Arrosto di maiale farcito all’aglio orsino

Arrosto di maiale farcito all’aglio orsino

1 h 45 min

Profuma di primavera questo arrosto di maiale farcito con prosciutto crudo e aglio orsino e servito con una salsa a base di panna, aglio orsino e sherry.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1½ mazzettid’aglio orsino ca. 30 g
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 50 gdi prosciutto crudo a dadini
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 800 gdi lonza di maiale
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • Salsa

  • 0,5 dldi sherry
  • 1 dldi brodo di pollo
  • 2 dldi panna semigrassa per salse
  • 10 gd’aglio orsino
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
54 g
36,4 %
Grassi
37 g
56,2 %
Carboidrati
11 g
7,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 75 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Si continua così

    Tritate finemente aglio orsino e prezzemolo. Mescolate con pangrattato, dadini di prosciutto, parmigiano e olio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incidete l’arrosto a libro per il lungo. Distribuite la farcia sulla carne. Chiudete l’arrosto e fissatelo con lo spago da cucina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 °C. Salate e pepate la carne. Accomodatela in una brasiera e ungetela con il burro per arrostire. Rosolatela al centro del forno per ca. 15 minuti. Abbassate la temperatura a 160 °C e cuocete l’arrosto per 50-60 minuti. Sfornate la carne e avvolgetela nella carta alu.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la salsa, sfumate il fondo di cottura con lo sherry e versate in una padella. Unite il brodo, la panna e fate ridurre la salsa finché diventa cremosa. Tritate l’aglio orsino, aggiungetelo alla salsa, frullate e condite. Tagliate l’arrosto e servitelo con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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