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Ravioli al formaggio di capra con fichi e funghi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 150 g di farina di mais
- 150 g di farina bianca
- 2 prese di sale
- 3 uova
- 1 cucchiaio d'olio di girasole
- farina di mais per spianare
- 250 g di funghi misti , ad es. porcini, gallinacci
- 1 cucchiaio di burro
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto d’aneto
-
Farcia
- 1 scalogno grande
- 2 fichi
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 cucchiai d’aceto balsamico
- 160 g di formaggio fresco di capra , ad es. al pepe
- 300 g di farina di mais
- 300 g di farina bianca
- 4 prese di sale
- 6 uova
- 2 cucchiai d'olio di girasole
- farina di mais per spianare
- 500 g di funghi misti , ad es. porcini, gallinacci
- 2 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- ½ mazzetto d’aneto
-
Farcia
- 2 scalogni grandi
- 4 fichi
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai d’aceto balsamico
- 320 g di formaggio fresco di capra , ad es. al pepe
- 450 g di farina di mais
- 450 g di farina bianca
- 6 prese di sale
- 9 uova
- 3 cucchiai d'olio di girasole
- farina di mais per spianare
- 750 g di funghi misti , ad es. porcini, gallinacci
- 3 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto d’aneto
-
Farcia
- 3 scalogni grandi
- 6 fichi
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai d’aceto balsamico
- 480 g di formaggio fresco di capra , ad es. al pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Mescola entrambe le farine con il sale in una scodella e forma un incavo al centro. Versa l’olio e le uova e impasta fino a ottenere una pasta elastica. Se necessario aggiungi un po’ d’acqua. Forma una palla e avvolgila con la pellicola trasparente. Fai riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, trita lo scalogno e taglia i fichi a dadini. Scalda l’olio e rosola lo scalogno per ca. 3 minuti. Unisci i fichi e rosolali brevemente. Sfuma con il balsamico. Trasferisci la miscela di fichi e scalogno in una scodella e lascia raffreddare. Unisci il formaggio, mescola bene e sala.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana la pasta su poca farina di mais in una sfoglia spessa ca. 1 mm. Taglia delle strisce larghe 5-6 cm. Accomoda 1 cucchiaino di ripieno sulla metà inferiore della striscia, spennella i bordi con l'acqua e piega a metà. Schiaccia bene i bordi e taglia con la rotella tagliapasta. Metti i ravioli su un canovaccio infarinato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione abbondante acqua salata. Taglia i funghi a pezzetti. Scalda il burro e fai rosolare i funghi per 3 minuti, sala e pepa. Immergi i ravioli nell'acqua che freme appena e cuocili per 2-3 minuti. Estraili con una schiumarola e distribuiscili nei piatti preriscaldati. Guarniscili con i funghi e qualche rametto d'aneto.
Ci sei quasi!
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