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Lasagne mit Kabis und Pilzen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à 25 × 25 cm
für 2 Gratinformen à 25 × 25 cm
für 3 Gratinformen à 25 × 25 cm
- 250 g Weisskohl
- 200 g Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- 400 g Schweinshackfleisch
- 1 Dose geschälte, gehackte Tomaten à 800 g
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Lasagneblätter (ca. 9 Blätter)
- 4 EL geriebener Gruyère
-
Béchamelsauce
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 2 dl Milch
- 2 dl Gemüsebouillon
- Muskatnuss
- 500 g Weisskohl
- 400 g Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 800 g Schweinshackfleisch
- 2 Dosen geschälte, gehackte Tomaten à 800 g
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Lasagneblätter (ca. 18 Blätter)
- 8 EL geriebener Gruyère
-
Béchamelsauce
- 2 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 4 dl Milch
- 4 dl Gemüsebouillon
- Muskatnuss
- 750 g Weisskohl
- 600 g Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- 1,2 kg Schweinshackfleisch
- 3 Dosen geschälte, gehackte Tomaten à 800 g
- Salz
- Pfeffer
- 900 g Lasagneblätter (ca. 27 Blätter)
- 12 EL geriebener Gruyère
-
Béchamelsauce
- 3 EL Butter
- 6 EL Mehl
- 6 dl Milch
- 6 dl Gemüsebouillon
- Muskatnuss
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kohl in feine Streifen schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Kohl und Pilze dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Béchamelsauce Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und verrühren. Milch und Bouillon dazugiessen und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch-Pilz-Gemüse-Mischung und Lasagneblätter abwechselnd in die Form einschichten. Mit Béchamelsauce übergiessen. Käse darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig
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