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Gespickte Kalbsschulter
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 100 g Dörrpflaumen
- 1,2 kg Kalbsschulter
- 20 g Speckwürfelchen
- Salz
- 4 EL Mehl
- 2 rote Zwiebeln
- Öl zum Braten
- 5 dl Weisswein
- 1 l Bratenfond oder Rindsbouillon
- Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
- 200 g Dörrpflaumen
- 2,4 kg Kalbsschulter
- 40 g Speckwürfelchen
- Salz
- 8 EL Mehl
- 4 rote Zwiebeln
- Öl zum Braten
- 1 l Weisswein
- 2 l Bratenfond oder Rindsbouillon
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 300 g Dörrpflaumen
- 3,6 kg Kalbsschulter
- 60 g Speckwürfelchen
- Salz
- 12 EL Mehl
- 6 rote Zwiebeln
- Öl zum Braten
- 1,5 l Weisswein
- 3 l Bratenfond oder Rindsbouillon
- Pfeffer
- 1½ Bund Schnittlauch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Pflaumen entsteinen und vierteln. Kalbsschulter mit einem spitzen Rüstmesser rundum im Abstand von ca. 3 cm einstechen. Pflaumenstücke und Speckwürfelchen in die Löcher drücken. Fleisch rundum salzen und gleichmässig mit Mehl bestäuben. Zwiebeln in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wenig Öl in einem Bräter erhitzen. Kalbsschulter bei grosser Hitze rundum ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln beigeben und kurz mitbraten. Zwiebeln aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Weisswein und Fond dazugiessen. Bräter in die Ofenmitte stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Braten ca. 90 Minuten weich schmoren (Garprobe). Fleisch aus dem Sud heben und im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Beiseitegestellte Zwiebeln zum Sud geben und in einer Pfanne etwas einköcheln lassen. Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit den Zwiebeln anrichten, mit der Sauce übergiessen. Schnittlauch schneiden und dazuservieren.
fast fertig
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Tipps
Dazu passen Kartoffelgerichte, Teigwaren und gedünstetes Gemüse wie Blattspinat oder Bohnen. Garprobe machen: Dazu eine Fleischgabel einstechen; wenn das Fleisch leicht von der Gabel rutscht, ist es gar. Wer keinen Bräter besitzt, kann das Fleisch in einer grossen Bratpfanne anbraten und in einer grossen, tiefen Gratinform schmoren.
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