Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Arrosto di vitello con finocchi e olive

Arrosto di vitello con finocchi e olive

Un succulento arrosto di vitello appena sfornato con tanto di finocchi, olive nere e pelati. Un mix di gustosi aromi a cui è impossibile resistere!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi spalla di vitello
  • 1½ cucchiaidi semi di finocchio
  • 2spicchi d´aglio
  • ½ cucchiainodi pepe nero in grani
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4finocchi medi
  • 250 gdi pelati in scatola
  • 12olive nere
  • 1 dldi fondo bruno
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
55 g
51,5 %
Grassi
19 g
40 %
Carboidrati
9 g
8,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 75 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 230 °C. Asciugate la carne con carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In un mortaio pestate i semi di finocchio con gli spicchi d’aglio, il pepe e il sale. Mescolate la pasta ottenuta con l’olio e spalmatela sulla carne. Accomodate l’arrosto in una brasiera e rosolate la carne in forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Abbassate la temperatura a 170 °C. Dimezzate i finocchi. Estraete i pelati dal loro succo. Quest’ultimo potete conservarlo per preparare una minestra. Distribuite intorno alla carne i pelati, i finocchi tagliati a metà e le olive. Versate il fondo bruno. Mettete il coperchio e stufate in forno per 50-60 minuti. Dopo 30 minuti di cottura togliete il coperchio e terminate la cottura senza coperchio. Tagliate l’arrosto a fette spesse e servitele con i finocchi e le olive.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-di-vitello-con-finocchi-e-olive
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare