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Tortellini farcis à la viande
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½ oignon
- ½ gousse d´ail
- 30 g de carotte
- 125 g de viande hachée de bœuf
- ½ cs d'huile d´olive
- 40 g de parmesan râpé
- 1 jaune d´œuf
- sel
- poivre
- 4 cs de beurre
- farine pour abaisser et saupoudrer
- semoule pour abaisser et saupoudrer
-
Pâte pour les tortellini:
- 200 g de farine fleur
- 50 g de semoule de blé dur fine
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 1 cs d'huile d´olive
- 3 cs d’eau
- 1 oignon
- 1 gousse d´ail
- 60 g de carotte
- 250 g de viande hachée de bœuf
- 1 cs d'huile d´olive
- 80 g de parmesan râpé
- 2 jaunes d´œuf
- sel
- poivre
- 8 cs de beurre
- farine pour abaisser et saupoudrer
- semoule pour abaisser et saupoudrer
-
Pâte pour les tortellini:
- 400 g de farine fleur
- 100 g de semoule de blé dur fine
- 2 pincées de sel
- 4 œufs
- 2 cs d'huile d´olive
- 6 cs d’eau
- 1½ oignon
- 1½ gousse d´ail
- 90 g de carotte
- 375 g de viande hachée de bœuf
- 1½ cs d'huile d´olive
- 120 g de parmesan râpé
- 3 jaunes d´œuf
- sel
- poivre
- 12 cs de beurre
- farine pour abaisser et saupoudrer
- semoule pour abaisser et saupoudrer
-
Pâte pour les tortellini:
- 600 g de farine fleur
- 150 g de semoule de blé dur fine
- 3 pincées de sel
- 6 œufs
- 3 cs d'huile d´olive
- 9 cs d’eau
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 2 h 30 min.
-
C'est pas fini
Pour la farce, hacher l'oignon et l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver la carotte, l'éplucher, puis la couper en menus dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir la viande hachée dans l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter l'oignon, l'ail et la carotte. Laisser revenir env. 4 min à feu doux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Transvaser le tout dans le robot-ménager et hacher très finement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le parmesan et le jaune d'œuf, puis bien mélanger. Saler et poivrer. Couvrir la farce et la placer au moins 1 heure au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine, la semoule et le sel. Les disposer en fontaine. Mettre les œufs, l'huile et l'eau dans la fontaine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saupoudrer le plan de travail d'un mélange de farine et de semoule et y abaisser la pâte sur env. 2 mm. La saupoudrer de farine et de semoule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en 6 carrés d'env. 6 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer un peu de farce au centre des carrés de pâte. Enduire les bords avec un peu d'eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Plier en deux en triangle, coins contre coins afin d'emprisonner la farce. Presser les bords.
Presque au bout -
C'est pas fini
Replier les pointes en demi-lunes et pincer les extrémités afin d'obtenir un petit cercle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Y faire pocher les tortellini 7-8 min. Les retirer avec une écumoire et bien les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter les tortellini et mélanger. Saler et poivrer.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Servir avec une sauce tomate. Présenter avec du parmesan. Abaisser la pâte à la machine jusqu'au niveau 6.
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