Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Spalla di vitello lardellata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 100 g di prugne secche
- 1,2 kg di spalla di vitello
- 20 g di pancetta a dadini
- sale
- 4 cucchiai di farina
- 2 cipolle rosse
- olio per la cottura
- 5 dl di vino bianco
- 1 l di fondo per arrosto o brodo di manzo
- pepe
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 200 g di prugne secche
- 2,4 kg di spalla di vitello
- 40 g di pancetta a dadini
- sale
- 8 cucchiai di farina
- 4 cipolle rosse
- olio per la cottura
- 1 l di vino bianco
- 2 l di fondo per arrosto o brodo di manzo
- pepe
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 300 g di prugne secche
- 3,6 kg di spalla di vitello
- 60 g di pancetta a dadini
- sale
- 12 cucchiai di farina
- 6 cipolle rosse
- olio per la cottura
- 1,5 l di vino bianco
- 3 l di fondo per arrosto o brodo di manzo
- pepe
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Snocciola le prugne e tagliale in quattro. Con la punta di un coltello ben affilato fai delle incisioni su tutto il pezzo di carne a ca. 3 cm di distanza una dall'altra e in ognuna infila. un pezzetto di prugna e un dadino di pancetta. Sala la carne e infarinala in modo uniforme. Taglia le cipolle a spicchi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Scalda poco olio in una brasiera poi rosola la spalla di vitello a fuoco alto per ca. 5 minuti su tutti i lati. Aggiungi le cipolle e falle rosolare brevemente con la carne. Togli le cipolle dalla padella e mettile da parte. Unisci il vino e il fondo. Trasferisci la brasiera al centro del forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci la carne per ca. 90 minuti finché risulta ben cotta (prova cottura). Estrai la carne dal sugo e lasciala riposare nel forno spento per ca. 10 minuti. Aggiungi le cipolle messe da parte al sugo, trasferisci il tutto in una padella e fai ridurre un po'. Regola di sale e pepe. Servi la carne con le cipolle e la salsa e guarnisci con l'erba cipollina tagliuzzata.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Ottimo da accompagnare con un contorno di patate, pasta o verdure stufate come spinaci o fagiolini verdi. Prova cottura: per assicurarsi che la carne sia ben cotta, infilza la carne con un forchettone. Se questa si sfila facilmente dal forchettone, la carne è cotta. Se non hai una brasiera, rosola la carne prima in un tegame sufficientemente grande, poi trasferiscila in una pirofila grande e profonda e continua la cottura in forno.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!