Arrosto di vitello in crosta

Arrosto di vitello in crosta

2 h 30 min

Brasato con vino bianco e verdure, l'arrosto di vitello indossa una crosta di menta prima di tornare in forno. Una ricetta perfetta per gli ospiti.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi verdure, ad es. carote, porri, sedano, cipolle
  • 2spalle di vitello per arrosto di 600 g
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 50 gdi concentrato di pomodoro
  • 2 dldi vino bianco
  • 7 dldi fondo bruno
  • 2 mazzettidi menta
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 50 gdi burro morbido
  • 50 gdi pangrattato
  • 600 gdi finocchi
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
53 g
47,9 %
Grassi
19 g
38,6 %
Carboidrati
15 g
13,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ore
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate le verdure a pezzi piccoli. Condite la carne con 2 cucchiaini di sale, pepe e paprica. Rosolatela in 2 cucchiai d’olio in una brasiera per 10 minuti. Aggiungete le verdure e il concentrato di pomodoro e rosolate il tutto per 5 minuti. Bagnate col vino, fatelo evaporare e aggiungete il fondo. Cuocete in forno per ca. 1 ora, bagnando la carne di tanto in tanto col sugo nella brasiera.

    Ci sei quasi!
  2. Per la crosta, tritate le verdure e mescolatele con burro e pangrattato. Formate un rettangolo sulla carta da forno grande come l’arrosto e mettete in frigo. Tagliate i finocchi a spicchi. Ungeteli con l’olio rimasto, salate e pepate. Metteteli in una teglia foderata con carta da forno. Togliete l’arrosto dalla brasiera, sistemate la crosta sulla carne e levate la carta. Accomodate la carne accanto ai finocchi e cuocete in forno per 25-30 minuti. Filtrate il sugo e fatelo ridurre. Conditelo con la salsa di soia. Affettate la carne e servitela con i finocchi e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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