Pollo laccato con ripieno di pane e coriandolo
Piatto forte per l'autunno e l'inverno: pollo intero farcito con pane, zenzero e coriandolo, unto esternamente con una marinata di salsa di soia e miele.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1pollo di ca. 1,2 kg
- sale
- pepe
- 100 gdi pane bianco
- 30 gdi zenzero
- 1 mazzettodi coriandolo
- 3 cucchiaidi burro
- 1testa d’aglio
- 1peperoncino
- 3 cucchiaidi miele liquido, ad es. di acacia
- 1 cucchiaiodi salsa di soia
- 4anici stellati
- 2bastoncini di cannella
- 3 dldi fondo di pollame
- 2polli di ca. 1,2 kg
- sale
- pepe
- 200 gdi pane bianco
- 60 gdi zenzero
- 2 mazzettidi coriandolo
- 6 cucchiaidi burro
- 2teste d’aglio
- 2peperoncini
- 6 cucchiaidi miele liquido, ad es. di acacia
- 2 cucchiaidi salsa di soia
- 8anici stellati
- 4bastoncini di cannella
- 6 dldi fondo di pollame
- 3polli di ca. 1,2 kg
- sale
- pepe
- 300 gdi pane bianco
- 90 gdi zenzero
- 3 mazzettidi coriandolo
- 9 cucchiaidi burro
- 3teste d’aglio
- 3peperoncini
- 9 cucchiaidi miele liquido, ad es. di acacia
- 3 cucchiaidi salsa di soia
- 12anici stellati
- 6bastoncini di cannella
- 9 dldi fondo di pollame
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 36 g
- 29,6 %
- Grassi
- 23 g
- 42,5 %
- Carboidrati
- 34 g
- 27,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 80 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Condisci bene il pollo con sale e pepe. Taglia il pane a dadini. Trita lo zenzero e il coriandolo. Fai soffriggere il pane, lo zenzero e il coriandolo nel burro per ca. 2 minuti. Condisci con sale e pepe e farcisci il pollo. Taglia la testa d’aglio e il peperoncino a metà. Mescola il miele con la salsa di soia.
Ci sei quasi! -
Accomoda il pollo, il peperoncino la testa d’aglio, l’anice e la cannella in una brasiera. Ungi il pollo con la marinata al miele. Fallo rosolare al centro del forno per 20 minuti. Abbassa la temperatura a 160 °C. Aggiungi il fondo di pollame e continua la cottura per ca. 60 minuti. Di tanto in tanto ungi il pollo con il sugo formatosi nella brasiera. Prima di servire, taglia a pezzi il pollo e accomodalo nei piatti con la salsa e il ripieno. Accompagna con riso profumato allo zafferano.
Ci sei quasi!
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