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Pollo laccato con ripieno di pane e coriandolo

Pollo laccato con ripieno di pane e coriandolo

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 22 g, carboidrati 34 g, 480 kcal
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Piatto forte per l'autunno e l'inverno: pollo intero farcito con pane, zenzero e coriandolo, unto esternamente con una marinata di salsa di soia e miele.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 pollo di ca. 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 100 g di pane bianco
  • 30 g di zenzero
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 3 cucchiai di burro
  • 1 testa d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 3 cucchiai di miele liquido , ad es. di acacia
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 4 anici stellati
  • 2 bastoncini di cannella
  • 3 dl di fondo di pollame
  • 2 polli di ca. 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 200 g di pane bianco
  • 60 g di zenzero
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 6 cucchiai di burro
  • 2 teste d’aglio
  • 2 peperoncini
  • 6 cucchiai di miele liquido , ad es. di acacia
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 8 anici stellati
  • 4 bastoncini di cannella
  • 6 dl di fondo di pollame
  • 3 polli di ca. 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 300 g di pane bianco
  • 90 g di zenzero
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 9 cucchiai di burro
  • 3 teste d’aglio
  • 3 peperoncini
  • 9 cucchiai di miele liquido , ad es. di acacia
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 12 anici stellati
  • 6 bastoncini di cannella
  • 9 dl di fondo di pollame

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 80 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Condisci bene il pollo con sale e pepe. Taglia il pane a dadini. Trita lo zenzero e il coriandolo. Fai soffriggere il pane, lo zenzero e il coriandolo nel burro per ca. 2 minuti. Condisci con sale e pepe e farcisci il pollo. Taglia la testa d’aglio e il peperoncino a metà. Mescola il miele con la salsa di soia.

    Ci sei quasi!
  2. Accomoda il pollo, il peperoncino la testa d’aglio, l’anice e la cannella in una brasiera. Ungi il pollo con la marinata al miele. Fallo rosolare al centro del forno per 20 minuti. Abbassa la temperatura a 160 °C. Aggiungi il fondo di pollame e continua la cottura per ca. 60 minuti. Di tanto in tanto ungi il pollo con il sugo formatosi nella brasiera. Prima di servire, taglia a pezzi il pollo e accomodalo nei piatti con la salsa e il ripieno. Accompagna con riso profumato allo zafferano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-laccato-con-ripieno-di-pane-e-coriandolo
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