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Ravioli ai ravanelli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 mazzetti di ravanelli con delle belle foglie
- 250 g di formaggio fresco alle erbe
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
-
Pasta fresca
- 320 g di farina bianca
- 3 uova
- 1 cucchiaio d’olio d´oliva
- sale
- farina per spianare la pasta
- 4 mazzetti di ravanelli con delle belle foglie
- 500 g di formaggio fresco alle erbe
- 8 cucchiai d’olio d´oliva
-
Pasta fresca
- 640 g di farina bianca
- 6 uova
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- sale
- farina per spianare la pasta
- 6 mazzetti di ravanelli con delle belle foglie
- 750 g di formaggio fresco alle erbe
- 1,2 dl d’olio d´oliva
-
Pasta fresca
- 960 g di farina bianca
- 9 uova
- 3 cucchiai d’olio d´oliva
- sale
- farina per spianare la pasta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- riposo:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Per la pasta, disponete la farina a fontana sulla superficie di lavoro. Aggiungete le uova, l’olio e 1 presa di sale. Impastate gli ingredienti per ca. 5 minuti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Staccate le foglie dei ravanelli e mettetele da parte. Tagliate a dadini la metà dei ravanelli e mescolateli con il formaggio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate la pasta in una sfoglia di ca. 1 mm di spessore. Ritagliate dei rettangoli di ca. 7 × 12 cm. Mettete 1 cucchiaino di farcia sulla metà inferiore di ogni rettangolo. Inumidite i bordi di ogni rettangolo, ripiegate a metà e premete bene i bordi. Accomodate i ravioli su un telo cosparso di farina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, lavate le foglie di ravanelli e spezzettatele. Tagliate il resto dei ravanelli a fettine sottili. Fatele appassire nell’olio in una padella antiaderente ampia. Togliete la padella dal fuoco. Lessate i ravioli poco per volta in abbondante acqua salata per 3-4 minuti. Estraeteli dall’acqua con una schiumarola. Mescolateli con cura insieme con i ravanelli e serviteli. A piacere cospargete con il parmigiano.
Ci sei quasi!
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