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    Tortellini farcis à la viande
    Tortellini farcis à la viande
    • 60 min
    • expérimenté

    Tortellini farcis à la viande

    Qu’ils soient farcis de viande de bœuf, de veau ou de poulet, les tortellini sentent bon l’Italie. Ce plat s’accommode volontiers à la sauce tomate.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    ½  oignon
    ½  gousse d´ail
    30 g de carotte
    125 g de viande hachée de bœuf
    ½ cs d'huile d´olive
    40 g de parmesan râpé
    jaune d´œuf
      sel
      poivre
    4 cs de beurre
      farine pour abaisser et saupoudrer
      semoule pour abaisser et saupoudrer
    Pâte pour les tortellini:
    200 g de farine fleur
    50 g de semoule de blé dur fine
    1 pincée de sel
    œufs
    1 cs d'huile d´olive
    3 cs d’eau
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    530 KCAL
    2200 KJ
    Lipides
    24 G
    40,8 %
    Protéines
    22 G
    16,6 %
    Glucides
    51 G
    38,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Janine Neininger

    Préparation

    Pour la farce, hacher l'oignon et l'ail.

    Laver la carotte, l'éplucher, puis la couper en menus dés.

    Saisir la viande hachée dans l'huile.

    Ajouter l'oignon, l'ail et la carotte. Laisser revenir env. 4 min à feu doux.

    Transvaser le tout dans le robot-ménager et hacher très finement.

    Ajouter le parmesan et le jaune d'œuf, puis bien mélanger. Saler et poivrer. Couvrir la farce et la placer au moins 1 heure au frais.

    Pour la pâte, mélanger la farine, la semoule et le sel. Les disposer en fontaine. Mettre les œufs, l'huile et l'eau dans la fontaine.

    Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique.

    Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Saupoudrer le plan de travail d'un mélange de farine et de semoule et y abaisser la pâte sur env. 2 mm. La saupoudrer de farine et de semoule.

    Partager la pâte en 6 carrés d'env. 6 cm.

    Déposer un peu de farce au centre des carrés de pâte. Enduire les bords avec un peu d'eau.

    Plier en deux en triangle, coins contre coins afin d'emprisonner la farce. Presser les bords.

    Replier les pointes en demi-lunes et pincer les extrémités afin d'obtenir un petit cercle.

    Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Y faire pocher les tortellini 7-8 min. Les retirer avec une écumoire et bien les égoutter.

    Faire chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter les tortellini et mélanger. Saler et poivrer.

    Dresser les tortellini.

    Temps de préparation

    Préparation env. 60 min

    + réfrigération au moins 1 h

    + réfrigération env. 30 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Servir avec une sauce tomate.
    Présenter avec du parmesan.
    Abaisser la pâte à la machine jusqu'au niveau 6.
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