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    Fischlasagne
    • 20 Min.
    • Geübt

    Fischlasagne

    Herbstlich und maritim zugleich: Lasagne mit Kürbis, Wirz und gemischten Fischfilets, etwa Seehecht- und Kabeljaurückenfilets, gekrönt von Käse-Rahm-Sauce.

    Für
    Personen
    für 1 Gratinform à ca. 2 l

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g gemischte Fischfilets, ohne Haut, z. B. Kabeljaurückenfilets und Seehecht
    1 Zwiebel
    200 g Kürbis, gerüstet gewogen
    200 g Wirz
    Salz
    Pfeffer
    0,5 dl Weisswein
    1 dl Bouillon
    4 dl Halbrahm
    Muskatnuss
    80 g geriebener Sbrinz
    12 Lasagneblätter
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    740 KCAL
    3100 KJ
    Fett
    40 G
    50,8 %
    Eiweiss
    41 G
    23,2 %
    Kohlenhydrate
    46 G
    26 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Andrea Mäusli

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Fischfilets in Würfel à 1,5 cm schneiden. Zwiebel hacken. Kürbis in Würfelchen, Wirz in feine Streifen schneiden. Fisch und Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein, Bouillon und Rahm ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vom Käse die Hälfte beigeben.

    Abwechslungsweise Sauce, Lasagneblätter und Gemüse-Fisch-Mischung in eine Gratinform schichten. Mit Sauce abschliessen. Mit restlichem Käse bestreuen. Lasagne in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und vor dem Servieren ca. 5 Minuten ziehen lassen

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 30 Min. backen

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