Rôti de veau à la menthe
Ce rôti de veau mijote au four dans un fond de vin blanc et de légumes avant d'endosser sa croûte de menthe. Une recette idéale pour recevoir des invités.
Ingrédients
Plat principalPour 6 personnes
- 200 gde légumes, p. ex. carottes, poireau, céleri-rave, oignon
- 2rôtis de veau de 600 g, pris dans l’épaule
- sel
- poivre
- paprika
- 3 csd’huile de tournesol
- 50 gde concentré de tomates
- 2 dlde vin blanc
- 7 dlde fond de veau
- 2 bouquetsde menthe
- 1 bouquetde persil
- 50 gde beurre mou
- 50 gde chapelure
- 600 gde fenouils
- 1 csde sauce soja
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 53 g
- 47,9 %
- Lipides
- 19 g
- 38,6 %
- Glucides
- 15 g
- 13,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heures
- Total:
- 2 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Emincer les légumes. Relever la viande avec 2 cc de sel, poivre et paprika. Dans une cocotte, la saisir 10 min de tous les côtés dans 2 cs d’huile. Ajouter les légumes et le concentré de tomates. Faire rissoler 5 min. Mouiller avec le vin, faire réduire. Ajouter le fond. Glisser dans le four et poursuivre la cuisson env. 1 h, en arrosant la viande de temps en temps.
Presque au bout -
Hacher les herbes, les mélanger avec le beurre et la chapelure. Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler cette préparation aux dimensions de la viande, en tassant bien. Placer au frais. Tailler les fenouils en quartiers, les enduire du reste de l’huile, saler et poivrer. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Sortir la viande de son jus, appliquer la préparation aux herbes par-dessus en appuyant bien, puis retirer le papier. Déposer la viande à côté du fenouil, faire cuire au four 25-30 min. Filtrer le jus dans une casserole, faire réduire et relever de sauce soja. Trancher la viande et la servir avec le jus et le fenouil.
Presque au bout
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