Pollo laccato con ripieno di pane e coriandolo

Pollo laccato con ripieno di pane e coriandolo

1 h 40 min

Piatto forte per l'autunno e l'inverno: pollo intero farcito con pane, zenzero e coriandolo, unto esternamente con una marinata di salsa di soia e miele.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pollo di ca. 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi pane bianco
  • 30 gdi zenzero
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1testa d’aglio
  • 1peperoncino
  • 3 cucchiaidi miele liquido, ad es. di acacia
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 4anici stellati
  • 2bastoncini di cannella
  • 3 dldi fondo di pollame
  • 2polli di ca. 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi pane bianco
  • 60 gdi zenzero
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 6 cucchiaidi burro
  • 2teste d’aglio
  • 2peperoncini
  • 6 cucchiaidi miele liquido, ad es. di acacia
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 8anici stellati
  • 4bastoncini di cannella
  • 6 dldi fondo di pollame
  • 3polli di ca. 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi pane bianco
  • 90 gdi zenzero
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 9 cucchiaidi burro
  • 3teste d’aglio
  • 3peperoncini
  • 9 cucchiaidi miele liquido, ad es. di acacia
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 12anici stellati
  • 6bastoncini di cannella
  • 9 dldi fondo di pollame
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
36 g
29,6 %
Grassi
23 g
42,5 %
Carboidrati
34 g
27,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 80 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
1 h 40 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Sciacquate bene il pollo con acqua fredda dentro e fuori e asciugatelo. Conditelo bene con sale e pepe. Tagliate il pane a dadini. Tritate lo zenzero e il coriandolo. Fate soffriggere il pane, lo zenzero e il coriandolo nel burro per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe e riempite il pollo. Tagliate la testa d’aglio e il peperoncino a metà. Mescolate il miele e la salsa di soia.

    Ci sei quasi!
  2. Accomodate il pollo, il peperoncino la testa d’aglio, l’anice e la cannella in una brasiera. Ungete il pollo con la marinata al miele. Rosolatelo al centro del forno per 20 minuti. Abbassate la temperatura a 160 °C. Aggiungete il fondo di pollame e continuate la cottura per ca. 60 minuti. Di tanto in tanto ungete il pollo con il sugo formatosi nella brasiera. Prima di servire, tagliate a pezzi il pollo e accomodatelo nei piatti con la salsa e il ripieno. Accompagnate con riso profumato allo zafferano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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