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Ravioli mit Pilzfüllung auf Hackfleisch
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 g Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Ricotta
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zitrone
- 4 dl Bratenfond
- Mehl zum Auswallen
- 1 Eigelb zum Bestreichen
-
Teig
- 300 g Pastamehl , z. B. Tipo 00 aus dem Delikatessgeschäft
- 1½ TL Salz
- 3 Eier
- 2 EL Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Eier und Öl in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser beigeben. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Pilze in Würfelchen schneiden. Die Hälfte des Basilikums hacken. Rest beiseitestellen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Mit gehacktem Basilikum und Ricotta mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Hackfleisch Schalotte und Knoblauch hacken. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch andünsten. Hackfleisch ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone auspressen. Saft und Bratenfond dazugiessen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Pastateig in zwei Portionen von Stufe 1 bis 5 zu immer dünneren Teigstreifen durch die Pasta-Maschine drehen. Dabei immer wieder mit Mehl bestäuben. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auslegen. Auf einem Streifen mit der stumpfen Seite eines Ausstechers à 9 cm Ø die Positionen für die Füllung markieren. Füllung darauf verteilen. Teig rund um die Füllung mit wenig Eigelb bepinseln. Das zweite Teigblatt darüberlegen. Oberes Teigblatt von Hand rund um die Füllung andrücken. Ravioli ausstechen oder mit dem Teigrad ausschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Ravioli in reichlich knapp siedendem Salzwasser 2–3 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser heben und auf dem Hackfleisch anrichten. Mit beiseitegestelltem Basilikum servieren.
fast fertig
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Tipp
Im Herbst mit Steinpilzen zubereiten.
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