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Rôti de veau à la menthe
Ingrédients
Plat principalPour 6 personnes
- 200 g de légumes , p. ex. carottes, poireau, céleri-rave, oignon
- 2 rôtis de veau de 600 g, pris dans l’épaule
- sel
- poivre
- paprika
- 3 cs d’huile de tournesol
- 50 g de concentré de tomates
- 2 dl de vin blanc
- 7 dl de fond de veau
- 2 bouquets de menthe
- 1 bouquet de persil
- 50 g de beurre mou
- 50 g de chapelure
- 600 g de fenouils
- 1 cs de sauce soja
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heures
- Total:
- 2 h 30 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Emincer les légumes. Relever la viande avec 2 cc de sel, poivre et paprika. Dans une cocotte, la saisir 10 min de tous les côtés dans 2 cs d’huile. Ajouter les légumes et le concentré de tomates. Faire rissoler 5 min. Mouiller avec le vin, faire réduire. Ajouter le fond. Glisser dans le four et poursuivre la cuisson env. 1 h, en arrosant la viande de temps en temps.
Presque au bout -
Hacher les herbes, les mélanger avec le beurre et la chapelure. Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler cette préparation aux dimensions de la viande, en tassant bien. Placer au frais. Tailler les fenouils en quartiers, les enduire du reste de l’huile, saler et poivrer. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Sortir la viande de son jus, appliquer la préparation aux herbes par-dessus en appuyant bien, puis retirer le papier. Déposer la viande à côté du fenouil, faire cuire au four 25-30 min. Filtrer le jus dans une casserole, faire réduire et relever de sauce soja. Trancher la viande et la servir avec le jus et le fenouil.
Presque au bout
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