Ravioli al formaggio di capra con fichi e funghi

Ravioli al formaggio di capra con fichi e funghi

1 h 10 min

Questi deliziosi ravioli fatti in casa si preparano con farina bianca e di mais. Per mettere in risalto il sapore del formaggio di capra e dei fichi, accompagnateli con un ragù di funghi, ad esempio di porcini e gallinacci.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi farina di mais
  • 150 gdi farina bianca
  • 2 presedi sale
  • 3uova
  • 1 cucchiaiod’olio di semi di mais, nei negozi di specialità
  • 250 gdi funghi misti, ad es. porcini e gallinacci
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • Farcia

  • 1scalogno grande
  • 2fichi
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico
  • 160 gdi formaggio fresco di capra, ad es. al pepe
  • 300 gdi farina di mais
  • 300 gdi farina bianca
  • 4 presedi sale
  • 6uova
  • 2 cucchiaid’olio di semi di mais, nei negozi di specialità
  • 500 gdi funghi misti, ad es. porcini e gallinacci
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettod’aneto
  • Farcia

  • 2scalogni grandi
  • 4fichi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico
  • 320 gdi formaggio fresco di capra, ad es. al pepe
  • 450 gdi farina di mais
  • 450 gdi farina bianca
  • 6 presedi sale
  • 9uova
  • 3 cucchiaid’olio di semi di mais, nei negozi di specialità
  • 750 gdi funghi misti, ad es. porcini e gallinacci
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • Farcia

  • 3scalogni grandi
  • 6fichi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
  • 480 gdi formaggio fresco di capra, ad es. al pepe
Kilocalorie
490 kcal
1.600 kj
Proteine
19 g
16,4 %
Grassi
15 g
29,2 %
Carboidrati
63 g
54,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Mescolate entrambe le farine con il sale in una scodella e formate un incavo al centro. Versate l’olio e le uova e impastate fino a ottenere una pasta elastica. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Formate una palla e avvolgetela con la pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tritate lo scalogno e tagliate i fichi a dadini. Scaldate l’olio e rosolatevi lo scalogno per ca. 3 minuti. Unite i fichi e rosolateli brevemente. Sfumate con il balsamico. Trasferite la miscela di fichi e scalogno in una scodella e lasciate raffreddare. Unite il formaggio, mescolate bene e salate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spianate la pasta su poca farina di mais in una sfoglia spessa ca. 1 mm. Tagliate delle strisce larghe 5-6 cm. Accomodate 1 cucchiaino di ripieno sulla metà inferiore della striscia, spennellate i bordi con l'acqua e piegate a metà. Schiacciate bene i bordi e tagliate con la rotella tagliapasta. Mettete i ravioli su un canovaccio infarinato.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spianate la pasta su poca farina di mais in una sfoglia spessa ca. 1 mm. Tagliate delle strisce larghe 5-6 cm. Accomodate 1 cucchiaino di ripieno sulla metà inferiore della striscia, spennellate i bordi con l'acqua e piegate a metà. Schiacciate bene i bordi e tagliate con la rotella tagliapasta. Mettete i ravioli su un canovaccio infarinato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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