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Lasagne mit Kabis und Pilzen

Lasagne mit Kabis und Pilzen

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 70 g, 680 kcal
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Neben Schweinshackfleisch geben Kabis (Weisskohl) und Pilze wie Champignons und Kräuterseitlinge der Lasagne einen besonderen Geschmack.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à 25 × 25 cm

für 2 Gratinformen à 25 × 25 cm

für 3 Gratinformen à 25 × 25 cm

  • 250 g Weisskohl
  • 200 g Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 400 g Schweinshackfleisch
  • 1 Dose geschälte, gehackte Tomaten à 800 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Lasagneblätter (ca. 9 Blätter)
  • 4 EL geriebener Gruyère
  • Béchamelsauce

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Muskatnuss
  • 500 g Weisskohl
  • 400 g Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 800 g Schweinshackfleisch
  • 2 Dosen geschälte, gehackte Tomaten à 800 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Lasagneblätter (ca. 18 Blätter)
  • 8 EL geriebener Gruyère
  • Béchamelsauce

  • 2 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 4 dl Milch
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • Muskatnuss
  • 750 g Weisskohl
  • 600 g Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,2 kg Schweinshackfleisch
  • 3 Dosen geschälte, gehackte Tomaten à 800 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g Lasagneblätter (ca. 27 Blätter)
  • 12 EL geriebener Gruyère
  • Béchamelsauce

  • 3 EL Butter
  • 6 EL Mehl
  • 6 dl Milch
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kohl in feine Streifen schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Kohl und Pilze dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Béchamelsauce Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und verrühren. Milch und Bouillon dazugiessen und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fleisch-Pilz-Gemüse-Mischung und Lasagneblätter abwechselnd in die Form einschichten. Mit Béchamelsauce übergiessen. Käse darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lasagne-mit-kabis-und-pilzen
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