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Maispoularde mit Pilzfüllung

Maispoularde mit Pilzfüllung

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 41 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 57 g, 760 kcal
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Es muss nicht immer Truthahn sein. Eine ganze Maispoularde, gefüllt mit Brot, Pilzen und Kräutern, aus dem Ofen ergibt einen ebenso festlichen Schmaus.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 ganze Maispoularde à 1,2 kg
  • 2 TL Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 100 g Weissbrot
  • 1 Bund gemischte Kräuter
  • 4 EL Butter
  • 100 g Pilzmischung aus dem Beutel
  • 1 Knoblauchknolle
  • 800 g Raclettekartoffeln
  • 400 g bunte Karotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 dl Geflügelfond
  • ½ TL Maisstärke
  • 2 EL Butter, kalt
  • 2 ganze Maispoularden à 1,2 kg
  • 4 TL Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 200 g Weissbrot
  • 2 Bund gemischte Kräuter
  • 8 EL Butter
  • 200 g Pilzmischung aus dem Beutel
  • 2 Knoblauchknolle
  • 1,6 kg Raclettekartoffeln
  • 800 g bunte Karotten
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 dl Geflügelfond
  • 1 TL Maisstärke
  • 4 EL Butter, kalt
  • 3 ganze Maispoularden à 1,2 kg
  • 6 TL Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 300 g Weissbrot
  • 3 Bund gemischte Kräuter
  • 12 EL Butter
  • 300 g Pilzmischung aus dem Beutel
  • 3 Knoblauchknolle
  • 2,4 kg Raclettekartoffeln
  • 1,2 kg bunte Karotten
  • 12 EL Olivenöl
  • 9 dl Geflügelfond
  • 1½ TL Maisstärke
  • 6 EL Butter, kalt

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Poularde innen und aussen kalt abspülen und trocken tupfen. Etwas Salz beiseitestellen. Mit Salz und Pfeffer rundum und innen würzen. Brot in Würfel schneiden. Mit dem Löffelrücken die Poulardenhaut vorsichtig vom Fleisch lösen. Einige Kräuter und einige Butterflocken in die entstandenen Taschen schieben. Restliche Kräuter grob hacken. Brot, Pilze und Kräuter in der restlichen Butter ca. 2 Minuten dünsten. Mit restlichem Salz und Pfeffer würzen. Poularde damit füllen. Knoblauch quer halbieren. Kartoffeln halbieren oder in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten in unregelmässige Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Öls mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Poularde mit restlichem Öl bestreichen. In einem Bräter rundum ca. 5 Minuten anbraten. In der Ofenmitte ca. 70 Minuten garen. Nach 30 Minuten Karotten, Kartoffeln und Knoblauch in den Bräter legen. Poularde ab und zu mit dem entstandenen Bratensaft bepinseln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Sauce Bratsaft, Geflügelfond und Maisstärke gut verrühren, etwas einkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Butter in Flocken in die Sauce einrühren, sodass die Sauce bindet. Zum Servieren Huhn zerteilen und mit Sauce und Füllung anrichten.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maispoularde-mit-pilzfuellung
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Statt Maispoularde ein Poulet à 1,2 kg verwenden.

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