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Arrosto di vitello in crosta

Arrosto di vitello in crosta

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 44 g, grassi 22 g, carboidrati 17 g, 470 kcal
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Brasato con vino bianco e verdure, l'arrosto di vitello indossa una crosta di menta prima di tornare in forno. Una ricetta perfetta per gli ospiti.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

  • 200 g di verdure , ad es. carote, porri, sedano, cipolle
  • 2 spalle di vitello per arrosto di 600 g
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di vino bianco
  • 7 dl di fondo bruno
  • 2 mazzetti di menta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di burro morbido
  • 50 g di pangrattato
  • 600 g di finocchi
  • 1 cucchiaio di salsa di soia

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ore
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate le verdure a pezzi piccoli. Condite la carne con 2 cucchiaini di sale, pepe e paprica. Rosolatela in 2 cucchiai d’olio in una brasiera per 10 minuti. Aggiungete le verdure e il concentrato di pomodoro e rosolate il tutto per 5 minuti. Bagnate col vino, fatelo evaporare e aggiungete il fondo. Cuocete in forno per ca. 1 ora, bagnando la carne di tanto in tanto col sugo nella brasiera.

    Ci sei quasi!
  2. Per la crosta, tritate le verdure e mescolatele con burro e pangrattato. Formate un rettangolo sulla carta da forno grande come l’arrosto e mettete in frigo. Tagliate i finocchi a spicchi. Ungeteli con l’olio rimasto, salate e pepate. Metteteli in una teglia foderata con carta da forno. Togliete l’arrosto dalla brasiera, sistemate la crosta sulla carne e levate la carta. Accomodate la carne accanto ai finocchi e cuocete in forno per 25-30 minuti. Filtrate il sugo e fatelo ridurre. Conditelo con la salsa di soia. Affettate la carne e servitela con i finocchi e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-di-vitello-in-crosta
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