Ziegenkäse-Ravioli mit Feigen und Pilzen
Bei selbstgemachten Ravioli kann die Füllung nach Lust variiert werden. Etwa mit Ziegenkäse und Feigen. Serviert wird diese Pasta mit gemischten Pilzen.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 150 gMaismehl, z. B. von Alnatura
- 150 gWeissmehl
- 2 PrisenSalz
- 3Eier
- 1 ELSonnenblumenöl
- 250 ggemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 1 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BundDill
-
Füllung
- 1grosse Schalotte
- 2Feigen
- 1 ELOlivenöl
- 2 ELAceto balsamico
- 160 gZiegenfrischkäse, z. B. mit Pfeffer
- 300 gMaismehl, z. B. von Alnatura
- 300 gWeissmehl
- 4 PrisenSalz
- 6Eier
- 2 ELSonnenblumenöl
- 500 ggemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 2 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundDill
-
Füllung
- 2grosse Schalotten
- 4Feigen
- 2 ELOlivenöl
- 4 ELAceto balsamico
- 320 gZiegenfrischkäse, z. B. mit Pfeffer
- 450 gMaismehl, z. B. von Alnatura
- 450 gWeissmehl
- 6 PrisenSalz
- 9Eier
- 3 ELSonnenblumenöl
- 750 ggemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 3 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- ¾ BundDill
-
Füllung
- 3grosse Schalotten
- 6Feigen
- 3 ELOlivenöl
- 6 ELAceto balsamico
- 480 gZiegenfrischkäse, z. B. mit Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 16,4 %
- Fett
- 15 g
- 29,2 %
- Kohlenhydrate
- 63 g
- 54,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
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-
Weiter gehts
Beide Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Eier und Öl in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser ergänzen. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Füllung Schalotte hacken, Feigen in Würfelchen schneiden. Öl erhitzen, Schalotte darin ca. 3 Minuten anbraten. Feigen dazugeben, kurz mitbraten. Mit Balsamico ablöschen. Feigen-Schalotten-Mischung in eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Käse dazugeben, gut mischen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pastateig auf wenig Maismehl ca. 1 mm dünn auswallen. Teig in 5–6 cm breite Bahnen schneiden. Je 1 TL Füllung auf die untere Hälfte jeder Teigbahn geben. Ränder mit Wasser bepinseln. Teigbahnen in der Mitte falten, Ränder gut andrücken. Mit dem Raviolirad Ravioli zuschneiden, auf ein mit Mehl bestäubtes Tuch legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Salzwasser aufkochen. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Butter erhitzen, Pilze darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ravioli in reichlich knapp siedendem Wasser 2–3 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausheben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pilze darüberverteilen. Dill darüberzupfen.
fast fertig
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