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    Nudeln mit Erbsen und Zitrone
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    Nudeln mit Erbsen und Zitrone

    Nudeln mit Erbsen und Zitrone

    Selbst gemachte Nudeln mit Erbsen aus der Schote, etwas Olivenöl, fein abgeriebener Zitronschale und Zitronensaft ergeben ein sommerliches Pastagericht.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g Halbweissmehl
    1 TL Salz
    2 Eier
    1 EL Wasser
    3 EL Olivenöl
    1,3 kg Erbsen in der Schote oder 500 g Erbsen ausgelöst
    1 Zitrone
    Maisgriess zum Auswallen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    11 G
    28,9 %
    Eiweiss
    11 G
    12,8 %
    Kohlenhydrate
    50 G
    58,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Styling: Monika Hansen

    Zubereitung

    Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Eier verquirlen und mit Wasser und 1 EL Öl in die Mulde giessen. Ca. 5 Minuten zu einem glatten, festen Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie einpacken. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Erbsen aus den Schoten lösen. Zitrone waschen. Zitronenschale an der Raffel fein abreiben. Zitrone auspressen. Nudeln machen. Dazu die Hälfte des Pastateigs mit etwas Mehl bestäuben. Teig mit dem Wallholz auf wenig Maisgriess zu einem länglichen Teigstreifen à ca. 4 mm auswallen. Teig durch die Walze der Nudelmaschine auf Stufe 2 mm drehen. Mit der Maschine zu Nudeln schneiden. Auf ein bemehltes Küchentuch legen. Restlichen Teig gleich verarbeiten.

    Reichlich Wasser zugedeckt aufkochen. Salzen. Nudeln und Erbsen dazugeben und ca. 3 Minuten bissfest (al dente) kochen. Vorsichtig abgiessen und gut abtropfen lassen. Nudeln und Erbsen zurück in die Pfanne geben. Mit restlichem Öl, Zitronensaft und -schale mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Parmesan servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    +  ca. 30 Min. ruhen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Um die Nudeln haltbar zu machen, diese über eine Schnur hängen und trocknen lassen.
    Ohne Nudelmaschine: Teig 2 mm dick auswallen und mit einem Messer zu Nudeln schneiden.
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