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    Pollo laccato con ripieno di pane e coriandolo

    Pollo laccato con ripieno di pane e coriandolo

    Piatto forte per l'autunno e l'inverno: pollo intero farcito con pane, zenzero e coriandolo, unto esternamente con una marinata di salsa di soia e miele.

    Per
    persone

    Ingredienti

    pollo di ca. 1,2 kg
      sale
      pepe
    100 g di pane bianco
    30 g di zenzero
    1 mazzetto di coriandolo
    3 cucchiai di burro
    testa d’aglio
    peperoncino
    3 cucchiai di miele liquido, ad es. di acacia
    1 cucchiaio di salsa di soia
    anici stellati
    bastoncini di cannella
    3 dl di fondo di pollame
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    15 G
    37,5 %
    Proteine
    21 G
    23,3 %
    Carboidrati
    33 G
    36,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Sciacquate bene il pollo con acqua fredda dentro e fuori e asciugatelo. Conditelo bene con sale e pepe. Tagliate il pane a dadini. Tritate lo zenzero e il coriandolo. Fate soffriggere il pane, lo zenzero e il coriandolo nel burro per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe e riempite il pollo. Tagliate la testa d’aglio e il peperoncino a metà. Mescolate il miele e la salsa di soia.

    Accomodate il pollo, il peperoncino la testa d’aglio, l’anice e la cannella in una brasiera. Ungete il pollo con la marinata al miele. Rosolatelo al centro del forno per 20 minuti. Abbassate la temperatura a 160 °C. Aggiungete il fondo di pollame e continuate la cottura per ca. 60 minuti. Di tanto in tanto ungete il pollo con il sugo formatosi nella brasiera. Prima di servire, tagliate a pezzi il pollo e accomodatelo nei piatti con la salsa e il ripieno. Accompagnate con riso profumato allo zafferano.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 80 min

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