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Spalla di vitello lardellata

Spalla di vitello lardellata

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 66 g, grassi 19 g, carboidrati 29 g, 630 kcal
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La succulenta spalla di vitello, aromatizzata con pancetta e prugne secche, si trasforma in un delizioso brasato, ideale da servire con patate o verdure.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per 8 persone prepara 2 arrosti, per 12 persone preparane 3 in più brasiere.
  • 100 g di prugne secche
  • 1,2 kg di spalla di vitello
  • 20 g di pancetta a dadini
  • sale
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 cipolle rosse
  • olio per la cottura
  • 5 dl di vino bianco
  • 1 l di fondo per arrosto o brodo di manzo
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 200 g di prugne secche
  • 2,4 kg di spalla di vitello
  • 40 g di pancetta a dadini
  • sale
  • 8 cucchiai di farina
  • 4 cipolle rosse
  • olio per la cottura
  • 1 l di vino bianco
  • 2 l di fondo per arrosto o brodo di manzo
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 300 g di prugne secche
  • 3,6 kg di spalla di vitello
  • 60 g di pancetta a dadini
  • sale
  • 12 cucchiai di farina
  • 6 cipolle rosse
  • olio per la cottura
  • 1,5 l di vino bianco
  • 3 l di fondo per arrosto o brodo di manzo
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Snocciola le prugne e tagliale in quattro. Con la punta di un coltello ben affilato fai delle incisioni su tutto il pezzo di carne a ca. 3 cm di distanza una dall'altra e in ognuna infila. un pezzetto di prugna e un dadino di pancetta. Sala la carne e infarinala in modo uniforme. Taglia le cipolle a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 180 °C. Scalda poco olio in una brasiera poi rosola la spalla di vitello a fuoco alto per ca. 5 minuti su tutti i lati. Aggiungi le cipolle e falle rosolare brevemente con la carne. Togli le cipolle dalla padella e mettile da parte. Unisci il vino e il fondo. Trasferisci la brasiera al centro del forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci la carne per ca. 90 minuti finché risulta ben cotta (prova cottura). Estrai la carne dal sugo e lasciala riposare nel forno spento per ca. 10 minuti. Aggiungi le cipolle messe da parte al sugo, trasferisci il tutto in una padella e fai ridurre un po'. Regola di sale e pepe. Servi la carne con le cipolle e la salsa e guarnisci con l'erba cipollina tagliuzzata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spalla-di-vitello-lardellata
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Ottimo da accompagnare con un contorno di patate, pasta o verdure stufate come spinaci o fagiolini verdi. Prova cottura: per assicurarsi che la carne sia ben cotta, infilza la carne con un forchettone. Se questa si sfila facilmente dal forchettone, la carne è cotta. Se non hai una brasiera, rosola la carne prima in un tegame sufficientemente grande, poi trasferiscila in una pirofila grande e profonda e continua la cottura in forno.

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