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Ravioli mit Pilzfüllung auf Hackfleisch

Ravioli mit Pilzfüllung auf Hackfleisch

Gesamt: 2 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 49 g, Fett 42 g, Kohlenhydrate 60 g, 840 kcal
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Selbstgemachte Ravioli schmecken unvergleichlich gut. Hier werden sie mit einer Pilzfüllung zubereitet und mit Basilikum bestreut auf Hackfleisch angerichtet.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 300 g Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zitrone
  • 4 dl Bratenfond
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Teig

  • 300 g Pastamehl , z. B. Tipo 00 aus dem Delikatessgeschäft
  • 1½ TL Salz
  • 3 Eier
  • 2 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
2 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Eier und Öl in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser beigeben. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Pilze in Würfelchen schneiden. Die Hälfte des Basilikums hacken. Rest beiseitestellen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Mit gehacktem Basilikum und Ricotta mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für das Hackfleisch Schalotte und Knoblauch hacken. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch andünsten. Hackfleisch ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone auspressen. Saft und Bratenfond dazugiessen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Pastateig in zwei Portionen von Stufe 1 bis 5 zu immer dünneren Teigstreifen durch die Pasta-Maschine drehen. Dabei immer wieder mit Mehl bestäuben. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auslegen. Auf einem Streifen mit der stumpfen Seite eines Ausstechers à 9 cm Ø die Positionen für die Füllung markieren. Füllung darauf verteilen. Teig rund um die Füllung mit wenig Eigelb bepinseln. Das zweite Teigblatt darüberlegen. Oberes Teigblatt von Hand rund um die Füllung andrücken. Ravioli ausstechen oder mit dem Teigrad ausschneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Ravioli in reichlich knapp siedendem Salzwasser 2–3 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser heben und auf dem Hackfleisch anrichten. Mit beiseitegestelltem Basilikum servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ravioli-mit-pilzfuellung-auf-hackfleisch
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Tipp

Im Herbst mit Steinpilzen zubereiten.

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