Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Ravioli und Radieschen

Ravioli und Radieschen

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 1 Stunde
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 63 g, 660 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

In Olivenöl kurz gedünstete Radieschenscheiben und -blätter machen aus den mit Kräuter-Frischkäse gefüllten Ravioli eine besondere Delikatesse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 2 Bund Radieschen mit schönen Blättern
  • 250 g Frischkäse mit Kräutern
  • 4 EL Olivenöl
  • Pastateig

  • 320 g Weissmehl
  • 3 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Mehl zum Auswallen
  • 4 Bund Radieschen mit schönen Blättern
  • 500 g Frischkäse mit Kräutern
  • 8 EL Olivenöl
  • Pastateig

  • 640 g Weissmehl
  • 6 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Mehl zum Auswallen
  • 6 Bund Radieschen mit schönen Blättern
  • 750 g Frischkäse mit Kräutern
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Pastateig

  • 960 g Weissmehl
  • 9 Eier
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
ruhen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen. Eier, Öl und 1 Prise Salz hineingeben. Alles ca. 5 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten. In Klarsichtfolie verpackt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Von den Radieschen die Blätter wegschneiden und beiseitestellen. Die Hälfte der Radieschen in kleine Würfel schneiden. Mit Frischkäse mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig auf wenig Mehl ca. 1 mm dünn auswallen. In Rechtecke à ca. 7 × 12 cm schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Je 1 TL Füllung auf die untere Hälfte jedes Teigstücks geben. Ränder mit Wasser fein bepinseln. Teigstücke in der Mitte falten, Ränder gut andrücken. Ravioli auf ein mit Mehl bestäubtes Tuch legen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren Radieschenblätter waschen und etwas verzupfen. Restliche Radieschen in feine Scheiben schneiden. In einer weiten beschichteten Bratpfanne im Öl kurz dünsten. Pfanne vom Herd ziehen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Ravioli in reichlich Salzwasser portionenweise 3–4 Minuten köcheln lassen. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben. Zu den Radieschen geben, sorgfältig mischen und mit Radieschenblätter anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ravioli-und-radieschen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Nach Belieben mit Parmesan bestreuen. Nach Belieben mit etwas flüssiger Butter beträufeln.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren