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Tortellini mit Fleischfüllung
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 30 g Karotte
- 125 g Rindshackfleisch
- ½ EL Olivenöl
- 40 g geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Butter
- Mehl zum Auswallen und Bestäuben
- Hartweizengriess zum Auswallen und Bestäuben
-
Pastateig
- 200 g Weissmehl
- 50 g Hartweizengriess
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Karotte
- 250 g Rindshackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 80 g geriebener Parmesan
- 2 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Butter
- Mehl zum Auswallen und Bestäuben
- Hartweizengriess zum Auswallen und Bestäuben
-
Pastateig
- 400 g Weissmehl
- 100 g Hartweizengriess
- 2 Prisen Salz
- 4 Eier
- 2 EL Olivenöl
- 6 EL Wasser
- 1½ Zwiebeln
- 1½ Knoblauchzehen
- 90 g Karotte
- 375 g Rindshackfleisch
- 1½ EL Olivenöl
- 120 g geriebener Parmesan
- 3 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 12 EL Butter
- Mehl zum Auswallen und Bestäuben
- Hartweizengriess zum Auswallen und Bestäuben
-
Pastateig
- 600 g Weissmehl
- 150 g Hartweizengriess
- 3 Prisen Salz
- 6 Eier
- 3 EL Olivenöl
- 9 EL Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotte waschen, schälen und in Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Hackfleisch im Öl anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel, Knoblauch und Karotte beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten dünsten lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles in den Cutter geben und sehr fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Parmesan und Eigelb beigeben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Griess und Salz mischen. Eine Mulde formen. Eier, Öl und Wasser in die Mulde geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles zu einem glatten, geschmeidigem Teig kneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einpacken. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pastateig auf Mehl-Griess 2 mm dünn auswallen. Mit Mehl-Griess bestäuben.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 6 x 6 cm grosse Quadrate schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Füllung in die Mitte der Teigquadrate geben. Ränder mit wenig Wasser bepinseln.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigspitzen übereinander legen, sodass ein Dreieck entsteht. Teigränder fest aneinanderdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Spitzen an den Enden des Falts zu einem Ringlein zusammennehmen und gut aneinander drücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Wasser aufkochen, salzen. Tortellini darin 7–8 Minuten al dente ziehen lassen. Tortellini mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer Bratpfanne Butter erhitzen. Tortellini beigeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt Tomatensauce. Mit Parmesan servieren. Teig mit einer Pastamaschine bis auf Stufe 6 auswallen. Statt Rind- Kalb-, Schwein-, Poulet-, Lamm- oder gemischtes Hackfleisch verwenden.
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