Arrosto di vitello con finocchi e olive

Arrosto di vitello con finocchi e olive

1 h 30 min

Un succulento arrosto di vitello appena sfornato con tanto di finocchi, olive nere e pelati. Un mix di gustosi aromi a cui è impossibile resistere!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi spalla di vitello
  • 1½ cucchiaidi semi di finocchio
  • 2spicchi d´aglio
  • ½ cucchiainodi pepe nero in grani
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4finocchi medi
  • 250 gdi pelati in scatola
  • 12olive nere
  • 1 dldi fondo bruno
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
55 g
51,5 %
Grassi
19 g
40 %
Carboidrati
9 g
8,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 75 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 230 °C. Asciugate la carne con carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In un mortaio pestate i semi di finocchio con gli spicchi d’aglio, il pepe e il sale. Mescolate la pasta ottenuta con l’olio e spalmatela sulla carne. Accomodate l’arrosto in una brasiera e rosolate la carne in forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Abbassate la temperatura a 170 °C. Dimezzate i finocchi. Estraete i pelati dal loro succo. Quest’ultimo potete conservarlo per preparare una minestra. Distribuite intorno alla carne i pelati, i finocchi tagliati a metà e le olive. Versate il fondo bruno. Mettete il coperchio e stufate in forno per 50-60 minuti. Dopo 30 minuti di cottura togliete il coperchio e terminate la cottura senza coperchio. Tagliate l’arrosto a fette spesse e servitele con i finocchi e le olive.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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