Poularde farcita ai funghi

Poularde farcita ai funghi

1 h 40 min

Gustosamente ripiena di funghi alle erbe aromatiche, deliziosamente arrostita in forno, questa poularde farà un figurone sulla vostra tavola festiva.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1poularde nutrita con mais di 1,2 kg
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe
  • 100 gdi pane bianco
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste
  • 4 cucchiaidi burro
  • 100 gdi funghi misti in sacchetto
  • 1testa d'aglio
  • 800 gdi patate per raclette
  • 400 gdi carote di vari colori
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dldi fondo di pollame
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • 2 cucchiaidi burro freddo
  • 2poularde nutrita con mais di 1,2 kg ciascuna
  • 4 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe
  • 200 gdi pane bianco
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste
  • 8 cucchiaidi burro
  • 200 gdi funghi misti in sacchetto
  • 2teste d'aglio
  • 1,6 kgdi patate per raclette
  • 800 gdi carote di vari colori
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 dldi fondo di pollame
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 4 cucchiaidi burro freddo
  • 3poularde nutrita con mais di 1,2 kg ciascuna
  • 6 cucchiainidi fleur de sel
  • pepe
  • 300 gdi pane bianco
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste
  • 12 cucchiaidi burro
  • 300 gdi funghi misti in sacchetto
  • 3teste d'aglio
  • 2,4 kgdi patate per raclette
  • 1,2 kgdi carote di vari colori
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 dldi fondo di pollame
  • 1½ cucchiainid’amido di mais
  • 6 cucchiaidi burro freddo
Kilocalorie
760 kcal
3.150 kj
Proteine
41 g
21,8 %
Grassi
40 g
47,9 %
Carboidrati
57 g
30,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno ad aria calda a 180 °C. Sciacquate la poularde internamente ed esternamente con acqua fredda e asciugatela tamponandola. Mettete da parte un po' di sale e con il resto condite la carne e pepate tutt'intorno, cavità ventrale compresa. Tagliate il pane a dadini. Con il manico di un cucchiaio staccate con cura la pelle dalla carne in modo da creare delle tasche e infilatevi qualche rametto d'erba aromatica e qualche fiocco di burro. Tritate grossolanamente il resto delle erbe e fatele appassire nel resto del burro insieme con il pane e i funghi per ca. 2 minuti. Condite con la fleur de sel messa da parte e il pepe poi farcite il volatile. Dividete in senso orizzontale la testa d'aglio. Dimezzate le patate oppure tagliatele a fette di 2 cm di spessore, poi tagliate le carote a pezzetti irregolari e mescolate con la metà dell'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spennellate la poularde con il resto dell'olio e rosolatela tutt'intorno in una brasiera per ca. 5 minuti poi continuate la cottura al centro del forno per ca. 70 minuti. Dopo 30 minuti di cottura, aggiungete le carote, le patate e l'aglio. Con l'ausilio di un pennello, ungete di tanto in tanto la poularde con il liquido di cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, raccogliete il liquido di cottura e mescolatelo bene con il fondo di pollame e l'amido di mais. Fate ridurre un po' la salsa in un pentolino, poi toglietela dal fuoco e incorporatevi il burro a pezzetti per legare la salsa. Poco prima di servire, tagliate la poularde e impiattate i pezzi di carne con la farcia e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: (Koch) Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La poularde può essere sostituita con un pollo di 1,2 kg.

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