Tortellini con ripieno di carne

Tortellini con ripieno di carne

2 h 30 min

Un piatto gustoso e un po’ laborioso: tortellini fatti in casa ripieni con carne macinata, uovo e parmigiano. Davvero squisiti con la salsa al pomodoro.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • ½spicchio d´aglio
  • 30 gdi carote
  • 125 gdi carne macinata di manzo
  • ½ cucchiaiod’olio d´oliva
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • 1tuorlo
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi burro
  • farina per spianare e da cospargere
  • semolino per spianare e da cospargere
  • Pasta fresca:

  • 200 gdi farina bianca
  • 50 gdi semolino di grano duro
  • 1 presadi sale
  • 2uova
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 3 cucchiaid’acqua
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
23 g
18 %
Grassi
24 g
42,2 %
Carboidrati
51 g
39,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Per il ripieno, tritate la cipolla e l’aglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavate le carote, pelatele e tagliatele a dadi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate nell’olio la carne macinata.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Unite la cipolla, l’aglio e le carote. Stufate a fuoco basso per ca. 4 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Trasferite tutto nel tritatutto e tritate molto finemente.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Unite il parmigiano e il tuorlo e amalgamate bene. Condite con sale e pepe. Coprite il ripieno e mettetelo in frigo per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina, il semolino e il sale in una scodella. Formate una conca. Versate nella conca le uova, l’olio e l’acqua.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Modellate l’impasto a palla e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Spianate l’impasto sulla farina e sul semolino a uno spessore di ca. 2 mm e cospargete con la miscela di farina e semolino.

    Ci sei quasi!
  11. Si continua così

    Tagliate la sfoglia di pasta in quadrati di 6 x 6 cm.

    Ci sei quasi!
  12. Si continua così

    Adagiate un po’ di ripieno al centro di ogni quadrato. Spennellate i bordi con poca acqua.

    Ci sei quasi!
  13. Si continua così

    Ripiegate la sfoglia di pasta a triangolo e premete bene i bordi.

    Ci sei quasi!
  14. Si continua così

    Arrotolate le estremità a lato della piega intorno all’indice e premetele bene, in modo che aderiscano perfettamente.

    Ci sei quasi!
  15. Si continua così

    Portate a ebollizione abbondante acqua e salate. Cuocetevi i tortellini al dente per ca. 7-8 minuti. Estraete i tortellini con una schiumarola e fateli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  16. Si continua così

    Fate fondere il burro in una padella. Unite i tortellini e mescolate. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortellini-con-ripieno-di-carne

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo con sugo al pomodoro. Servite i tortellini cosparsi di parmigiano. Spianate la pasta con la macchina, fino al livello 6.

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