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    Tortellini con ripieno di carne
    Tortellini con ripieno di carne
    • 60 min
    • Competente

    Tortellini con ripieno di carne

    Un piatto gustoso e un po’ laborioso: tortellini fatti in casa ripieni con carne macinata, uovo e parmigiano. Davvero squisiti con la salsa al pomodoro.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½  cipolla
    ½  spicchio d´aglio
    30 g di carote
    125 g di carne macinata di manzo
    ½ cucchiaio d’olio d´oliva
    40 g di parmigiano grattugiato
    tuorlo
      sale
      pepe
    4 cucchiai di burro
      farina per spianare e da cospargere
      semolino per spianare e da cospargere
    Pasta fresca:
    200 g di farina bianca
    50 g di semolino di grano duro
    1 presa di sale
    uova
    1 cucchiaio d’olio d´oliva
    3 cucchiai d’acqua
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    24 G
    40,8 %
    Proteine
    22 G
    16,6 %
    Carboidrati
    51 G
    38,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Per il ripieno, tritate la cipolla e l’aglio.

    Lavate le carote, pelatele e tagliatele a dadi.

    Rosolate nell’olio la carne macinata.

    Unite la cipolla, l’aglio e le carote. Stufate a fuoco basso per ca. 4 minuti.

    Trasferite tutto nel tritatutto e tritate molto finemente.

    Unite il parmigiano e il tuorlo e amalgamate bene. Condite con sale e pepe. Coprite il ripieno e mettetelo in frigo per almeno 1 ora.

    Per la pasta, mescolate la farina, il semolino e il sale in una scodella. Formate una conca. Versate nella conca le uova, l’olio e l’acqua.

    Impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

    Modellate l’impasto a palla e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Spianate l’impasto sulla farina e sul semolino a uno spessore di ca. 2 mm e cospargete con la miscela di farina e semolino.

    Tagliate la sfoglia di pasta in quadrati di 6 x 6 cm.

    Adagiate un po’ di ripieno al centro di ogni quadrato. Spennellate i bordi con poca acqua.

    Ripiegate la sfoglia di pasta a triangolo e premete bene i bordi.

    Arrotolate le estremità a lato della piega intorno all’indice e premetele bene, in modo che aderiscano perfettamente.

    Portate a ebollizione abbondante acqua e salate. Cuocetevi i tortellini al dente per ca. 7-8 minuti. Estraete i tortellini con una schiumarola e fateli sgocciolare bene.

    Fate fondere il burro in una padella. Unite i tortellini e mescolate. Condite con sale e pepe.

    Servite i tortellini.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 60 min

    + refrigerazione almeno 1 h

    + riposo ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ottimo con sugo al pomodoro.
    Servite i tortellini cosparsi di parmigiano.
    Spianate la pasta con la macchina, fino al livello 6.
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