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Tagliatelle verdi al matcha con salsa alla limetta
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 250 g di farina
- 1 presa di sale
- 4 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere), vedi suggerimento , nei supermercati Alnatura
- 2 uova
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 4 cucchiai d’acqua
- farina per impastare
-
Salsa
- 2,5 dl di latte di noce di cocco
- 3 foglie di limetta kaffir fresche , nei negozi di specialità asiatiche
- 1 cipollotto
- 1 limetta
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
In una scodella, mescolate la farina con il sale e il matcha in polvere, poi formate un incavo al centro della farina. Versate al centro le uova, l'olio e l'acqua e impastate fino a ottenere una pasta elastica. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in fresco per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete la pasta in tre parti. Spolverizzate di farina la spianatoia. Con la macchina per fare la pasta, spianate le porzioni di pasta in modo da ottenere delle strisce sempre più sottili fino ad arrivare a 2 mm di spessore. Spolverizzate sempre la pasta a ogni passaggio tra i rulli. Spolverizzate le strisce di pasta, arrotolatele e con un coltello affilato tagliate delle tagliatelle larghe ca. 1 cm. Spolverizzatele di farina e distribuitele piatte su carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate il latte di cocco a ebollizione, poi aggiungete le foglie di limetta kaffir incise con la punta di un coltello. Riducete il cipollotto ad anelli fini e unitelo al latte di cocco. Fate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Estraete le foglie di limetta kaffir. Aggiungete alla salsa la metà della scorza di limetta grattugiata e spremetela. Unite 4 cucchiai di succo alla salsa e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lessate le tagliatelle al dente in acqua salata per ca. 2 minuti. Scolate, fate sgocciolare e condite con la salsa.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Vi sono numerose varietà di tè matcha in polvere. A seconda della qualità delle foglie ridotte in polvere, il risultato finale della pasta differisce per colore e aroma. Per questa ricetta vale la pena acquistare un tè matcha pregiato, in vendita nei negozi di specialità o di prodotti asiatici. Le limette possono essere sostituite anche con dei limoni.
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