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Poularde farcita ai funghi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 cucchiaini di fleur de sel
- pepe
- 1 poularde nutrita con mais di 1,2 kg
- 100 g di pane bianco
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste
- 4 cucchiai di burro
- 100 g di funghi misti in sacchetto
- 1 testa d'aglio
- 800 g di patate per raclette
- 400 g di carote di vari colori
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 dl di fondo di pollame
- ½ cucchiaino d’amido di mais
- 2 cucchiai di burro freddo
- 4 cucchiaini di fleur de sel
- pepe
- 2 poularde nutrita con mais di 1,2 kg ciascuna
- 200 g di pane bianco
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste
- 8 cucchiai di burro
- 200 g di funghi misti in sacchetto
- 2 teste d'aglio
- 1,6 kg di patate per raclette
- 800 g di carote di vari colori
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 dl di fondo di pollame
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- 4 cucchiai di burro freddo
- 6 cucchiaini di fleur de sel
- pepe
- 3 poularde nutrita con mais di 1,2 kg ciascuna
- 300 g di pane bianco
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste
- 12 cucchiai di burro
- 300 g di funghi misti in sacchetto
- 3 teste d'aglio
- 2,4 kg di patate per raclette
- 1,2 kg di carote di vari colori
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- 9 dl di fondo di pollame
- 1½ cucchiaini d’amido di mais
- 6 cucchiai di burro freddo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 70 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno ad aria calda a 180 °C. Mettete da parte un po' di sale e con il resto condite la poularde e pepate tutt'intorno, cavità ventrale compresa. Tagliate il pane a dadini. Con il manico di un cucchiaio staccate con cura la pelle dalla carne in modo da creare delle tasche e infilatevi qualche rametto d'erba aromatica e qualche fiocco di burro. Tritate grossolanamente il resto delle erbe e fatele appassire nel resto del burro insieme con il pane e i funghi per ca. 2 minuti. Condite con la fleur de sel messa da parte e il pepe poi farcite il volatile. Dividete in senso orizzontale la testa d'aglio. Dimezzate le patate oppure tagliatele a fette di 2 cm di spessore, poi tagliate le carote a pezzetti irregolari e mescolate con la metà dell'olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellate la poularde con il resto dell'olio e rosolatela tutt'intorno in una brasiera per ca. 5 minuti poi continuate la cottura al centro del forno per ca. 70 minuti. Dopo 30 minuti di cottura, aggiungete le carote, le patate e l'aglio. Con l'ausilio di un pennello, ungete di tanto in tanto la poularde con il liquido di cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, raccogliete il liquido di cottura e mescolatelo bene con il fondo di pollame e l'amido di mais. Fate ridurre un po' la salsa in un pentolino, poi toglietela dal fuoco e incorporatevi il burro a pezzetti per legare la salsa. Poco prima di servire, tagliate la poularde e impiattate i pezzi di carne con la farcia e la salsa.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
La poularde può essere sostituita con un pollo di 1,2 kg.
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