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Ziegenkäse-Ravioli mit Feigen und Pilzen

Ziegenkäse-Ravioli mit Feigen und Pilzen

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 66 g, 510 kcal
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Bei selbstgemachten Ravioli kann die Füllung nach Lust variiert werden. Etwa mit Ziegenkäse und Feigen. Serviert wird diese Pasta mit gemischten Pilzen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 150 g Maismehl , z. B. von Alnatura
  • 150 g Weissmehl
  • 2 Prisen Salz
  • 3 Eier
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Maismehl zum Auswallen
  • 250 g gemischte Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Dill
  • Füllung

  • 1 grosse Schalotte
  • 2 Feigen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 160 g Ziegenfrischkäse , z. B. mit Pfeffer
  • 300 g Maismehl , z. B. von Alnatura
  • 300 g Weissmehl
  • 4 Prisen Salz
  • 6 Eier
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Maismehl zum Auswallen
  • 500 g gemischte Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Dill
  • Füllung

  • 2 grosse Schalotten
  • 4 Feigen
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Aceto balsamico
  • 320 g Ziegenfrischkäse , z. B. mit Pfeffer
  • 450 g Maismehl , z. B. von Alnatura
  • 450 g Weissmehl
  • 6 Prisen Salz
  • 9 Eier
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Maismehl zum Auswallen
  • 750 g gemischte Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Dill
  • Füllung

  • 3 grosse Schalotten
  • 6 Feigen
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 EL Aceto balsamico
  • 480 g Ziegenfrischkäse , z. B. mit Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Beide Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Eier und Öl in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser ergänzen. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Füllung Schalotte hacken, Feigen in Würfelchen schneiden. Öl erhitzen, Schalotte darin ca. 3 Minuten anbraten. Feigen dazugeben, kurz mitbraten. Mit Balsamico ablöschen. Feigen-Schalotten-Mischung in eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Käse dazugeben, gut mischen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pastateig auf wenig Maismehl ca. 1 mm dünn auswallen. Teig in 5–6 cm breite Bahnen schneiden. Je 1 TL Füllung auf die untere Hälfte jeder Teigbahn geben. Ränder mit Wasser bepinseln. Teigbahnen in der Mitte falten, Ränder gut andrücken. Mit dem Raviolirad Ravioli zuschneiden, auf ein mit Mehl bestäubtes Tuch legen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Butter erhitzen, Pilze darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ravioli in reichlich knapp siedendem Wasser 2–3 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausheben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pilze darüberverteilen. Dill darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ziegenkaese-ravioli-mit-feigen-und-pilzen
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