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Ravioli ai ravanelli

Ravioli ai ravanelli

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 36 g, carboidrati 63 g, 660 kcal
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Le fettine e le foglie di ravanello brevemente appassite nell'olio d'oliva fanno dei ravioli di formaggio fresco alle erbe una vera delicatezza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 mazzetti di ravanelli con delle belle foglie
  • 250 g di formaggio fresco alle erbe
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • Pasta fresca

  • 320 g di farina bianca
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • sale
  • farina per spianare la pasta
  • 4 mazzetti di ravanelli con delle belle foglie
  • 500 g di formaggio fresco alle erbe
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • Pasta fresca

  • 640 g di farina bianca
  • 6 uova
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • farina per spianare la pasta
  • 6 mazzetti di ravanelli con delle belle foglie
  • 750 g di formaggio fresco alle erbe
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • Pasta fresca

  • 960 g di farina bianca
  • 9 uova
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • farina per spianare la pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Per la pasta, disponete la farina a fontana sulla superficie di lavoro. Aggiungete le uova, l’olio e 1 presa di sale. Impastate gli ingredienti per ca. 5 minuti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Staccate le foglie dei ravanelli e mettetele da parte. Tagliate a dadini la metà dei ravanelli e mescolateli con il formaggio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spianate la pasta in una sfoglia di ca. 1 mm di spessore. Ritagliate dei rettangoli di ca. 7 × 12 cm.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mettete 1 cucchiaino di farcia sulla metà inferiore di ogni rettangolo. Inumidite i bordi di ogni rettangolo, ripiegate a metà e premete bene i bordi. Accomodate i ravioli su un telo cosparso di farina.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Poco prima di servire, lavate le foglie di dei ravanelli e spezzettatele un po’. Tagliate il resto dei ravanelli a fettine sottili. Fatele appassire brevemente nell’olio in una padella antiaderente ampia. Togliete la padella dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Lasciate sobbollire i ravioli poco per volta in abbondante acqua salata per 3-4 minuti. Estraeteli dall’acqua con una schiumarola. Aggiungeteli ai ravanelli, mescolate con cautela e guarnite con le foglie di ravanello.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ravioli-ai-ravanelli
Già cucinato Cucinato
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