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Poularde farcita ai funghi

Poularde farcita ai funghi

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 39 g, carboidrati 58 g, 750 kcal
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Gustosamente ripiena di funghi alle erbe aromatiche, deliziosamente arrostita in forno, questa poularde farà un figurone sulla vostra tavola festiva.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • pepe
  • 1 poularde nutrita con mais di 1,2 kg
  • 100 g di pane bianco
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste
  • 4 cucchiai di burro
  • 100 g di funghi misti in sacchetto
  • 1 testa d'aglio
  • 800 g di patate per raclette
  • 400 g di carote di vari colori
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di fondo di pollame
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 2 cucchiai di burro freddo
  • 4 cucchiaini di fleur de sel
  • pepe
  • 2 poularde nutrita con mais di 1,2 kg ciascuna
  • 200 g di pane bianco
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste
  • 8 cucchiai di burro
  • 200 g di funghi misti in sacchetto
  • 2 teste d'aglio
  • 1,6 kg di patate per raclette
  • 800 g di carote di vari colori
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di fondo di pollame
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 4 cucchiai di burro freddo
  • 6 cucchiaini di fleur de sel
  • pepe
  • 3 poularde nutrita con mais di 1,2 kg ciascuna
  • 300 g di pane bianco
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste
  • 12 cucchiai di burro
  • 300 g di funghi misti in sacchetto
  • 3 teste d'aglio
  • 2,4 kg di patate per raclette
  • 1,2 kg di carote di vari colori
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 dl di fondo di pollame
  • 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • 6 cucchiai di burro freddo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno ad aria calda a 180 °C. Mettete da parte un po' di sale e con il resto condite la poularde e pepate tutt'intorno, cavità ventrale compresa. Tagliate il pane a dadini. Con il manico di un cucchiaio staccate con cura la pelle dalla carne in modo da creare delle tasche e infilatevi qualche rametto d'erba aromatica e qualche fiocco di burro. Tritate grossolanamente il resto delle erbe e fatele appassire nel resto del burro insieme con il pane e i funghi per ca. 2 minuti. Condite con la fleur de sel messa da parte e il pepe poi farcite il volatile. Dividete in senso orizzontale la testa d'aglio. Dimezzate le patate oppure tagliatele a fette di 2 cm di spessore, poi tagliate le carote a pezzetti irregolari e mescolate con la metà dell'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spennellate la poularde con il resto dell'olio e rosolatela tutt'intorno in una brasiera per ca. 5 minuti poi continuate la cottura al centro del forno per ca. 70 minuti. Dopo 30 minuti di cottura, aggiungete le carote, le patate e l'aglio. Con l'ausilio di un pennello, ungete di tanto in tanto la poularde con il liquido di cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, raccogliete il liquido di cottura e mescolatelo bene con il fondo di pollame e l'amido di mais. Fate ridurre un po' la salsa in un pentolino, poi toglietela dal fuoco e incorporatevi il burro a pezzetti per legare la salsa. Poco prima di servire, tagliate la poularde e impiattate i pezzi di carne con la farcia e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/poularde-farcita-ai-funghi
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

La poularde può essere sostituita con un pollo di 1,2 kg.

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