Arrosto di vitello in crosta
Brasato con vino bianco e verdure, l'arrosto di vitello indossa una crosta di menta prima di tornare in forno. Una ricetta perfetta per gli ospiti.
Ingredienti
Piatto principalePer 6 persone
- 200 gdi verdure, ad es. carote, porri, sedano, cipolle
- 2spalle di vitello per arrosto di 600 g
- sale
- pepe
- paprica
- 3 cucchiaid’olio di girasole
- 50 gdi concentrato di pomodoro
- 2 dldi vino bianco
- 7 dldi fondo bruno
- 2 mazzettidi menta
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 50 gdi burro morbido
- 50 gdi pangrattato
- 600 gdi finocchi
- 1 cucchiaiodi salsa di soia
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- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 53 g
- 47,9 %
- Grassi
- 19 g
- 38,6 %
- Carboidrati
- 15 g
- 13,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate le verdure a pezzi piccoli. Condite la carne con 2 cucchiaini di sale, pepe e paprica. Rosolatela in 2 cucchiai d’olio in una brasiera per 10 minuti. Aggiungete le verdure e il concentrato di pomodoro e rosolate il tutto per 5 minuti. Bagnate col vino, fatelo evaporare e aggiungete il fondo. Cuocete in forno per ca. 1 ora, bagnando la carne di tanto in tanto col sugo nella brasiera.
Ci sei quasi! -
Per la crosta, tritate le verdure e mescolatele con burro e pangrattato. Formate un rettangolo sulla carta da forno grande come l’arrosto e mettete in frigo. Tagliate i finocchi a spicchi. Ungeteli con l’olio rimasto, salate e pepate. Metteteli in una teglia foderata con carta da forno. Togliete l’arrosto dalla brasiera, sistemate la crosta sulla carne e levate la carta. Accomodate la carne accanto ai finocchi e cuocete in forno per 25-30 minuti. Filtrate il sugo e fatelo ridurre. Conditelo con la salsa di soia. Affettate la carne e servitela con i finocchi e la salsa.
Ci sei quasi!
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