Poularde farcita ai funghi
Gustosamente ripiena di funghi alle erbe aromatiche, deliziosamente arrostita in forno, questa poularde farà un figurone sulla vostra tavola festiva.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1poularde nutrita con mais di 1,2 kg
- 2 cucchiainidi fleur de sel
- pepe
- 100 gdi pane bianco
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste
- 4 cucchiaidi burro
- 100 gdi funghi misti in sacchetto
- 1testa d'aglio
- 800 gdi patate per raclette
- 400 gdi carote di vari colori
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 dldi fondo di pollame
- ½ cucchiainod’amido di mais
- 2 cucchiaidi burro freddo
- 2poularde nutrita con mais di 1,2 kg ciascuna
- 4 cucchiainidi fleur de sel
- pepe
- 200 gdi pane bianco
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste
- 8 cucchiaidi burro
- 200 gdi funghi misti in sacchetto
- 2teste d'aglio
- 1,6 kgdi patate per raclette
- 800 gdi carote di vari colori
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 dldi fondo di pollame
- 1 cucchiainod’amido di mais
- 4 cucchiaidi burro freddo
- 3poularde nutrita con mais di 1,2 kg ciascuna
- 6 cucchiainidi fleur de sel
- pepe
- 300 gdi pane bianco
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste
- 12 cucchiaidi burro
- 300 gdi funghi misti in sacchetto
- 3teste d'aglio
- 2,4 kgdi patate per raclette
- 1,2 kgdi carote di vari colori
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- 9 dldi fondo di pollame
- 1½ cucchiainid’amido di mais
- 6 cucchiaidi burro freddo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 760 kcal
- 3.150 kj
- Proteine
- 41 g
- 21,8 %
- Grassi
- 40 g
- 47,9 %
- Carboidrati
- 57 g
- 30,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 70 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno ad aria calda a 180 °C. Sciacquate la poularde internamente ed esternamente con acqua fredda e asciugatela tamponandola. Mettete da parte un po' di sale e con il resto condite la carne e pepate tutt'intorno, cavità ventrale compresa. Tagliate il pane a dadini. Con il manico di un cucchiaio staccate con cura la pelle dalla carne in modo da creare delle tasche e infilatevi qualche rametto d'erba aromatica e qualche fiocco di burro. Tritate grossolanamente il resto delle erbe e fatele appassire nel resto del burro insieme con il pane e i funghi per ca. 2 minuti. Condite con la fleur de sel messa da parte e il pepe poi farcite il volatile. Dividete in senso orizzontale la testa d'aglio. Dimezzate le patate oppure tagliatele a fette di 2 cm di spessore, poi tagliate le carote a pezzetti irregolari e mescolate con la metà dell'olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellate la poularde con il resto dell'olio e rosolatela tutt'intorno in una brasiera per ca. 5 minuti poi continuate la cottura al centro del forno per ca. 70 minuti. Dopo 30 minuti di cottura, aggiungete le carote, le patate e l'aglio. Con l'ausilio di un pennello, ungete di tanto in tanto la poularde con il liquido di cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, raccogliete il liquido di cottura e mescolatelo bene con il fondo di pollame e l'amido di mais. Fate ridurre un po' la salsa in un pentolino, poi toglietela dal fuoco e incorporatevi il burro a pezzetti per legare la salsa. Poco prima di servire, tagliate la poularde e impiattate i pezzi di carne con la farcia e la salsa.
Ci sei quasi!
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