Kalbsbraten mit Minzekruste
In einem Weisswein-Gemüse-Fond wird der Kalbsbraten im Ofen geschmort. Am Schluss bekommt er eine Kruste mit Minze. Ein ideales Gericht für Gäste.
Zutaten
HauptgerichtFür 6 Personen
- 200 gGemüse, z. B. Karotten, Lauch, Sellerie, Zwiebel
- 2Kalbsbratenstücke von der Schulter à 600 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 3 ELSonnenblumenöl
- 50 gTomatenpüree
- 2 dlWeisswein
- 7 dlKalbsfond
- 2 BundPfefferminze
- 1 BundPetersilie
- 50 gButter, weich
- 50 gPaniermehl
- 600 gFenchel
- 1 ELSojasauce
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 53 g
- 47,9 %
- Fett
- 19 g
- 38,6 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 13,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- braten:
- ca. 1 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
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-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gemüse klein schneiden. Fleisch mit 2 TL Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In 2 EL Öl in einem Bräter 10 Minuten braten. Gemüse und Tomatenpüree beigeben. 5 Minuten mitbraten. Mit Wein ablöschen, reduzieren. Fond beigeben. Fleisch im Ofen ca. 1 Stunde garen, ab und zu mit Jus übergiessen.
fast fertig -
Für die Kruste Kräuter hacken. Mit Butter und Paniermehl mischen. Auf Backpapier in Grösse der Bratenstücke verteilen, gut andrücken. Kühl stellen. Fenchel in Schnitze schneiden. Mit restlichem Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Braten aus dem Jus heben. Kräuterkruste daraufpressen, Papier entfernen. Fleisch neben den Fenchel legen. Im Ofen 25–30 Minuten braten. Jus absieben und einkochen lassen. Mit Sojasauce abschmecken. Braten tranchieren. Mit Jus und Fenchel servieren.
fast fertig
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