Ragoût de lapin

Ragoût de lapin

1 h 20 min

Un plat qui fleure bon l’Orient avec du lapin, des carottes, des topinambours, du céleri, du ras el-hanout, du safran et… du couscous bien sûr. À vos tajines!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde topinambours ou de racine de persil
  • 100 gde carottes
  • 100 gde céleri-rave
  • ½ ccde sel
  • env. ¼ de  ccde ras el-hanout
  • 1½ csd'huile de colza
  • 600 gde lapin débité en morceaux
  • 1,25 dlde bouillon de poule
  • ½ sachetde safran
  • 1tomate
  • ¼ decitron
  • ½gros oignon
  • 200 gde topinambours ou de racine de persil
  • 200 gde carottes
  • 200 gde céleri-rave
  • 1 ccde sel
  • env. ½ ccde ras el-hanout
  • 3 csd'huile de colza
  • 1,2 kgde lapin débité en morceaux
  • 2,5 dlde bouillon de poule
  • 1 sachetde safran
  • 2tomates
  • ½citron
  • 1gros oignon
  • 300 gde topinambours ou de racine de persil
  • 300 gde carottes
  • 300 gde céleri-rave
  • 1½ ccde sel
  • env. ¾ de  ccde ras el-hanout
  • 4½ csd'huile de colza
  • 1,8 kgde lapin débité en morceaux
  • 3,75 dlde bouillon de poule
  • 1½ sachetde safran
  • 3tomates
  • ¾ decitron
  • gros oignon
  • 400 gde topinambours ou de racine de persil
  • 400 gde carottes
  • 400 gde céleri-rave
  • 2 ccde sel
  • env. 1 ccde ras el-hanout
  • 6 csd'huile de colza
  • 2,4 kgde lapin débité en morceaux
  • 5 dlde bouillon de poule
  • 2 sachetsde safran
  • 4tomates
  • 1citron
  • 2gros oignons
  • 500 gde topinambours ou de racine de persil
  • 500 gde carottes
  • 500 gde céleri-rave
  • 2½ ccde sel
  • env. 1¼ de  ccde ras el-hanout
  • 7½ csd'huile de colza
  • 3 kgde lapin débité en morceaux
  • 6,25 dlde bouillon de poule
  • 2½ sachetsde safran
  • 5tomates
  • 1¼ decitron
  • gros oignons
  • 600 gde topinambours ou de racine de persil
  • 600 gde carottes
  • 600 gde céleri-rave
  • 3 ccde sel
  • env. 1½ ccde ras el-hanout
  • 9 csd'huile de colza
  • 3,6 kgde lapin débité en morceaux
  • 7,5 dlde bouillon de poule
  • 3 sachetsde safran
  • 6tomates
  • citron
  • 3gros oignons
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
34 g
38,3 %
Lipides
19 g
48,2 %
Glucides
12 g
13,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
braisage:
env. 50 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 170 °C. Couper grossièrement les topinambours, les carottes et le céleri-rave en morceaux. Mélanger le sel et le ras el-hanout avec l'huile. En badigeonner la viande et les légumes puis disposer le tout dans un grand plat réfractaire avec couvercle. Chauffer le bouillon puis incorporer le safran et en arroser la viande et les légumes. Couper les tomates en deux, les oignons en quatre et le citron en tranches. Répartir sur le plat, poser le couvercle et glisser au milieu du four. Cuire env. 50 min; retirer le couvercle à mi-cuisson. Selon les goûts, parsemer de persil ou de coriandre. Idéal avec du couscous.

Recettes: (Saisonküche) Margaretha Junker - Koch

Valeurs nutritives par portion

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