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Krustenbraten

Krustenbraten

Gesamt: 3 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 53 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 15 g, 670 kcal
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In Bayern wird jedes Restaurant an seinem Schweinebraten gemessen. Sie müssen den Vergleich nicht scheuen, denn mit diesem knusprigen Wahnsinnsteil holen Sie bei Ihren Gästen mindestens fünf Sterne.

Zutaten

HauptgerichtFür 6 Personen

  • 1,5 kg Schweinsschulterbraten mit Schwarte , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Lauch
  • 3 Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 4 dl Rindsbouillon
  • 3 dl Bier
  • 1 EL Maisstärke

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
braten:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Fleisch trockentupfen. Die Schwarte des Bratens mit einem scharfen Messer über Kreuz nicht zu tief einschneiden. Kümmel im Mörser grob zerstossen. Fleisch (ohne Schwarte) mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen und mit der Hälfte des Kümmels bestreuen. Zwiebeln achteln. Lauch und Karotten in ca. 1 cm lange Stücke, Sellerie in 1 cm grosse Würfel schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 230°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte des Öls in einem Bräter erhitzen, Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten, herausnehmen und beiseitestellen. Fleisch im restlichen Öl auf der Fleischseite ca. 4 Minuten anbraten. Bräter von der Herdplatte nehmen. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen. Schwarte mit Salz und restlichem Kümmel würzen. Braten in der Ofenmitte ca. 25 Minuten braten, bis die Schwarte anfängt Blasen zu werfen. Bräter aus dem Ofen nehmen. Backofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Gemüse beigeben. Fleisch mit der Hälfte des Biers übergiessen. Braten zurück in den Ofen geben und ca. 2 ½ Stunden fertiggaren, dabei die Kruste immer wieder mit restlichem Bier übergiessen. Nach und nach restliche Bouillon dazugiessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Braten aus der Sauce heben, in Alufolie einpacken. Restlicher Bräterinhalt durch ein Sieb abgiessen, Sauce dabei auffangen. Gemüse warmstellen. Sauce aufkochen. Maisstärke mit ca. 3 EL kaltem Wasser anrühren. Unter Rühren zur Sauce geben und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Fleisch in Tranchen schneiden. Gemüse nach Belieben in die Sauce geben oder separat dazuservieren. Dazu passen Rot-, Sauerkraut, Kartoffeln, Knödel oder Brot und Senf.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/krustenbraten
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