Rôti de veau à la menthe

Rôti de veau à la menthe

2 h 30 min

Ce rôti de veau mijote au four dans un fond de vin blanc et de légumes avant d'endosser sa croûte de menthe. Une recette idéale pour recevoir des invités.

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde légumes, p. ex. carottes, poireau, céleri-rave, oignon
  • 2rôtis de veau de 600 g, pris dans l’épaule
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 50 gde concentré de tomates
  • 2 dlde vin blanc
  • 7 dlde fond de veau
  • 2 bouquetsde menthe
  • 1 bouquetde persil
  • 50 gde beurre mou
  • 50 gde chapelure
  • 600 gde fenouils
  • 1 csde sauce soja
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
53 g
47,9 %
Lipides
19 g
38,6 %
Glucides
15 g
13,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
cuisson au four:
env. 1 heures
Total:
2 h 30 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Emincer les légumes. Relever la viande avec 2 cc de sel, poivre et paprika. Dans une cocotte, la saisir 10 min de tous les côtés dans 2 cs d’huile. Ajouter les légumes et le concentré de tomates. Faire rissoler 5 min. Mouiller avec le vin, faire réduire. Ajouter le fond. Glisser dans le four et poursuivre la cuisson env. 1 h, en arrosant la viande de temps en temps.

    Presque au bout
  2. Hacher les herbes, les mélanger avec le beurre et la chapelure. Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler cette préparation aux dimensions de la viande, en tassant bien. Placer au frais. Tailler les fenouils en quartiers, les enduire du reste de l’huile, saler et poivrer. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Sortir la viande de son jus, appliquer la préparation aux herbes par-dessus en appuyant bien, puis retirer le papier. Déposer la viande à côté du fenouil, faire cuire au four 25-30 min. Filtrer le jus dans une casserole, faire réduire et relever de sauce soja. Trancher la viande et la servir avec le jus et le fenouil.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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