Tagliatelle verdi al matcha con salsa alla limetta
La pasta fatta in casa al tè verde è una festa per gli occhi. Servita con una salsa cremosa al cocco e alla limetta dà vita a un piatto che evoca l'Asia.
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 40 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 250 gdi farina
- 1 presadi sale
- 4 cucchiainidi matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento, nei supermercati Alnatura
- 2uova
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 4 cucchiaid’acqua
- farina per impastare
-
Salsa
- 2,5 dldi latte di noce di cocco
- 3foglie di limetta kaffir fresche, nei negozi di specialità asiatiche
- 1cipollotto
- 1limetta
- sale
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 13 g
- 13 %
- Grassi
- 17 g
- 38,2 %
- Carboidrati
- 49 g
- 48,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo in frigo:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
-
Si continua così
In una scodella, mescolate la farina con il sale e il matcha in polvere, poi formate un incavo al centro della farina. Versate al centro le uova, l'olio e l'acqua e impastate fino a ottenere una pasta elastica. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in fresco per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete la pasta in tre parti. Spolverizzate di farina la spianatoia. Con la macchina per fare la pasta, spianate le porzioni di pasta in modo da ottenere delle strisce sempre più sottili fino ad arrivare a 2 mm di spessore. Spolverizzate sempre la pasta a ogni passaggio tra i rulli. Spolverizzate le strisce di pasta, arrotolatele e con un coltello affilato tagliate delle tagliatelle larghe ca. 1 cm. Spolverizzatele di farina e distribuitele piatte su carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate il latte di cocco a ebollizione, poi aggiungete le foglie di limetta kaffir incise con la punta di un coltello. Riducete il cipollotto ad anelli fini e unitelo al latte di cocco. Fate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Estraete le foglie di limetta kaffir. Aggiungete alla salsa la metà della scorza di limetta grattugiata e spremetela. Unite 4 cucchiai di succo alla salsa e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lessate le tagliatelle al dente in acqua salata per ca. 2 minuti. Scolate, fate sgocciolare e condite con la salsa.
Ci sei quasi!
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