Poulet laqué farci au pain et à la coriandre

Poulet laqué farci au pain et à la coriandre

1 h 40 min

Délicieux plat automnal ou hivernal: poulet entier farci au pain, au gingembre et à la coriandre, puis laqué avec une marinade au miel et à la sauce soja.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poulet de 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 100 gde pain blanc
  • 30 gde gingembre
  • 1 bouquetde coriandre
  • 3 csde beurre
  • 1tête d’ail
  • 1piment mi-fort
  • 3 csde miel liquide, p. ex. d´acacia
  • 1 csde sauce soja
  • 4anis étoilé
  • 2bâtons de cannelle
  • 3 dlde fond de volaille
  • 2poulet de 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 200 gde pain blanc
  • 60 gde gingembre
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 6 csde beurre
  • 2têtes d’ail
  • 2piments mi-forts
  • 6 csde miel liquide, p. ex. d´acacia
  • 2 csde sauce soja
  • 8anis étoilé
  • 4bâtons de cannelle
  • 6 dlde fond de volaille
  • 3poulet de 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 300 gde pain blanc
  • 90 gde gingembre
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 9 csde beurre
  • 3têtes d’ail
  • 3piments mi-forts
  • 9 csde miel liquide, p. ex. d´acacia
  • 3 csde sauce soja
  • 12anis étoilé
  • 6bâtons de cannelle
  • 9 dlde fond de volaille
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
36 g
29,6 %
Lipides
23 g
42,5 %
Glucides
34 g
27,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
env. 80 minutes
Total:
1 h 40 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Rincer le poulet, l’extérieur et l’intérieur, sous un filet d’eau froide. L’éponger. Saler et poivrer sur tous les côtés. Couper le pain en cubes. Hacher le gingembre et la coriandre. Faire revenir le pain, le gingembre et la coriandre dans le beurre durant env. 2 min. Saler, poivrer. En farcir le poulet. Partager en deux l’ail et le piment. Mélanger le miel et la sauce soja.

    Presque au bout
  2. Mettre le poulet, ainsi que le piment, l’ail, les anis étoilés et les bâtons de cannelle dans un plat à rôtir. Badigeonner le poulet avec un peu de la marinade au miel. Faire rôtir au milieu du four durant 20 min. Réduire la température du four à 160 °C. Mouiller avec le fond de volaille, puis poursuivre la cuisson pendant env. 60 min. De temps à autre, badigeonner avec la marinade au miel et arroser de jus de cuisson. Découper le poulet et servir avec la farce et la sauce. Servir avec un riz parfumé au safran.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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