Tortellini farcis à la viande

Tortellini farcis à la viande

2 h 30 min

Qu’ils soient farcis de viande de bœuf, de veau ou de poulet, les tortellini sentent bon l’Italie. Ce plat s’accommode volontiers à la sauce tomate.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • ½gousse d´ail
  • 30 gde carotte
  • 125 gde viande hachée de bœuf
  • ½ csd'huile d´olive
  • 40 gde parmesan râpé
  • 1jaune d´œuf
  • sel
  • poivre
  • 4 csde beurre
  • farine pour abaisser et saupoudrer
  • semoule pour abaisser et saupoudrer
  • Pâte pour les tortellini:

  • 200 gde farine fleur
  • 50 gde semoule de blé dur fine
  • 1 pincéede sel
  • 2œufs
  • 1 csd'huile d´olive
  • 3 csd’eau
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
23 g
18 %
Lipides
24 g
42,2 %
Glucides
51 g
39,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
2 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Pour la farce, hacher l'oignon et l'ail.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Laver la carotte, l'éplucher, puis la couper en menus dés.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saisir la viande hachée dans l'huile.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Ajouter l'oignon, l'ail et la carotte. Laisser revenir env. 4 min à feu doux.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Transvaser le tout dans le robot-ménager et hacher très finement.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Ajouter le parmesan et le jaune d'œuf, puis bien mélanger. Saler et poivrer. Couvrir la farce et la placer au moins 1 heure au frais.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, la semoule et le sel. Les disposer en fontaine. Mettre les œufs, l'huile et l'eau dans la fontaine.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  10. C'est pas fini

    Saupoudrer le plan de travail d'un mélange de farine et de semoule et y abaisser la pâte sur env. 2 mm. La saupoudrer de farine et de semoule.

    Presque au bout
  11. C'est pas fini

    Partager la pâte en 6 carrés d'env. 6 cm.

    Presque au bout
  12. C'est pas fini

    Déposer un peu de farce au centre des carrés de pâte. Enduire les bords avec un peu d'eau.

    Presque au bout
  13. C'est pas fini

    Plier en deux en triangle, coins contre coins afin d'emprisonner la farce. Presser les bords.

    Presque au bout
  14. C'est pas fini

    Replier les pointes en demi-lunes et pincer les extrémités afin d'obtenir un petit cercle.

    Presque au bout
  15. C'est pas fini

    Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Y faire pocher les tortellini 7-8 min. Les retirer avec une écumoire et bien les égoutter.

    Presque au bout
  16. C'est pas fini

    Faire chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter les tortellini et mélanger. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec une sauce tomate. Présenter avec du parmesan. Abaisser la pâte à la machine jusqu'au niveau 6.

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