Ravioli ai ravanelli

Ravioli ai ravanelli

2 h

Le fettine e le foglie di ravanello brevemente appassite nell'olio d'oliva fanno dei ravioli di formaggio fresco alle erbe una vera delicatezza.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 mazzettidi ravanelli con delle belle foglie
  • 250 gdi formaggio fresco alle erbe
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • Pasta fresca

  • 320 gdi farina bianca
  • 3uova
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • sale
  • farina per spianare la pasta
  • 4 mazzettidi ravanelli con delle belle foglie
  • 500 gdi formaggio fresco alle erbe
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • Pasta fresca

  • 640 gdi farina bianca
  • 6uova
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • farina per spianare la pasta
  • 6 mazzettidi ravanelli con delle belle foglie
  • 750 gdi formaggio fresco alle erbe
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • Pasta fresca

  • 960 gdi farina bianca
  • 9uova
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • farina per spianare la pasta
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
19 g
11,7 %
Grassi
35 g
48,7 %
Carboidrati
64 g
39,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Per la pasta, disponete la farina a fontana sulla superficie di lavoro. Aggiungete le uova, l’olio e 1 presa di sale. Impastate gli ingredienti per ca. 5 minuti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Staccate le foglie dei ravanelli e mettetele da parte. Tagliate a dadini la metà dei ravanelli e mescolateli con il formaggio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spianate la pasta in una sfoglia di ca. 1 mm di spessore. Ritagliate dei rettangoli di ca. 7 × 12 cm. Mettete 1 cucchiaino di farcia sulla metà inferiore di ogni rettangolo. Inumidite i bordi di ogni rettangolo, ripiegate a metà e premete bene i bordi. Accomodate i ravioli su un telo cosparso di farina.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Prima di servire, lavate le foglie di ravanelli e spezzettatele. Tagliate il resto dei ravanelli a fettine sottili. Fatele appassire nell’olio in una padella antiaderente ampia. Togliete la padella dal fuoco. Lessate i ravioli poco per volta in abbondante acqua salata per 3-4 minuti. Estraeteli dall’acqua con una schiumarola. Mescolateli con cura insieme con i ravanelli e serviteli. A piacere cospargete con il parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

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