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Maispoularde mit Pilzfüllung
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 TL Fleur de sel
- Pfeffer
- 1 ganze Maispoularde à 1,2 kg
- 100 g Weissbrot
- 1 Bund gemischte Kräuter
- 4 EL Butter
- 100 g Pilzmischung aus dem Beutel
- 1 Knoblauchknolle
- 800 g Raclettekartoffeln
- 400 g bunte Karotten
- 4 EL Olivenöl
- 3 dl Geflügelfond
- ½ TL Maisstärke
- 2 EL Butter, kalt
- 4 TL Fleur de sel
- Pfeffer
- 2 ganze Maispoularden à 1,2 kg
- 200 g Weissbrot
- 2 Bund gemischte Kräuter
- 8 EL Butter
- 200 g Pilzmischung aus dem Beutel
- 2 Knoblauchknolle
- 1,6 kg Raclettekartoffeln
- 800 g bunte Karotten
- 8 EL Olivenöl
- 6 dl Geflügelfond
- 1 TL Maisstärke
- 4 EL Butter, kalt
- 6 TL Fleur de sel
- Pfeffer
- 3 ganze Maispoularden à 1,2 kg
- 300 g Weissbrot
- 3 Bund gemischte Kräuter
- 12 EL Butter
- 300 g Pilzmischung aus dem Beutel
- 3 Knoblauchknolle
- 2,4 kg Raclettekartoffeln
- 1,2 kg bunte Karotten
- 12 EL Olivenöl
- 9 dl Geflügelfond
- 1½ TL Maisstärke
- 6 EL Butter, kalt
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Etwas Salz beiseitestellen. Poularde mit Salz und Pfeffer rundum und innen würzen. Brot in Würfel schneiden. Mit dem Löffelrücken die Poulardenhaut vorsichtig vom Fleisch lösen. Einige Kräuter und einige Butterflocken in die entstandenen Taschen schieben. Restliche Kräuter grob hacken. Brot, Pilze und Kräuter in der restlichen Butter ca. 2 Minuten dünsten. Mit restlichem Salz und Pfeffer würzen. Poularde damit füllen. Knoblauch quer halbieren. Kartoffeln halbieren oder in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten in unregelmässige Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Öls mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Poularde mit restlichem Öl bestreichen. In einem Bräter rundum ca. 5 Minuten anbraten. In der Ofenmitte ca. 70 Minuten garen. Nach 30 Minuten Karotten, Kartoffeln und Knoblauch in den Bräter legen. Poularde ab und zu mit dem entstandenen Bratensaft bepinseln.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Bratsaft, Geflügelfond und Maisstärke gut verrühren, etwas einkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Butter in Flocken in die Sauce einrühren, sodass die Sauce bindet. Zum Servieren Huhn zerteilen und mit Sauce und Füllung anrichten.
fast fertig
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Tipp
Statt Maispoularde ein Poulet à 1,2 kg verwenden.
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