Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Rôti de veau à la menthe

Rôti de veau à la menthe

Total: 2 h 30 min. • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 44 g, lipides 22 g, glucides 17 g, 470 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce rôti de veau mijote au four dans un fond de vin blanc et de légumes avant d'endosser sa croûte de menthe. Une recette idéale pour recevoir des invités.

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

  • 200 g de légumes , p. ex. carottes, poireau, céleri-rave, oignon
  • 2 rôtis de veau de 600 g, pris dans l’épaule
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 50 g de concentré de tomates
  • 2 dl de vin blanc
  • 7 dl de fond de veau
  • 2 bouquets de menthe
  • 1 bouquet de persil
  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de chapelure
  • 600 g de fenouils
  • 1 cs de sauce soja

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
cuisson au four:
env. 1 heures
Total:
2 h 30 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Emincer les légumes. Relever la viande avec 2 cc de sel, poivre et paprika. Dans une cocotte, la saisir 10 min de tous les côtés dans 2 cs d’huile. Ajouter les légumes et le concentré de tomates. Faire rissoler 5 min. Mouiller avec le vin, faire réduire. Ajouter le fond. Glisser dans le four et poursuivre la cuisson env. 1 h, en arrosant la viande de temps en temps.

    Presque au bout
  2. Hacher les herbes, les mélanger avec le beurre et la chapelure. Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler cette préparation aux dimensions de la viande, en tassant bien. Placer au frais. Tailler les fenouils en quartiers, les enduire du reste de l’huile, saler et poivrer. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Sortir la viande de son jus, appliquer la préparation aux herbes par-dessus en appuyant bien, puis retirer le papier. Déposer la viande à côté du fenouil, faire cuire au four 25-30 min. Filtrer le jus dans une casserole, faire réduire et relever de sauce soja. Trancher la viande et la servir avec le jus et le fenouil.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-de-veau-a-la-menthe
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer