Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 brasiera di 22-24 cm Ø con coperchio
per 2 brasiere di 22-24 cm Ø con coperchio
per 3 brasiere di 22-24 cm Ø con coperchio
- 1,2 kgdi spalla di vitello
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
- 4 cucchiaidi senape granulosa
- 100 gdi prosciutto crudo
- ½ mazzettodi salvia
- ½ mazzettodi rosmarino
- 1testa d'aglio
- 3carote, ad es. rosse, arancioni o gialle
- 1pastinaca
- 200 gdi sedano rapa
- olio per cuocere
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 2 dldi brodo
- 2 dldi marsala
- 1 cucchiaiodi miele di rosmarino
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2,4 kgdi spalla di vitello
- 2 cucchiainidi sale
- pepe
- 8 cucchiaidi senape granulosa
- 200 gdi prosciutto crudo
- 1 mazzettodi salvia
- 1 mazzettodi rosmarino
- 2teste d'aglio
- 6carote, ad es. rosse, arancioni o gialle
- 2pastinache
- 400 gdi sedano rapa
- olio per cuocere
- 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 4 dldi brodo
- 4 dldi marsala
- 2 cucchiaidi miele di rosmarino
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 3,6 kgdi spalla di vitello
- 3 cucchiainidi sale
- pepe
- 12 cucchiaidi senape granulosa
- 300 gdi prosciutto crudo
- 1½ mazzettidi salvia
- 1½ mazzettidi rosmarino
- 3teste d'aglio
- 9carote, ad es. rosse, arancioni o gialle
- 3pastinache
- 600 gdi sedano rapa
- olio per cuocere
- 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 6 dldi brodo
- 6 dldi marsala
- 3 cucchiaidi miele di rosmarino
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 690 kcal
- 2.900 kj
- Proteine
- 73 g
- 46,8 %
- Grassi
- 24 g
- 34,6 %
- Carboidrati
- 29 g
- 18,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- brasatura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per ottenere una bella fetta di carne di ca. 2 cm di spessore, con un coltello lungo e affilato praticate un'incisione lungo tutta la lunghezza della carne nel terzo inferiore fino ad arrivare quasi alla fine del pezzo per poterlo aprire a libro. A metà del terzo superiore praticate di nuovo un'incisione lungo tutta la lunghezza della carne fino ad arrivare quasi alla fine del pezzo, senza tuttavia staccarlo, e aprite di nuovo a libro. Oppure chiedete al macellaio di prepararvi la spalla di vitello per l'arrotolato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condite la carne con sale e pepe. Spalmate sulla carne la metà della senape poi accomodate le fette di prosciutto. Tritate la salvia e il rosmarino e distribuiteli sul prosciutto. Arrotolate ben stretta la carne, partendo da uno dei due lati più corti, e fissatela con spago da cucina, in modo che conservi la forma. Formate più volte delle asole e infilatele lungo l'arrosto, poi fissatele e stringetele. Fermate con un nodo lo spago all’estremità della carne. Dimezzate la testa d'aglio in senso orizzontale. Tagliate le carote, le pastinache e il sedano rapa a bastoncini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 170 °C. Scaldate l'olio in una brasiera. Rosolate l'arrosto su ogni lato. Estraetelo e accomodatelo nella brasiera. Nella stessa padella soffriggete le verdure per ca. 2 minuti. Unite il concentrato di pomodoro e fatelo rosolare brevemente. Sfumate con il brodo e il marsala e distribuite tutte le verdure nella brasiera con l'arrosto. Mescolate la senape rimasta con il miele e l'olio e versate la miscela sull'arrotolato. Coprite l'arrosto con la carta alu o la brasiera con il suo coperchio. Stufate al centro del forno per ca. 2 ore. Tagliate la carne a fette, regolate la salsa di sale e pepe e servitela con l'arrosto.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!