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Arrosto di maiale farcito all’aglio orsino

Arrosto di maiale farcito all’aglio orsino

Profuma di primavera questo arrosto di maiale farcito con prosciutto crudo e aglio orsino e servito con una salsa a base di panna, aglio orsino e sherry.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1½ mazzettid’aglio orsino ca. 30 g
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 50 gdi prosciutto crudo a dadini
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 800 gdi lonza di maiale
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • Salsa

  • 0,5 dldi sherry
  • 1 dldi brodo di pollo
  • 2 dldi panna semigrassa per salse
  • 10 gd’aglio orsino
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
54 g
36,4 %
Grassi
37 g
56,2 %
Carboidrati
11 g
7,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 75 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Si continua così

    Tritate finemente aglio orsino e prezzemolo. Mescolate con pangrattato, dadini di prosciutto, parmigiano e olio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incidete l’arrosto a libro per il lungo. Distribuite la farcia sulla carne. Chiudete l’arrosto e fissatelo con lo spago da cucina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Salate e pepate la carne. Accomodatela in una brasiera e ungetela con il burro per arrostire. Rosolatela al centro del forno per ca. 15 minuti. Abbassate la temperatura a 160 °C e cuocete l’arrosto per 50-60 minuti. Sfornate la carne e avvolgetela nella carta alu.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la salsa, sfumate il fondo di cottura con lo sherry e versate in una padella. Unite il brodo, la panna e fate ridurre la salsa finché diventa cremosa. Tritate l’aglio orsino, aggiungetelo alla salsa, frullate e condite. Tagliate l’arrosto e servitelo con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-di-maiale-farcito-all-aglio-orsino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite l’aglio orsino con il basilico. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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