Lasagne mit Kabis und Pilzen
Neben Schweinshackfleisch geben Kabis (Weisskohl) und Pilze wie Champignons und Kräuterseitlinge der Lasagne einen besonderen Geschmack.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Gratinform à 25 × 25 cm
- 250 gWeisskohl
- 200 gPilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 400 gSchweinshackfleisch
- 1 Dosegeschälte, gehackte Tomaten à 800 g
- Salz
- Pfeffer
- 300 gLasagneblätter (ca. 9 Blätter)
- 4 ELgeriebener Gruyère
-
Béchamelsauce
- 1 ELButter
- 2 ELMehl
- 2 dlMilch
- 2 dlGemüsebouillon
- Muskatnuss
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 24,9 %
- Fett
- 18 g
- 28 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 47,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kohl in feine Streifen schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Kohl und Pilze dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Béchamelsauce Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und verrühren. Milch und Bouillon dazugiessen und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch-Pilz-Gemüse-Mischung und Lasagneblätter abwechselnd in die Form einschichten. Mit Béchamelsauce übergiessen. Käse darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.