Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ravioli ai ravanelli

Ravioli ai ravanelli

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 35 g, carboidrati 64 g, 660 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le fettine e le foglie di ravanello brevemente appassite nell'olio d'oliva fanno dei ravioli di formaggio fresco alle erbe una vera delicatezza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 mazzetti di ravanelli con delle belle foglie
  • 250 g di formaggio fresco alle erbe
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • Pasta fresca

  • 320 g di farina bianca
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • sale
  • farina per spianare la pasta
  • 4 mazzetti di ravanelli con delle belle foglie
  • 500 g di formaggio fresco alle erbe
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • Pasta fresca

  • 640 g di farina bianca
  • 6 uova
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • farina per spianare la pasta
  • 6 mazzetti di ravanelli con delle belle foglie
  • 750 g di formaggio fresco alle erbe
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • Pasta fresca

  • 960 g di farina bianca
  • 9 uova
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • farina per spianare la pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Per la pasta, disponete la farina a fontana sulla superficie di lavoro. Aggiungete le uova, l’olio e 1 presa di sale. Impastate gli ingredienti per ca. 5 minuti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Staccate le foglie dei ravanelli e mettetele da parte. Tagliate a dadini la metà dei ravanelli e mescolateli con il formaggio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spianate la pasta in una sfoglia di ca. 1 mm di spessore. Ritagliate dei rettangoli di ca. 7 × 12 cm. Mettete 1 cucchiaino di farcia sulla metà inferiore di ogni rettangolo. Inumidite i bordi di ogni rettangolo, ripiegate a metà e premete bene i bordi. Accomodate i ravioli su un telo cosparso di farina.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Prima di servire, lavate le foglie di ravanelli e spezzettatele. Tagliate il resto dei ravanelli a fettine sottili. Fatele appassire nell’olio in una padella antiaderente ampia. Togliete la padella dal fuoco. Lessate i ravioli poco per volta in abbondante acqua salata per 3-4 minuti. Estraeteli dall’acqua con una schiumarola. Mescolateli con cura insieme con i ravanelli e serviteli. A piacere cospargete con il parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ravioli-ai-ravanelli
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare