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Tortellini con ripieno di carne
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- ½ cipolla
- ½ spicchio d´aglio
- 30 g di carote
- 125 g di carne macinata di manzo
- ½ cucchiaio d’olio d´oliva
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di burro
- farina per spianare e da cospargere
- semolino per spianare e da cospargere
-
Pasta fresca:
- 200 g di farina bianca
- 50 g di semolino di grano duro
- 1 presa di sale
- 2 uova
- 1 cucchiaio d’olio d´oliva
- 3 cucchiai d’acqua
- 1 cipolla
- 1 spicchio d´aglio
- 60 g di carote
- 250 g di carne macinata di manzo
- 1 cucchiaio d’olio d´oliva
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 2 tuorli
- sale
- pepe
- 8 cucchiai di burro
- farina per spianare e da cospargere
- semolino per spianare e da cospargere
-
Pasta fresca:
- 400 g di farina bianca
- 100 g di semolino di grano duro
- 2 prese di sale
- 4 uova
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- 6 cucchiai d’acqua
- 1½ cipolle
- 1½ spicchi d´aglio
- 90 g di carote
- 375 g di carne macinata di manzo
- 1½ cucchiai d’olio d´oliva
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 3 tuorli
- sale
- pepe
- 12 cucchiai di burro
- farina per spianare e da cospargere
- semolino per spianare e da cospargere
-
Pasta fresca:
- 600 g di farina bianca
- 150 g di semolino di grano duro
- 3 prese di sale
- 6 uova
- 3 cucchiai d’olio d´oliva
- 9 cucchiai d’acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Si continua così
Per il ripieno, tritate la cipolla e l’aglio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavate le carote, pelatele e tagliatele a dadi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate nell’olio la carne macinata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unite la cipolla, l’aglio e le carote. Stufate a fuoco basso per ca. 4 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trasferite tutto nel tritatutto e tritate molto finemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unite il parmigiano e il tuorlo e amalgamate bene. Condite con sale e pepe. Coprite il ripieno e mettetelo in frigo per almeno 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina, il semolino e il sale in una scodella. Formate una conca. Versate nella conca le uova, l’olio e l’acqua.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Modellate l’impasto a palla e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate l’impasto sulla farina e sul semolino a uno spessore di ca. 2 mm e cospargete con la miscela di farina e semolino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la sfoglia di pasta in quadrati di 6 x 6 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagiate un po’ di ripieno al centro di ogni quadrato. Spennellate i bordi con poca acqua.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ripiegate la sfoglia di pasta a triangolo e premete bene i bordi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Arrotolate le estremità a lato della piega intorno all’indice e premetele bene, in modo che aderiscano perfettamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione abbondante acqua e salate. Cuocetevi i tortellini al dente per ca. 7-8 minuti. Estraete i tortellini con una schiumarola e fateli sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate fondere il burro in una padella. Unite i tortellini e mescolate. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Ottimo con sugo al pomodoro. Servite i tortellini cosparsi di parmigiano. Spianate la pasta con la macchina, fino al livello 6.
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