Ravioli al formaggio di capra con fichi e funghi
La farcia dei ravioli fatti in casa può essere variata a piacimento. Un po' di formaggio di capra e fichi, un ragù di funghi, ed ecco pronta una vera delizia.
- vegetariano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 150 gdi farina di mais
- 150 gdi farina bianca
- 2 presedi sale
- 3uova
- 1 cucchiaiod'olio di girasole
- 250 gdi funghi misti, ad es. porcini, gallinacci
- 1 cucchiaiodi burro
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettod’aneto
-
Farcia
- 1scalogno grande
- 2fichi
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 2 cucchiaid’aceto balsamico
- 160 gdi formaggio fresco di capra, ad es. al pepe
- 300 gdi farina di mais
- 300 gdi farina bianca
- 4 presedi sale
- 6uova
- 2 cucchiaid'olio di girasole
- 500 gdi funghi misti, ad es. porcini, gallinacci
- 2 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- ½ mazzettod’aneto
-
Farcia
- 2scalogni grandi
- 4fichi
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaid’aceto balsamico
- 320 gdi formaggio fresco di capra, ad es. al pepe
- 450 gdi farina di mais
- 450 gdi farina bianca
- 6 presedi sale
- 9uova
- 3 cucchiaid'olio di girasole
- 750 gdi funghi misti, ad es. porcini, gallinacci
- 3 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- ¾ di mazzettod’aneto
-
Farcia
- 3scalogni grandi
- 6fichi
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaid’aceto balsamico
- 480 gdi formaggio fresco di capra, ad es. al pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 19 g
- 16,4 %
- Grassi
- 15 g
- 29,2 %
- Carboidrati
- 63 g
- 54,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mescola entrambe le farine con il sale in una scodella e forma un incavo al centro. Versa l’olio e le uova e impasta fino a ottenere una pasta elastica. Se necessario aggiungi un po’ d’acqua. Forma una palla e avvolgila con la pellicola trasparente. Fai riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, trita lo scalogno e taglia i fichi a dadini. Scalda l’olio e rosola lo scalogno per ca. 3 minuti. Unisci i fichi e rosolali brevemente. Sfuma con il balsamico. Trasferisci la miscela di fichi e scalogno in una scodella e lascia raffreddare. Unisci il formaggio, mescola bene e sala.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana la pasta su poca farina di mais in una sfoglia spessa ca. 1 mm. Taglia delle strisce larghe 5-6 cm. Accomoda 1 cucchiaino di ripieno sulla metà inferiore della striscia, spennella i bordi con l'acqua e piega a metà. Schiaccia bene i bordi e taglia con la rotella tagliapasta. Metti i ravioli su un canovaccio infarinato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione abbondante acqua salata. Taglia i funghi a pezzetti. Scalda il burro e fai rosolare i funghi per 3 minuti, sala e pepa. Immergi i ravioli nell'acqua che freme appena e cuocili per 2-3 minuti. Estraili con una schiumarola e distribuiscili nei piatti preriscaldati. Guarniscili con i funghi e qualche rametto d'aneto.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!