Ravioli al formaggio di capra con fichi e funghi
Questi deliziosi ravioli fatti in casa si preparano con farina bianca e di mais. Per mettere in risalto il sapore del formaggio di capra e dei fichi, accompagnateli con un ragù di funghi, ad esempio di porcini e gallinacci.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 150 gdi farina di mais
- 150 gdi farina bianca
- 2 presedi sale
- 3uova
- 1 cucchiaiod'olio di girasole
- 250 gdi funghi misti, ad es. porcini e gallinacci
- 1 cucchiaiodi burro
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettod’aneto
-
Farcia
- 1scalogno grande
- 2fichi
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 2 cucchiaid’aceto balsamico
- 160 gdi formaggio fresco di capra, ad es. al pepe
- 300 gdi farina di mais
- 300 gdi farina bianca
- 4 presedi sale
- 6uova
- 2 cucchiaid'olio di girasole
- 500 gdi funghi misti, ad es. porcini e gallinacci
- 2 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- ½ mazzettod’aneto
-
Farcia
- 2scalogni grandi
- 4fichi
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaid’aceto balsamico
- 320 gdi formaggio fresco di capra, ad es. al pepe
- 450 gdi farina di mais
- 450 gdi farina bianca
- 6 presedi sale
- 9uova
- 3 cucchiaid'olio di girasole
- 750 gdi funghi misti, ad es. porcini e gallinacci
- 3 cucchiaidi burro
- sale
- pepe
- ¾ di mazzettod’aneto
-
Farcia
- 3scalogni grandi
- 6fichi
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaid’aceto balsamico
- 480 gdi formaggio fresco di capra, ad es. al pepe
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 19 g
- 16,4 %
- Grassi
- 15 g
- 29,2 %
- Carboidrati
- 63 g
- 54,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
-
Si continua così
Mescolate entrambe le farine con il sale in una scodella e formate un incavo al centro. Versate l’olio e le uova e impastate fino a ottenere una pasta elastica. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Formate una palla e avvolgetela con la pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tritate lo scalogno e tagliate i fichi a dadini. Scaldate l’olio e rosolatevi lo scalogno per ca. 3 minuti. Unite i fichi e rosolateli brevemente. Sfumate con il balsamico. Trasferite la miscela di fichi e scalogno in una scodella e lasciate raffreddare. Unite il formaggio, mescolate bene e salate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate la pasta su poca farina di mais in una sfoglia spessa ca. 1 mm. Tagliate delle strisce larghe 5-6 cm. Accomodate 1 cucchiaino di ripieno sulla metà inferiore della striscia, spennellate i bordi con l'acqua e piegate a metà. Schiacciate bene i bordi e tagliate con la rotella tagliapasta. Mettete i ravioli su un canovaccio infarinato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate la pasta su poca farina di mais in una sfoglia spessa ca. 1 mm. Tagliate delle strisce larghe 5-6 cm. Accomodate 1 cucchiaino di ripieno sulla metà inferiore della striscia, spennellate i bordi con l'acqua e piegate a metà. Schiacciate bene i bordi e tagliate con la rotella tagliapasta. Mettete i ravioli su un canovaccio infarinato.
Ci sei quasi!
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