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Arrotolato di vitello al prosciutto crudo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 brasiera di 22-24 cm Ø con coperchio
per 2 brasiere di 22-24 cm Ø con coperchio
per 3 brasiere di 22-24 cm Ø con coperchio
- 1,2 kg di spalla di vitello
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- 4 cucchiai di senape granulosa
- 100 g di prosciutto crudo
- ½ mazzetto di salvia
- ½ mazzetto di rosmarino
- 1 testa d'aglio
- 3 carote, ad es. rosse, arancioni o gialle
- 1 pastinaca
- 200 g di sedano rapa
- olio per cuocere
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 dl di brodo
- 2 dl di marsala
- 1 cucchiaio di miele ai fiori di lavanda
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2,4 kg di spalla di vitello
- 2 cucchiaini di sale
- pepe
- 8 cucchiai di senape granulosa
- 200 g di prosciutto crudo
- 1 mazzetto di salvia
- 1 mazzetto di rosmarino
- 2 teste d'aglio
- 6 carote, ad es. rosse, arancioni o gialle
- 2 pastinache
- 400 g di sedano rapa
- olio per cuocere
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 dl di brodo
- 4 dl di marsala
- 2 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 3,6 kg di spalla di vitello
- 3 cucchiaini di sale
- pepe
- 12 cucchiai di senape granulosa
- 300 g di prosciutto crudo
- 1½ mazzetti di salvia
- 1½ mazzetti di rosmarino
- 3 teste d'aglio
- 9 carote, ad es. rosse, arancioni o gialle
- 3 pastinache
- 600 g di sedano rapa
- olio per cuocere
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6 dl di brodo
- 6 dl di marsala
- 3 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 40 min.
-
Si continua così
Per ottenere una bella fetta di carne di ca. 2 cm di spessore, con un coltello lungo e affilato praticate un'incisione lungo tutta la lunghezza della carne nel terzo inferiore fino ad arrivare quasi alla fine del pezzo per poterlo aprire a libro. A metà del terzo superiore praticate di nuovo un'incisione lungo tutta la lunghezza della carne fino ad arrivare quasi alla fine del pezzo, senza tuttavia staccarlo, e aprite di nuovo a libro. Oppure chiedete al macellaio di prepararvi la spalla di vitello per l'arrotolato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condite la carne con sale e pepe. Spalmate sulla carne la metà della senape poi accomodate le fette di prosciutto. Tritate la salvia e il rosmarino e distribuiteli sul prosciutto. Arrotolate ben stretta la carne, partendo da uno dei due lati più corti, e fissatela con spago da cucina, in modo che conservi la forma. Formate più volte delle asole e infilatele lungo l'arrosto, poi fissatele e stringetele. Fermate con un nodo lo spago all’estremità della carne. Dimezzate la testa d'aglio in senso orizzontale. Tagliate le carote, le pastinache e il sedano rapa a bastoncini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 170 °C. Scaldate l'olio in una brasiera. Rosolate l'arrosto su ogni lato. Estraetelo e accomodatelo nella brasiera. Nella stessa padella soffriggete le verdure per ca. 2 minuti. Unite il concentrato di pomodoro e fatelo rosolare brevemente. Sfumate con il brodo e il marsala e distribuite tutte le verdure nella brasiera con l'arrosto. Mescolate la senape rimasta con il miele e l'olio e versate la miscela sull'arrotolato. Coprite l'arrosto con la carta alu o la brasiera con il suo coperchio. Stufate al centro del forno per ca. 2 ore. Tagliate la carne a fette, regolate la salsa di sale e pepe e servitela con l'arrosto.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il purè di patate è un contorno ideale da servire con l'arrotolato.
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