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Kalbsbraten mit Fenchel und Oliven

Kalbsbraten mit Fenchel und Oliven

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 55 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 9 g, 470 kcal
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Geschmortes aus dem Ofen: Der saftige Kalbsbraten mit Tomaten, Fenchelknollen und Oliven lockt mit würzigen Düften. Hauptgericht für jede Gelegenheit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen den Braten in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 1 kg Kalbsschulterbraten
  • 1½ EL Fenchelsamen
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Fleur de sel
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 mittelgrosse Fenchelknollen
  • 250 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 12 schwarze Oliven
  • 1 dl Kalbsfond
  • 1,5 kg Kalbsschulterbraten
  • 2¼ EL Fenchelsamen
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¾ TL schwarze Pfefferkörner
  • 1½ TL Fleur de sel
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 mittelgrosse Fenchelknollen
  • 375 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 18 schwarze Oliven
  • 1,5 dl Kalbsfond
  • 2 kg Kalbsschulterbraten
  • 3 EL Fenchelsamen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 TL Fleur de sel
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 mittelgrosse Fenchelknollen
  • 500 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 24 schwarze Oliven
  • 2 dl Kalbsfond
  • 2,5 kg Kalbsschulterbraten
  • 3¾ EL Fenchelsamen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1¼ TL schwarze Pfefferkörner
  • 2½ TL Fleur de sel
  • 5 EL Olivenöl
  • 10 mittelgrosse Fenchelknollen
  • 625 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 30 schwarze Oliven
  • 2,5 dl Kalbsfond
  • 3 kg Kalbsschulterbraten
  • 4½ EL Fenchelsamen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1½ TL schwarze Pfefferkörner
  • 3 TL Fleur de sel
  • 6 EL Olivenöl
  • 12 mittelgrosse Fenchelknollen
  • 750 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 36 schwarze Oliven
  • 3 dl Kalbsfond

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 75 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kalbsbraten mit Haushaltspapier trocken tupfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fenchelsamen, Knoblauchzehen, Pfeffer und Salz in einem Mörser zerstossen. Mit Öl mischen. Braten mit der Gewürzmischung einreiben. In den Bräter legen. Im Ofen ca. 25 Minuten anbraten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ofentemperatur auf 170 °C reduzieren. Fenchel halbieren. Tomaten aus dem Saft heben. Saft anderweitig verwenden, zum Beispiel für Suppe. Tomaten, Fenchel und Oliven zum Braten geben. Kalbsfond dazugiessen. Zugedeckt schmoren. Nach ca. 30 Minuten der Garzeit Deckel entfernen und das Fleisch offen ca. 20 Minuten fertig garen. Braten in dicke Tranchen schneiden. Mit Fenchel und Oliven servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbsbraten-mit-fenchel-und-oliven
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