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Arrosto di vitello con finocchi e olive
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 kg di spalla di vitello
- 1½ cucchiai di semi di finocchio
- 2 spicchi d´aglio
- ½ cucchiaino di pepe nero in grani
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- 4 finocchi medi
- 250 g di pelati in scatola
- 12 olive nere
- 1 dl di fondo bruno
- 1,5 kg di spalla di vitello
- 2¼ di cucchiai di semi di finocchio
- 3 spicchi d´aglio
- ¾ di cucchiaino di pepe nero in grani
- 1½ cucchiaini di fleur de sel
- 3 cucchiai d’olio d´oliva
- 6 finocchi medi
- 375 g di pelati in scatola
- 18 olive nere
- 1,5 dl di fondo bruno
- 2 kg di spalla di vitello
- 3 cucchiai di semi di finocchio
- 4 spicchi d´aglio
- 1 cucchiaino di pepe nero in grani
- 2 cucchiaini di fleur de sel
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
- 8 finocchi medi
- 500 g di pelati in scatola
- 24 olive nere
- 2 dl di fondo bruno
- 2,5 kg di spalla di vitello
- 3¾ di cucchiai di semi di finocchio
- 5 spicchi d´aglio
- 1¼ di cucchiaini di pepe nero in grani
- 2½ cucchiaini di fleur de sel
- 5 cucchiai d’olio d´oliva
- 10 finocchi medi
- 625 g di pelati in scatola
- 30 olive nere
- 2,5 dl di fondo bruno
- 3 kg di spalla di vitello
- 4½ cucchiai di semi di finocchio
- 6 spicchi d´aglio
- 1½ cucchiaini di pepe nero in grani
- 3 cucchiaini di fleur de sel
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- 12 finocchi medi
- 750 g di pelati in scatola
- 36 olive nere
- 3 dl di fondo bruno
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 75 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 230 °C. Asciugate la carne con carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In un mortaio pestate i semi di finocchio con gli spicchi d’aglio, il pepe e il sale. Mescolate la pasta ottenuta con l’olio e spalmatela sulla carne. Accomodate l’arrosto in una brasiera e rosolate la carne in forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Abbassate la temperatura a 170 °C. Dimezzate i finocchi. Estraete i pelati dal loro succo. Quest’ultimo potete conservarlo per preparare una minestra. Distribuite intorno alla carne i pelati, i finocchi tagliati a metà e le olive. Versate il fondo bruno. Mettete il coperchio e stufate in forno per 50-60 minuti. Dopo 30 minuti di cottura togliete il coperchio e terminate la cottura senza coperchio. Tagliate l’arrosto a fette spesse e servitele con i finocchi e le olive.
Ci sei quasi!
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