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Ziegenkäse-Ravioli mit Feigen und Pilzen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 150 g Maismehl , z. B. von Alnatura
- 150 g Weissmehl
- 2 Prisen Salz
- 3 Eier
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Maismehl zum Auswallen
- 250 g gemischte Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Dill
-
Füllung
- 1 grosse Schalotte
- 2 Feigen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto balsamico
- 160 g Ziegenfrischkäse , z. B. mit Pfeffer
- 300 g Maismehl , z. B. von Alnatura
- 300 g Weissmehl
- 4 Prisen Salz
- 6 Eier
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Maismehl zum Auswallen
- 500 g gemischte Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Dill
-
Füllung
- 2 grosse Schalotten
- 4 Feigen
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Aceto balsamico
- 320 g Ziegenfrischkäse , z. B. mit Pfeffer
- 450 g Maismehl , z. B. von Alnatura
- 450 g Weissmehl
- 6 Prisen Salz
- 9 Eier
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Maismehl zum Auswallen
- 750 g gemischte Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bund Dill
-
Füllung
- 3 grosse Schalotten
- 6 Feigen
- 3 EL Olivenöl
- 6 EL Aceto balsamico
- 480 g Ziegenfrischkäse , z. B. mit Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Beide Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Eier und Öl in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser ergänzen. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Füllung Schalotte hacken, Feigen in Würfelchen schneiden. Öl erhitzen, Schalotte darin ca. 3 Minuten anbraten. Feigen dazugeben, kurz mitbraten. Mit Balsamico ablöschen. Feigen-Schalotten-Mischung in eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Käse dazugeben, gut mischen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pastateig auf wenig Maismehl ca. 1 mm dünn auswallen. Teig in 5–6 cm breite Bahnen schneiden. Je 1 TL Füllung auf die untere Hälfte jeder Teigbahn geben. Ränder mit Wasser bepinseln. Teigbahnen in der Mitte falten, Ränder gut andrücken. Mit dem Raviolirad Ravioli zuschneiden, auf ein mit Mehl bestäubtes Tuch legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Salzwasser aufkochen. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Butter erhitzen, Pilze darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ravioli in reichlich knapp siedendem Wasser 2–3 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausheben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pilze darüberverteilen. Dill darüberzupfen.
fast fertig
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