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Dinde farcie

Dinde farcie

Total: 3 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 59 g, lipides 25 g, glucides 28 g, 590 kcal
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Pour célébrer Thanksgiving ou toute autre fête réunissant un grand nombre de convives, la dinde farcie aux marrons et au lard fait toujours merveille!

Ingrédients

Plat principalPour 10 personnes

  • 100 g de pain , p. ex. pain de Sils
  • 1 grand oignon
  • 200 g de fruits séchés mélangés
  • 200 g de marrons surgelés
  • 120 g de petits lardons
  • 1 dinde d’env. 5 kg , à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • 2 dl d’eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 140 minutes
repos de la viande:
env. 20 minutes
Total:
3 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler le pain en menus dés et l’oignon en gros quartiers. Couper les fruits séchés en deux selon leur grandeur. Mélanger le tout avec les châtaignes et les lardons.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Farcir la dinde avec la préparation aux châtaignes. Réunir les cuisses au-dessus de l’ouverture et les lier avec du fil de cuisine. Saler la dinde et la déposer dans un plat à rôtir. Verser l’eau tout autour. Glisser au four et cuire 20 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Baisser la température du four à 170 °C et poursuivre la cuisson env. 120 min. Arroser la dinde de temps à autre avec le jus de cuisson.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser la dinde reposer une bonne vingtaine de minutes. Tester la cuisson: la température doit être de 85 °C à cœur.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Trancher la dinde, retirer la farce. Idéal avec des légumes d’hiver et une purée de pommes de terre.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dinde-farcie
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