Tagliatelle verdi al matcha con salsa alla limetta

Tagliatelle verdi al matcha con salsa alla limetta

1 h 40 min

La pasta fatta in casa al tè verde non è solo una festa per gli occhi. Servita con una salsa cremosa al cocco e alla limetta dà vita a un piatto che evoca l'Asia.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 4 cucchiainidi matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
  • 2uova
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’acqua
  • farina per impastare
  • Salsa

  • 2,5 dldi latte di noce di cocco
  • 3foglie di limetta kaffir fresche, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1cipollotto
  • 1limetta
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
13 g
13 %
Grassi
17 g
38,2 %
Carboidrati
49 g
48,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo in frigo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    In una scodella, mescolate la farina con il sale e il matcha in polvere, poi formate un incavo al centro della farina. Versate al centro le uova, l'olio e l'acqua e impastate fino a ottenere una pasta elastica. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in fresco per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete la pasta in tre parti. Spolverizzate di farina la spianatoia. Con la macchina per fare la pasta, spianate le porzioni di pasta in modo da ottenere delle strisce sempre più sottili fino ad arrivare a 2 mm di spessore. Spolverizzate sempre la pasta a ogni passaggio tra i rulli. Spolverizzate le strisce di pasta, arrotolatele e con un coltello affilato tagliate delle tagliatelle larghe ca. 1 cm. Spolverizzatele di farina e distribuitele piatte su carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate il latte di cocco a ebollizione, poi aggiungete le foglie di limetta kaffir incise con la punta di un coltello. Riducete il cipollotto ad anelli fini e unitelo al latte di cocco. Fate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Estraete le foglie di limetta kaffir. Aggiungete alla salsa la metà della scorza di limetta grattugiata e spremetela. Unite 4 cucchiai di succo alla salsa e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Lessate le tagliatelle al dente in acqua salata per ca. 2 minuti. Scolate, fate sgocciolare e condite con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Vi sono numerose varietà di tè matcha in polvere. A seconda della qualità delle foglie ridotte in polvere, il risultato finale della pasta differisce per colore e aroma. Per questa ricetta vale la pena acquistare un tè matcha pregiato, in vendita nei negozi di specialità o di prodotti asiatici. Le limette possono essere sostituite anche con dei limoni.

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