Kalbsbraten mit Fenchel und Oliven

Kalbsbraten mit Fenchel und Oliven

1 Std. 30 Min.

Geschmortes aus dem Ofen: Der saftige Kalbsbraten mit Tomaten, Fenchelknollen und Oliven lockt mit würzigen Düften. Hauptgericht für jede Gelegenheit.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 kgKalbsschulterbraten
  • 1½ ELFenchelsamen
  • 2Knoblauchzehen
  • ½ TLschwarze Pfefferkörner
  • 1 TLFleur de sel
  • 2 ELOlivenöl
  • 4mittelgrosse Fenchelknollen
  • 250 ggeschälte Tomaten aus der Dose
  • 12schwarze Oliven
  • 1 dlKalbsfond
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
55 g
51,5 %
Fett
19 g
40 %
Kohlenhydrate
9 g
8,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
im Ofen garen:
ca. 75 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 230 °C vorheizen. Kalbsbraten mit Haushaltspapier trocken tupfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fenchelsamen, Knoblauchzehen, Pfeffer und Salz in einem Mörser zerstossen. Mit Öl mischen. Braten mit der Gewürzmischung einreiben. In den Bräter legen. Im Ofen ca. 25 Minuten anbraten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ofentemperatur auf 170 °C reduzieren. Fenchel halbieren. Tomaten aus dem Saft heben. Saft anderweitig verwenden, zum Beispiel für Suppe. Tomaten, Fenchel und Oliven zum Braten geben. Kalbsfond dazugiessen. Zugedeckt schmoren. Nach ca. 30 Minuten der Garzeit Deckel entfernen und das Fleisch offen ca. 20 Minuten fertig garen. Braten in dicke Tranchen schneiden. Mit Fenchel und Oliven servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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