Tortellini con ripieno di carne
Un piatto gustoso e un po’ laborioso: tortellini fatti in casa ripieni con carne macinata, uovo e parmigiano. Davvero squisiti con la salsa al pomodoro.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- ½cipolla
- ½spicchio d´aglio
- 30 gdi carote
- 125 gdi carne macinata di manzo
- ½ cucchiaiod’olio d´oliva
- 40 gdi parmigiano grattugiato
- 1tuorlo
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi burro
- farina per spianare e da cospargere
- semolino per spianare e da cospargere
-
Pasta fresca:
- 200 gdi farina bianca
- 50 gdi semolino di grano duro
- 1 presadi sale
- 2uova
- 1 cucchiaiod’olio d´oliva
- 3 cucchiaid’acqua
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Proteine
- 23 g
- 18 %
- Grassi
- 24 g
- 42,2 %
- Carboidrati
- 51 g
- 39,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Per il ripieno, tritate la cipolla e l’aglio.
Ci sei quasi! -
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Lavate le carote, pelatele e tagliatele a dadi.
Ci sei quasi! -
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Rosolate nell’olio la carne macinata.
Ci sei quasi! -
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Unite la cipolla, l’aglio e le carote. Stufate a fuoco basso per ca. 4 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trasferite tutto nel tritatutto e tritate molto finemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unite il parmigiano e il tuorlo e amalgamate bene. Condite con sale e pepe. Coprite il ripieno e mettetelo in frigo per almeno 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina, il semolino e il sale in una scodella. Formate una conca. Versate nella conca le uova, l’olio e l’acqua.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Modellate l’impasto a palla e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate l’impasto sulla farina e sul semolino a uno spessore di ca. 2 mm e cospargete con la miscela di farina e semolino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la sfoglia di pasta in quadrati di 6 x 6 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagiate un po’ di ripieno al centro di ogni quadrato. Spennellate i bordi con poca acqua.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ripiegate la sfoglia di pasta a triangolo e premete bene i bordi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Arrotolate le estremità a lato della piega intorno all’indice e premetele bene, in modo che aderiscano perfettamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione abbondante acqua e salate. Cuocetevi i tortellini al dente per ca. 7-8 minuti. Estraete i tortellini con una schiumarola e fateli sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate fondere il burro in una padella. Unite i tortellini e mescolate. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi!
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