Ragoût de lapin
Un plat qui fleure bon l’Orient avec du lapin, des carottes, des topinambours, du céleri, du ras el-hanout, du safran et… du couscous bien sûr. À vos tajines!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde topinambours ou de racine de persil
- 100 gde carottes
- 100 gde céleri-rave
- ½ ccde sel
- env. ¼ de ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1½ csd'huile de colza
- 600 gde lapin débité en morceaux
- 1,25 dlde bouillon de poule
- ½ sachetde safran
- 1tomate
- ¼ decitron
- ½gros oignon
- 200 gde topinambours ou de racine de persil
- 200 gde carottes
- 200 gde céleri-rave
- 1 ccde sel
- env. ½ ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 3 csd'huile de colza
- 1,2 kgde lapin débité en morceaux
- 2,5 dlde bouillon de poule
- 1 sachetde safran
- 2tomates
- ½citron
- 1gros oignon
- 300 gde topinambours ou de racine de persil
- 300 gde carottes
- 300 gde céleri-rave
- 1½ ccde sel
- env. ¾ de ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 4½ csd'huile de colza
- 1,8 kgde lapin débité en morceaux
- 3,75 dlde bouillon de poule
- 1½ sachetde safran
- 3tomates
- ¾ decitron
- 1½gros oignon
- 400 gde topinambours ou de racine de persil
- 400 gde carottes
- 400 gde céleri-rave
- 2 ccde sel
- env. 1 ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 6 csd'huile de colza
- 2,4 kgde lapin débité en morceaux
- 5 dlde bouillon de poule
- 2 sachetsde safran
- 4tomates
- 1citron
- 2gros oignons
- 500 gde topinambours ou de racine de persil
- 500 gde carottes
- 500 gde céleri-rave
- 2½ ccde sel
- env. 1¼ de ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 7½ csd'huile de colza
- 3 kgde lapin débité en morceaux
- 6,25 dlde bouillon de poule
- 2½ sachetsde safran
- 5tomates
- 1¼ decitron
- 2½gros oignons
- 600 gde topinambours ou de racine de persil
- 600 gde carottes
- 600 gde céleri-rave
- 3 ccde sel
- env. 1½ ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 9 csd'huile de colza
- 3,6 kgde lapin débité en morceaux
- 7,5 dlde bouillon de poule
- 3 sachetsde safran
- 6tomates
- 1½citron
- 3gros oignons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 34 g
- 38,3 %
- Lipides
- 19 g
- 48,2 %
- Glucides
- 12 g
- 13,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- braisage:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper grossièrement les topinambours, les carottes et le céleri-rave en morceaux. Mélanger le sel et le ras el-hanout avec l'huile. En badigeonner la viande et les légumes puis disposer le tout dans un grand plat réfractaire avec couvercle. Chauffer le bouillon puis incorporer le safran et en arroser la viande et les légumes. Couper les tomates en deux, les oignons en quatre et le citron en tranches. Répartir sur le plat, poser le couvercle et glisser au milieu du four. Cuire env. 50 min; retirer le couvercle à mi-cuisson. Selon les goûts, parsemer de persil ou de coriandre. Idéal avec du couscous.
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