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    Arrosto di vitello con finocchi e olive
    • 15 min
    • Competente

    Arrosto di vitello con finocchi e olive

    Un succulento arrosto di vitello appena sfornato con tanto di finocchi, olive nere e pelati. Un mix di gustosi aromi a cui è impossibile resistere!

    Per  4  persone

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Ingredienti

    1 kg di spalla di vitello
    1½ cucchiai di semi di finocchio
    spicchi d´aglio
    ½ cucchiaino di pepe nero in grani
    1 cucchiaino di fleur de sel
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    finocchi medi
    250 g di pelati in scatola
    12  olive nere
    1 dl di fondo bruno
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    19 G
    36,4 %
    Proteine
    55 G
    46,8 %
    Carboidrati
    9 G
    7,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Scaldate il forno a 230 °C. Asciugate la carne con carta da cucina.

    In un mortaio pestate i semi di finocchio con gli spicchi d’aglio, il pepe e il sale. Mescolate la pasta ottenuta con l’olio e spalmatela sulla carne. Accomodate l’arrosto in una brasiera e rosolate la carne in forno per ca. 25 minuti.

    Abbassate la temperatura a 170 °C. Dimezzate i finocchi. Estraete i pelati dal loro succo. Quest’ultimo potete conservarlo per preparare una minestra. Distribuite intorno alla carne i pelati, i finocchi tagliati a metà e le olive. Versate il fondo bruno. Mettete il coperchio e stufate in forno per 50-60 minuti. Dopo 30 minuti di cottura togliete il coperchio e terminate la cottura senza coperchio. Tagliate l’arrosto a fette spesse e servitele con i finocchi e le olive.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 75 min

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