Tortellini farcis à la viande
Qu’ils soient farcis de viande de bœuf, de veau ou de poulet, les tortellini sentent bon l’Italie. Ce plat s’accommode volontiers à la sauce tomate.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- ½oignon
- ½gousse d´ail
- 30 gde carotte
- 125 gde viande hachée de bœuf
- ½ csd'huile d´olive
- 40 gde parmesan râpé
- 1jaune d´œuf
- sel
- poivre
- 4 csde beurre
- farine pour abaisser et saupoudrer
- semoule pour abaisser et saupoudrer
-
Pâte pour les tortellini:
- 200 gde farine fleur
- 50 gde semoule de blé dur fine
- 1 pincéede sel
- 2œufs
- 1 csd'huile d´olive
- 3 csd’eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 23 g
- 18 %
- Lipides
- 24 g
- 42,2 %
- Glucides
- 51 g
- 39,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 2 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Pour la farce, hacher l'oignon et l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver la carotte, l'éplucher, puis la couper en menus dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir la viande hachée dans l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter l'oignon, l'ail et la carotte. Laisser revenir env. 4 min à feu doux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Transvaser le tout dans le robot-ménager et hacher très finement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le parmesan et le jaune d'œuf, puis bien mélanger. Saler et poivrer. Couvrir la farce et la placer au moins 1 heure au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine, la semoule et le sel. Les disposer en fontaine. Mettre les œufs, l'huile et l'eau dans la fontaine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saupoudrer le plan de travail d'un mélange de farine et de semoule et y abaisser la pâte sur env. 2 mm. La saupoudrer de farine et de semoule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en 6 carrés d'env. 6 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer un peu de farce au centre des carrés de pâte. Enduire les bords avec un peu d'eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Plier en deux en triangle, coins contre coins afin d'emprisonner la farce. Presser les bords.
Presque au bout -
C'est pas fini
Replier les pointes en demi-lunes et pincer les extrémités afin d'obtenir un petit cercle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Y faire pocher les tortellini 7-8 min. Les retirer avec une écumoire et bien les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter les tortellini et mélanger. Saler et poivrer.
Presque au bout
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