Tagliatelle con piselli e limone
Tagliatelle fatte in casa con piselli freschi sgusciati, un filo d'olio d'oliva, un po' di scorza e qualche goccia di succo… che fantastica pasta estiva!
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 250 gdi farina semibianca
- 1 cucchiainodi sale
- 2uova
- 1 cucchiaiod’acqua
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,3 kgdi piselli nel baccello o 500 g di piselli sgusciati
- 1limone
- semola di mais per spianare
- sale
- pepe dal macinapepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 11 g
- 12,8 %
- Grassi
- 11 g
- 28,9 %
- Carboidrati
- 50 g
- 58,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Versate la farina e il sale in una scodella e mescolate. Formate una conca al centro. Sbattete le uova e versatele nella conca con l’acqua e 1 cucchiaio d’olio. Impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta liscia e consistente. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente. Lasciatela riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sgusciate i piselli. Lavate il limone. Grattugiate finemente la scorza. Spremete il limone. Fate le tagliatelle: cospargete metà della pasta con un po’ di farina. Spianatela con il matterello su poca semola di mais in una sfoglia allungata di ca. 4 mm. Passate la sfoglia nel rullo della macchina per la pasta regolata sul livello 2. Tagliate le tagliatelle con la macchina. Adagiatele su un canovaccio infarinato. Lavorate subito allo stesso modo la pasta restante.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola con il coperchio. Salate. Unite le tagliatelle e i piselli e cuoceteli al dente per ca. 3 minuti. Scolate con cautela e lasciate sgocciolare bene. Rimettete le tagliatelle e i piselli nella pentola. Mescolateli con l’olio restante, il succo del limone e la scorza. Condite con sale e pepe. Servite a piacere con parmigiano.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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