanbur oder Petersilienwurzeln
- 300 gKarotten
- 300 gKnollensellerie
- 1½ TLSalz
- ca. ¾ TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 4½ ELRapsöl
- 1,8 kgKaninchen, in Stücke zerlegt
- 3,75 dlHühnerbouillon
- 1½ BriefchenSafran
- 3Tomaten
- ¾Zitrone
- 1½grosse Zwiebeln
- 400 gTopinanbur oder Petersilienwurzeln
- 400 gKarotten
- 400 gKnollensellerie
- 2 TLSalz
- ca. 1 TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 6 ELRapsöl
- 2,4 kgKaninchen, in Stücke zerlegt
- 5 dlHühnerbouillon
- 2 BriefchenSafran
- 4Tomaten
- 1Zitrone
- 2grosse Zwiebeln
- 500 gTopinanbur oder Petersilienwurzeln
- 500 gKarotten
- 500 gKnollensellerie
- 2½ TLSalz
- ca. 1¼ TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 7½ ELRapsöl
- 3 kgKaninchen, in Stücke zerlegt
- 6,25 dlHühnerbouillon
- 2½ BriefchenSafran
- 5Tomaten
- 1¼Zitronen
- 2½grosse Zwiebeln
- 600 gTopinanbur oder Petersilienwurzeln
- 600 gKarotten
- 600 gKnollensellerie
- 3 TLSalz
- ca. 1½ TLRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 9 ELRapsöl
- 3,6 kgKaninchen, in Stücke zerlegt
- 7,5 dlHühnerbouillon
- 3 BriefchenSafran
- 6Tomaten
- 1½Zitronen
- 3grosse Zwiebeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 38,3 %
- Fett
- 19 g
- 48,2 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 13,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Topinambur, Karotten und Sellerie grosse Stücke schneiden. Salz, Ras al-Hanout und Öl mischen. Fleisch und Gemüse damit bestreichen. Alles in eine weite ofenfeste Form mit Deckel geben. Bouillon erwärmen und mit Safran mischen und dazugiessen. Tomaten halbieren, Zwiebel vierteln, Zitrone in Scheiben schneiden. Alles darauflegen. Eintopf in der Ofenmitte zugedeckt ca. 50 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit den Deckel entfernen und das Gericht offen fertig garen. Nach Belieben mit Petersilie oder Koriander bestreuen. Dazu passt Couscous.
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