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Arrosto di vitello in crosta
Ingredienti
Piatto principalePer 6 persone
- 200 g di verdure , ad es. carote, porri, sedano, cipolle
- 2 spalle di vitello per arrosto di 600 g
- sale
- pepe
- paprica
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 50 g di concentrato di pomodoro
- 2 dl di vino bianco
- 7 dl di fondo bruno
- 2 mazzetti di menta
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50 g di burro morbido
- 50 g di pangrattato
- 600 g di finocchi
- 1 cucchiaio di salsa di soia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate le verdure a pezzi piccoli. Condite la carne con 2 cucchiaini di sale, pepe e paprica. Rosolatela in 2 cucchiai d’olio in una brasiera per 10 minuti. Aggiungete le verdure e il concentrato di pomodoro e rosolate il tutto per 5 minuti. Bagnate col vino, fatelo evaporare e aggiungete il fondo. Cuocete in forno per ca. 1 ora, bagnando la carne di tanto in tanto col sugo nella brasiera.
Ci sei quasi! -
Per la crosta, tritate le verdure e mescolatele con burro e pangrattato. Formate un rettangolo sulla carta da forno grande come l’arrosto e mettete in frigo. Tagliate i finocchi a spicchi. Ungeteli con l’olio rimasto, salate e pepate. Metteteli in una teglia foderata con carta da forno. Togliete l’arrosto dalla brasiera, sistemate la crosta sulla carne e levate la carta. Accomodate la carne accanto ai finocchi e cuocete in forno per 25-30 minuti. Filtrate il sugo e fatelo ridurre. Conditelo con la salsa di soia. Affettate la carne e servitela con i finocchi e la salsa.
Ci sei quasi!
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