Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Arrosto di vitello con finocchi e olive
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 kg di spalla di vitello
- 1½ cucchiai di semi di finocchio
- 2 spicchi d´aglio
- ½ cucchiaino di pepe nero in grani
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- 4 finocchi medi
- 250 g di pelati in scatola
- 12 olive nere
- 1 dl di fondo bruno
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 75 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 minuti
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 230 °C. Asciugate la carne con carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In un mortaio pestate i semi di finocchio con gli spicchi d’aglio, il pepe e il sale. Mescolate la pasta ottenuta con l’olio e spalmatela sulla carne. Accomodate l’arrosto in una brasiera e rosolate la carne in forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Abbassate la temperatura a 170 °C. Dimezzate i finocchi. Estraete i pelati dal loro succo. Quest’ultimo potete conservarlo per preparare una minestra. Distribuite intorno alla carne i pelati, i finocchi tagliati a metà e le olive. Versate il fondo bruno. Mettete il coperchio e stufate in forno per 50-60 minuti. Dopo 30 minuti di cottura togliete il coperchio e terminate la cottura senza coperchio. Tagliate l’arrosto a fette spesse e servitele con i finocchi e le olive.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!