Arrosto di maiale farcito all’aglio orsino
Profuma di primavera questo arrosto di maiale farcito con prosciutto crudo e aglio orsino e servito con una salsa a base di panna, aglio orsino e sherry.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1½ mazzettid’aglio orsino ca. 30 g
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 6 cucchiaidi pangrattato
- 50 gdi prosciutto crudo a dadini
- 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 800 gdi lonza di maiale
- ½ cucchiainodi sale
- ½ cucchiainodi pepe
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
-
Salsa
- 0,5 dldi sherry
- 1 dldi brodo di pollo
- 2 dldi panna semigrassa per salse
- 10 gd’aglio orsino
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 610 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 54 g
- 36,4 %
- Grassi
- 37 g
- 56,2 %
- Carboidrati
- 11 g
- 7,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 75 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Tritate finemente aglio orsino e prezzemolo. Mescolate con pangrattato, dadini di prosciutto, parmigiano e olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incidete l’arrosto a libro per il lungo. Distribuite la farcia sulla carne. Chiudete l’arrosto e fissatelo con lo spago da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Salate e pepate la carne. Accomodatela in una brasiera e ungetela con il burro per arrostire. Rosolatela al centro del forno per ca. 15 minuti. Abbassate la temperatura a 160 °C e cuocete l’arrosto per 50-60 minuti. Sfornate la carne e avvolgetela nella carta alu.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, sfumate il fondo di cottura con lo sherry e versate in una padella. Unite il brodo, la panna e fate ridurre la salsa finché diventa cremosa. Tritate l’aglio orsino, aggiungetelo alla salsa, frullate e condite. Tagliate l’arrosto e servitelo con la salsa.
Ci sei quasi!
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