Dinde farcie
Pour célébrer Thanksgiving ou toute autre fête réunissant un grand nombre de convives, la dinde farcie aux marrons et au lard fait toujours merveille!
- sans lactose
- 3 h
Ingrédients
Plat principalPour 10 personnes
- 100 gde pain, p. ex. pain de Sils
- 1grand oignon
- 200 gde fruits séchés mélangés
- 200 gde marrons surgelés
- 120 gde petits lardons
- 1dinde d’env. 5 kg, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- 2 dld’eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 64 g
- 63,1 %
- Lipides
- 6 g
- 13,3 %
- Glucides
- 24 g
- 23,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- braisage:
- env. 140 minutes
- réfrigération:
- env. 20 minutes
- Total:
- 3 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler le pain en menus dés et l’oignon en gros quartiers. Couper les fruits séchés en deux selon leur grandeur. Mélanger le tout avec les châtaignes et les lardons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Farcir la dinde avec la préparation aux châtaignes. Réunir les cuisses au-dessus de l’ouverture et les lier avec du fil de cuisine. Saler la dinde et la déposer dans un plat à rôtir. Verser l’eau tout autour. Glisser au four et cuire 20 min. Baisser la température du four à 170 °C et poursuivre la cuisson env. 120 min. Arroser la dinde de temps à autre avec le jus de cuisson. Éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser la dinde reposer une bonne vingtaine de minutes. Tester la cuisson: la température doit être de 85 °C à cœur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher la dinde, retirer la farce. Idéal avec des légumes d’hiver et une purée de pommes de terre.
Presque au bout
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