Tortellini mit Fleischfüllung
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
 - 8
 - 12
 
Personen
- ½ Zwiebel
 - ½ Knoblauchzehe
 - 30 g Karotte
 - 125 g Rindshackfleisch
 - ½ EL Olivenöl
 - 40 g geriebener Parmesan
 - 1 Eigelb
 - Salz
 - Pfeffer
 - 4 EL Butter
 - Mehl zum Auswallen und Bestäuben
 - Hartweizengriess zum Auswallen und Bestäuben
 - 
Pastateig
 - 200 g Weissmehl
 - 50 g Hartweizengriess
 - 1 Prise Salz
 - 2 Eier
 - 1 EL Olivenöl
 - 3 EL Wasser
 
- 1 Zwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 - 60 g Karotte
 - 250 g Rindshackfleisch
 - 1 EL Olivenöl
 - 80 g geriebener Parmesan
 - 2 Eigelb
 - Salz
 - Pfeffer
 - 8 EL Butter
 - Mehl zum Auswallen und Bestäuben
 - Hartweizengriess zum Auswallen und Bestäuben
 - 
Pastateig
 - 400 g Weissmehl
 - 100 g Hartweizengriess
 - 2 Prisen Salz
 - 4 Eier
 - 2 EL Olivenöl
 - 6 EL Wasser
 
- 1½ Zwiebeln
 - 1½ Knoblauchzehen
 - 90 g Karotte
 - 375 g Rindshackfleisch
 - 1½ EL Olivenöl
 - 120 g geriebener Parmesan
 - 3 Eigelb
 - Salz
 - Pfeffer
 - 12 EL Butter
 - Mehl zum Auswallen und Bestäuben
 - Hartweizengriess zum Auswallen und Bestäuben
 - 
Pastateig
 - 600 g Weissmehl
 - 150 g Hartweizengriess
 - 3 Prisen Salz
 - 6 Eier
 - 3 EL Olivenöl
 - 9 EL Wasser
 
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
 - ca. 60 Minuten
 
- kühl stellen:
 - mind. 1 Stunde
 
- ruhen lassen:
 - ca. 30 Minuten
 
- Gesamt:
 - 2 Std. 30 Min.
 
- 
Weiter gehts
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch hacken.
fast fertig - 
Weiter gehts
Karotte waschen, schälen und in Würfelchen schneiden.
fast fertig - 
Weiter gehts
Hackfleisch im Öl anbraten.
fast fertig - 
Weiter gehts
Zwiebel, Knoblauch und Karotte beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten dünsten lassen.
fast fertig - 
Weiter gehts
Alles in den Cutter geben und sehr fein hacken.
fast fertig - 
Weiter gehts
Parmesan und Eigelb beigeben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig - 
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Griess und Salz mischen. Eine Mulde formen. Eier, Öl und Wasser in die Mulde geben.
fast fertig - 
Weiter gehts
Alles zu einem glatten, geschmeidigem Teig kneten.
fast fertig - 
Weiter gehts
Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einpacken. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig - 
Weiter gehts
Pastateig auf Mehl-Griess 2 mm dünn auswallen. Mit Mehl-Griess bestäuben.
fast fertig - 
Weiter gehts
Teig in 6 x 6 cm grosse Quadrate schneiden.
fast fertig - 
Weiter gehts
Etwas Füllung in die Mitte der Teigquadrate geben. Ränder mit wenig Wasser bepinseln.
fast fertig - 
Weiter gehts
Teigspitzen übereinander legen, sodass ein Dreieck entsteht. Teigränder fest aneinanderdrücken.
fast fertig - 
Weiter gehts
Die Spitzen an den Enden des Falts zu einem Ringlein zusammennehmen und gut aneinander drücken.
fast fertig - 
Weiter gehts
Reichlich Wasser aufkochen, salzen. Tortellini darin 7–8 Minuten al dente ziehen lassen. Tortellini mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
fast fertig - 
Weiter gehts
In einer Bratpfanne Butter erhitzen. Tortellini beigeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig 
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Tipps
Dazu passt Tomatensauce. Mit Parmesan servieren. Teig mit einer Pastamaschine bis auf Stufe 6 auswallen. Statt Rind- Kalb-, Schwein-, Poulet-, Lamm- oder gemischtes Hackfleisch verwenden.
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