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    Ravioli al formaggio di capra con fichi e funghi

    Ravioli al formaggio di capra con fichi e funghi

    Questi deliziosi ravioli fatti in casa si preparano con farina bianca e di mais. Per mettere in risalto il sapore del formaggio di capra e dei fichi, accompagnateli con un ragù di funghi, ad esempio di porcini e gallinacci.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    150 g di farina di mais
    150 g di farina bianca
    2 prese di sale
    3 uova
    1 cucchiaio d’olio di semi di mais , nei negozi di specialità
    250 g di funghi misti, ad es. porcini e gallinacci
    1 cucchiaio di burro
    sale
    pepe
    ¼ di  mazzetto d’aneto
    Farcia
    1 scalogno grande
    2 fichi
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    2 cucchiai d’aceto balsamico
    160 g di formaggio fresco di capra, ad es. al pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    490 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    15 G
    27,6 %
    Proteine
    19 G
    15,5 %
    Carboidrati
    63 G
    51,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Mescolate entrambe le farine con il sale in una scodella e formate un incavo al centro. Versate l’olio e le uova e impastate fino a ottenere una pasta elastica. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Formate una palla e avvolgetela con la pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Nel frattempo, tritate lo scalogno e tagliate i fichi a dadini. Scaldate l’olio e rosolatevi lo scalogno per ca. 3 minuti. Unite i fichi e rosolateli brevemente. Sfumate con il balsamico. Trasferite la miscela di fichi e scalogno in una scodella e lasciate raffreddare. Unite il formaggio, mescolate bene e salate.

    Spianate la pasta su poca farina di mais in una sfoglia spessa ca. 1 mm. Tagliate delle strisce larghe 5-6 cm. Accomodate 1 cucchiaino di ripieno sulla metà inferiore della striscia, spennellate i bordi con l'acqua e piegate a metà. Schiacciate bene i bordi e tagliate con la rotella tagliapasta. Mettete i ravioli su un canovaccio infarinato.

    Spianate la pasta su poca farina di mais in una sfoglia spessa ca. 1 mm. Tagliate delle strisce larghe 5-6 cm. Accomodate 1 cucchiaino di ripieno sulla metà inferiore della striscia, spennellate i bordi con l'acqua e piegate a metà. Schiacciate bene i bordi e tagliate con la rotella tagliapasta. Mettete i ravioli su un canovaccio infarinato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + riposo ca. 30 min

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