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    Hausmachernudeln mit Tomatensugo

    Hausmachernudeln mit Tomatensugo

    Frische, hausgemachte Nudeln schmecken einfach am besten. Zum Beispiel mit Tomatensugo als Vegi-Hauptgericht, aber auch als Beilage.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3 dl Tomatensugo, z. B. alla napoletana
    3 EL Olivenöl
    Teig
    300 g Weissmehl
    3 Eier
    ca. 1 EL Wasser
    2 Prisen Safran
    ¼ TL Cayennepfeffer oder Chiliflocken
    Mehl zum Auswallen
    Salz
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    450 KCAL
    1900 KJ
    Fett
    13 G
    27 %
    Eiweiss
    16 G
    14,8 %
    Kohlenhydrate
    63 G
    58,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen. Eier, Wasser, Safran und Pfeffer verquirlen. In die Mehlmulde geben. Alles zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    Teig dritteln. Auf etwas Mehl portionenweise ca. 2 mm dünne, lange Teigstücke auswallen. Teigstreifen mit Mehl bestäuben, aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 1,5 cm breite Nudeln schneiden. Nudeln mit Mehl bestäuben und auf ein Backpapier geben.

    Kurz vor dem Servieren Sugo erwärmen. Nudeln in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Mit Öl mischen. Tomatensugo dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    +  ca. 1 Std. ruhen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Nudeln vorbereiten: Die fertigen Nudeln zu Nestchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und tiefkühlen. Gefrorene Nudeln in Tiefkühlbeutel füllen. Zum Kochen Nudeln gefroren in kochendes Salzwasser geben, gemäss Rezept kochen.
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    Kommentare (1)
    D. C. Rossi 08.07.2017

    Il suggerimento é senz'altro da provare sembra molto pratico e utile

    Antworten

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