Fisch-Spinat-Lasagne

Fisch-Spinat-Lasagne

2 Std. 20 Min.

Maritime Alternative zur Lasagne bolognese: Lasagne aus selbstgemachter Pasta mit Fischfilet, z. B. Wildlachs, Kabeljau oder Goldbutt, Spinat und Sugo.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Gratinform à ca. 2 l

für 2 Gratinformen à ca. 2 l

  • 2 ELRapsöl
  • 480 ggemischte Fischfilets, z. B. Wildlachs, Kabeljau oder Goldbutt
  • 1Zwiebel
  • 800 gSpinat
  • 4 dlTomatensugo
  • Pfeffer
  • 2 dlHalbrahm
  • 50 ggeriebener Käse, z. B. Greyerzer
  • Pastateig

  • 80 gChnöpflimehl
  • 1Ei
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ELWasser
  • Salz
  • Chnöpflimehl zum Auswallen
  • 4 ELRapsöl
  • 960 ggemischte Fischfilets, z. B. Wildlachs, Kabeljau oder Goldbutt
  • 2Zwiebeln
  • 1,6 kgSpinat
  • 8 dlTomatensugo
  • Pfeffer
  • 4 dlHalbrahm
  • 100 ggeriebener Käse, z. B. Greyerzer
  • Pastateig

  • 160 gChnöpflimehl
  • 2Eier
  • 4 ELOlivenöl
  • 4 ELWasser
  • Salz
  • Chnöpflimehl zum Auswallen
Kilokalorien
650 kcal
2.700 kj
Eiweiss
42 g
27,1 %
Fett
36 g
52,3 %
Kohlenhydrate
32 g
20,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ruhen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Öl, Wasser und 1 Prise Salz mischen und mit dem Mehl zu einem elastischen Teig kneten. Zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie verpackt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teig portionieren, mit etwas Mehl bestäuben. Mit dem Wallholz oder der Pastamaschine zu ca. 2 mm dünnen Streifen auswallen und in ca. 8 × 10 cm grosse Lasagneblätter schneiden. Leicht mehlen und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Gratinform mit wenig Öl auspinseln. Fisch in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Mit dem Spinat im restlichen Öl andünsten. Fisch beigeben und mitdünsten. Sugo beifügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gratinform mit einer Lage Lasagneblätter auslegen. Darauf etwas Fischragout geben. Lasagneblätter und Ragout lagenweise in die Form schichten. Mit Teig abschliessen. Rahm darübergiessen und Käse darüberstreuen. Lasagne in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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