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Hausmachernudeln mit Tomatensugo
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 3 dl Tomatensugo , z. B. alla napoletana
- 3 EL Olivenöl
-
Teig
- 300 g Weissmehl
- 3 Eier
- ca. 1 EL Wasser
- 2 Prisen Safran
- ¼ TL Cayennepfeffer oder Chiliflocken
- Mehl zum Auswallen
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen. Eier, Wasser, Safran und Pfeffer verquirlen. In die Mehlmulde geben. Alles zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig dritteln. Auf etwas Mehl portionenweise ca. 2 mm dünne, lange Teigstücke auswallen. Teigstreifen mit Mehl bestäuben, aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 1,5 cm breite Nudeln schneiden. Nudeln mit Mehl bestäuben und auf ein Backpapier geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Sugo erwärmen. Nudeln in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Mit Öl mischen. Tomatensugo dazuservieren.
fast fertig
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Tipp
Nudeln vorbereiten: Die fertigen Nudeln zu Nestchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und tiefkühlen. Gefrorene Nudeln in Tiefkühlbeutel füllen. Zum Kochen Nudeln gefroren in kochendes Salzwasser geben, gemäss Rezept kochen.
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