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Ragoût de lapin
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de topinambours ou de racine de persil
- 100 g de carottes
- 100 g de céleri-rave
- ½ cc de sel
- env. ¼ de cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1½ cs d'huile de colza
- 600 g de lapin débité en morceaux
- 1,25 dl de bouillon de poule
- ½ sachet de safran
- 1 tomate
- ¼ de citron
- ½ gros oignon
- 200 g de topinambours ou de racine de persil
- 200 g de carottes
- 200 g de céleri-rave
- 1 cc de sel
- env. ½ cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 3 cs d'huile de colza
- 1,2 kg de lapin débité en morceaux
- 2,5 dl de bouillon de poule
- 1 sachet de safran
- 2 tomates
- ½ citron
- 1 gros oignon
- 300 g de topinambours ou de racine de persil
- 300 g de carottes
- 300 g de céleri-rave
- 1½ cc de sel
- env. ¾ de cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 4½ cs d'huile de colza
- 1,8 kg de lapin débité en morceaux
- 3,75 dl de bouillon de poule
- 1½ sachet de safran
- 3 tomates
- ¾ de citron
- 1½ gros oignon
- 400 g de topinambours ou de racine de persil
- 400 g de carottes
- 400 g de céleri-rave
- 2 cc de sel
- env. 1 cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 6 cs d'huile de colza
- 2,4 kg de lapin débité en morceaux
- 5 dl de bouillon de poule
- 2 sachets de safran
- 4 tomates
- 1 citron
- 2 gros oignons
- 500 g de topinambours ou de racine de persil
- 500 g de carottes
- 500 g de céleri-rave
- 2½ cc de sel
- env. 1¼ de cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 7½ cs d'huile de colza
- 3 kg de lapin débité en morceaux
- 6,25 dl de bouillon de poule
- 2½ sachets de safran
- 5 tomates
- 1¼ de citron
- 2½ gros oignons
- 600 g de topinambours ou de racine de persil
- 600 g de carottes
- 600 g de céleri-rave
- 3 cc de sel
- env. 1½ cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 9 cs d'huile de colza
- 3,6 kg de lapin débité en morceaux
- 7,5 dl de bouillon de poule
- 3 sachets de safran
- 6 tomates
- 1½ citron
- 3 gros oignons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper grossièrement les topinambours, les carottes et le céleri-rave en morceaux. Mélanger le sel et le ras el-hanout avec l'huile. En badigeonner la viande et les légumes puis disposer le tout dans un grand plat réfractaire avec couvercle. Chauffer le bouillon puis incorporer le safran et en arroser la viande et les légumes. Couper les tomates en deux, les oignons en quatre et le citron en tranches. Répartir sur le plat, poser le couvercle et glisser au milieu du four. Cuire env. 50 min; retirer le couvercle à mi-cuisson. Selon les goûts, parsemer de persil ou de coriandre. Idéal avec du couscous.
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