Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tagliatelle verdi al matcha con salsa alla limetta

Tagliatelle verdi al matcha con salsa alla limetta

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 17 g, carboidrati 51 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La pasta fatta in casa al tè verde è una festa per gli occhi. Servita con una salsa cremosa al cocco e alla limetta dà vita a un piatto che evoca l'Asia.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 250 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 4 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento , nei supermercati Alnatura
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’acqua
  • farina per impastare
  • Salsa

  • 2,5 dl di latte di noce di cocco
  • 3 foglie di limetta kaffir fresche , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 cipollotto
  • 1 limetta
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    In una scodella, mescolate la farina con il sale e il matcha in polvere, poi formate un incavo al centro della farina. Versate al centro le uova, l'olio e l'acqua e impastate fino a ottenere una pasta elastica. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in fresco per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete la pasta in tre parti. Spolverizzate di farina la spianatoia. Con la macchina per fare la pasta, spianate le porzioni di pasta in modo da ottenere delle strisce sempre più sottili fino ad arrivare a 2 mm di spessore. Spolverizzate sempre la pasta a ogni passaggio tra i rulli. Spolverizzate le strisce di pasta, arrotolatele e con un coltello affilato tagliate delle tagliatelle larghe ca. 1 cm. Spolverizzatele di farina e distribuitele piatte su carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate il latte di cocco a ebollizione, poi aggiungete le foglie di limetta kaffir incise con la punta di un coltello. Riducete il cipollotto ad anelli fini e unitelo al latte di cocco. Fate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Estraete le foglie di limetta kaffir. Aggiungete alla salsa la metà della scorza di limetta grattugiata e spremetela. Unite 4 cucchiai di succo alla salsa e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Lessate le tagliatelle al dente in acqua salata per ca. 2 minuti. Scolate, fate sgocciolare e condite con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-verdi-al-matcha-con-salsa-alla-limetta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Vi sono numerose varietà di tè matcha in polvere. A seconda della qualità delle foglie ridotte in polvere, il risultato finale della pasta differisce per colore e aroma. Per questa ricetta vale la pena acquistare un tè matcha pregiato, in vendita nei negozi di specialità o di prodotti asiatici. Le limette possono essere sostituite anche con dei limoni.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare