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Arrosto di vitello con finocchi e olive

Arrosto di vitello con finocchi e olive

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 55 g, grassi 19 g, carboidrati 15 g, 470 kcal
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Un succulento arrosto di vitello appena sfornato con tanto di finocchi, olive nere e pelati. Un mix di gustosi aromi a cui è impossibile resistere!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone prepara l’arrosto in 2 pezzi. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po’.
  • 1 kg di spalla di vitello
  • 1½ cucchiai di semi di finocchio
  • 2 spicchi d´aglio
  • ½ cucchiaino di pepe nero in grani
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 finocchi medi
  • 250 g di pelati in scatola
  • 12 olive nere
  • 1 dl di fondo bruno
  • 1,5 kg di spalla di vitello
  • 2¼ di  cucchiai di semi di finocchio
  • 3 spicchi d´aglio
  • ¾ di  cucchiaino di pepe nero in grani
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 6 finocchi medi
  • 375 g di pelati in scatola
  • 18 olive nere
  • 1,5 dl di fondo bruno
  • 2 kg di spalla di vitello
  • 3 cucchiai di semi di finocchio
  • 4 spicchi d´aglio
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 8 finocchi medi
  • 500 g di pelati in scatola
  • 24 olive nere
  • 2 dl di fondo bruno
  • 2,5 kg di spalla di vitello
  • 3¾ di  cucchiai di semi di finocchio
  • 5 spicchi d´aglio
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe nero in grani
  • 2½ cucchiaini di fleur de sel
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • 10 finocchi medi
  • 625 g di pelati in scatola
  • 30 olive nere
  • 2,5 dl di fondo bruno
  • 3 kg di spalla di vitello
  • 4½ cucchiai di semi di finocchio
  • 6 spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiaini di pepe nero in grani
  • 3 cucchiaini di fleur de sel
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 12 finocchi medi
  • 750 g di pelati in scatola
  • 36 olive nere
  • 3 dl di fondo bruno

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 75 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 230 °C. Asciugate la carne con carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In un mortaio pestate i semi di finocchio con gli spicchi d’aglio, il pepe e il sale. Mescolate la pasta ottenuta con l’olio e spalmatela sulla carne. Accomodate l’arrosto in una brasiera e rosolate la carne in forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Abbassate la temperatura a 170 °C. Dimezzate i finocchi. Estraete i pelati dal loro succo. Quest’ultimo potete conservarlo per preparare una minestra. Distribuite intorno alla carne i pelati, i finocchi tagliati a metà e le olive. Versate il fondo bruno. Mettete il coperchio e stufate in forno per 50-60 minuti. Dopo 30 minuti di cottura togliete il coperchio e terminate la cottura senza coperchio. Tagliate l’arrosto a fette spesse e servitele con i finocchi e le olive.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-di-vitello-con-finocchi-e-olive
Già cucinato Cucinato
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